Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:50
Larry писал(а):
Vesnusha писал(а):
выставляйте жилье на продажу не спрашивая мужа.
весёленький, однако, советец)...
А что такого? Понятно что реально продать без мужа нельзя. А вот оценить стоимость и спрос вполне можно.
Мне больше интересна позиция мужа, которую ТС озвучила слабо. Почему его все устраивает при том, что на нем основная нагрузка и почему он совсем не прислушивается к жене в таких вещах. Возможно дело именно в шансах продать дом (муж оценивает более трезво), и действия ТС в этом направлении либо убедят её, либо переубедят супруга.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:09
Larry писал(а):
а что, действительно? вот ваш муж за вашей спиной общую квартиру на продажу выставит - интересно в чём он вас убедит...
Только в том, что он хочет её продать.
Но я в своём супруге уверена, он всегда нацелен на то как лучше нам всем. Если бы я выла от безысходности в частном доме, он бы меня там не оставлял. Даже если бы пришлось снимать квартиру в городе. (Это не пустые слова, у нас были разные ситуации в жизни). Поэтому я и не могу понять, почему ТС полностью вычеркивает мужа из своих планов. А узнать реальную стоимость недвижимости просто интересно.
Цитата:
Угу, первый шаг к разводу, разделу имущества и переезду таки в квартиру.
Почему? Выставление на продажу не равно продаже. А только оценка спроса.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:14
Vesnusha
Для чего оценивать то, да еще таким неоднозначным способом? Если муж допускает мысль о продаже, то он и так согласится мониторить, а если не допускает, то воспримет это как плевок в спину.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:25
Что бы узнать спрос, достаточно пригласить человека, который занимается продажей домов, все показать и узнать шансы и возможную цену Пошерстить варианты в своем районе, можно даже позвонить по интересующим вариантам
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но, представьте - сначала жена уламывает продать квартиру, а как прошли через этот кошмар - продажа, стройка, переезд - нате здрасте! Что за детский сад?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:26
juditt
Просто пригласить оценщика можно, но оценка недвижимости стоит денег, а просто так никто не будет оценивать, или скажут +/- 2млн. А стоит она 8-10т.р
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:26
Льесальвхейм писал(а):
Vesnusha
Для чего оценивать то, да еще таким неоднозначным способом? Если муж допускает мысль о продаже, то он и так согласится мониторить, а если не допускает, то воспримет это как плевок в спину.
Все люди разные, конечно может кто-то и воспримет это как плевок, не знаю.. я точно нет.
Регулярно "ловлю" мужа на просмотре Дрома и НГС.Авто, хотя мы договаривались, что машину он в ближайшее время менять не будет, финансы не позволяют. Отношусь к этому совершенно спокойно, даже на тест-драйв с ним ездила, хотя против покупки. Знаю, что без меня он решения не примет, а любопытство не порок. juditt
Ну если этого достаточно, тогда действительно смысла в моем предложении нет. Но цену-то узнать таким образом можно, хотя это будет очень примерно, а вот спрос?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:28
Вообще у меня создалось впечатление, что авантюра с переездом была инициативой ТС, а муж больше на поводу пошел. А теперь когда он упахался уже ради ее мечты, она хочет обратно и естественно получает ответ "тебе надо было - вот и живи".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7730 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:28
Vesnusha
Цитата:
...Поэтому я и не могу понять, почему ТС полностью вычеркивает мужа из своих планов....
А это-то откуда Вы взяли? ТС пишет, что вопросы с мужем все обсуждаются (и даже с его мамой). А вот "выставить дом на продажу" как раз и будет вычеркиванием.
Я даже не представляю как это возможно взять и за спиной у мужа/жены начать производить какие-то манипуляции с общей недвижимость (я тут не беру в расчет семьи пребывающие в разрухе).
Одно дело просматривать объявления про машины/квартиры и совсем другое выставлять общее имущество на продажу
И я поняла, что мужчины при всей своей дальновидности в рабочих вопросах о воспитании детей как-то не задумываются.
В желании иметь свой дом мужчины, по ходу, вообще ни о чем не задумываются Мой представляет только, как он выйдет на свой газончик и шашлыки пожарит, а я прям весь этот кошмар, который у ТС, так и вижу перед глазами, один в один
Всё сильно зависит от места.
Скажите, в каком месте в пределах езды 5-10 мин есть хорошая школа, хорошая поликлиника, детский сад, супермаркет и аптека? И при этом дома не по 20 лямов... Коттеджи у Ботсада не предлагать
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
И я поняла, что мужчины при всей своей дальновидности в рабочих вопросах о воспитании детей как-то не задумываются.
В желании иметь свой дом мужчины, по ходу, вообще ни о чем не задумываются Мой представляет только, как он выйдет на свой газончик и шашлыки пожарит, а я прям весь этот кошмар, который у ТС, так и вижу перед глазами, один в один
Всё сильно зависит от места.
Скажите, в каком месте в пределах езды 5-10 мин есть хорошая школа, хорошая поликлиника, детский сад, супермаркет и аптека? И при этом дома не по 20 лямов... Коттеджи у Ботсада не предлагать
Кольцово!
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
Я даже не представляю как это возможно взять и за спиной
вот для меня, тоже, нонсенс...
по теме. ТС постигло разочарование, в мечтах картинка рисовалась идеальной, а жизнь "низка и груба, как басовый ключ". надо вернуться в реальность - как - выше много полезных советов, всё решаемо. уют и обустроенность быта дело наживное.