Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Re: Разногласия с мужем Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Скажите, в каком месте в пределах езды 5-10 мин есть хорошая школа, хорошая поликлиника, детский сад, супермаркет и аптека? И при этом дома не по 20 лямов... Коттеджи у Ботсада не предлагать :haha:

р.п. Кольцово, например. Написали практически одновременно.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Ср Апр 10, 2013 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Vesnusha
Просмотреть варианты на дроме и выставить на продажу сильно разные вещи. Особенно если вопрос консенсуса не достиг в этой семье

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мышь городская
Могу сказать, но не скажу. Коль вы так саркастично настроены. Инфраструктура вся! абсолютно, в шаговой доступности
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Re: Разногласия с мужем Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Скажите, в каком месте в пределах езды 5-10 мин есть хорошая школа, хорошая поликлиника, детский сад, супермаркет и аптека? И при этом дома не по 20 лямов... Коттеджи у Ботсада не предлагать :haha:

Мне кажется возле любого крупного поселка - ВерхТула, Кудряши например. Правда цену там не знаю, давно не мониторила. А много коттеджных поселков у нас строится просто в чистом поле. Вот это весьма проблемные места.
мна
Ок, с выставлением на продажу погорячилась. если все считают это чрезмерным, то возможно так оно и есть. Просто я уже от многих слышала, как эти дома годами продаются и покупателей нет вообще. Так что какой смысл знать, что твой дом 5 лимонов стоит, если шансы его продать близки к нулю?
Цитата:
ТС пишет, что вопросы с мужем все обсуждаются

Может и обсуждается, только компромиссного решения нет. Я ТС понимаю, сама будучи беременной только вторым ребенком хватаюсь за голову от мыслей как организовать быт, чтобы старшая не пострадала. А у неё два малыша на руках. :-(
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Мышь городская
Могу сказать, но не скажу. Коль вы так саркастично настроены. Инфраструктура вся! абсолютно, в шаговой доступности

Говорите уже, может сделаете счастливее двух людей :haha: Нет у меня никакого сарказма, просто мы поездили одно время и не нашли таких мест, правда это давненько было.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Мышь городская
Да не скажу, а то понаедете еще :haha: до 2015 все равно ниче не получится

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Vesnusha
Цитата:
Я ТС понимаю, сама будучи беременной только вторым ребенком хватаюсь за голову от мыслей как организовать быт, чтобы старшая не пострадала.

А чего там такого страшного в организации быта? родите и все само организуется
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:22     Ответить с цитатой

мна, свекровь сразу сказала, что наши дети-это наши проблемы. У нее своя жизнь. Внуков видит 1-2 раза в год.
Цитата:
И вообще у вас в постах иногда проскальзывает, что если бы не младенец... Может не в муже/доме дело, а вам просто тяжело от того что дочка все планы спутала

Дочь, хоть и незапланированная, но очень желанная. Естественно, при рождении ребенка приходится менять свои планы.

По поводу работы - работала сутки через трое.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
мна, свекровь сразу сказала, что наши дети-это наши проблемы.

ну правильно сказала ,чьи же ещё?
другое дело, что если отказала свекровь в просьбе о помощи (такая была от вашего мужа, вас?), то все её "претензии" никакого веса не имеют - пропускайте мимо ушей.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Люди, как обычно, путают туризм и иммиграцию.

Когда у нас были мысли насчет житья в собственном доме, ровно в 9 км от Академа (пос. Светлый, если кто знает), мы поехали с детьми на неделю в санаторий рядом с этим местом. Дело было зимой, и старшего нужно было возить в школу. То есть минимально смоделированные условия.

Уже к концу недели мы поняли, что никакой дом нам нафиг не нужен -сплошные разъезды и пробки. Оставалось только догадываться, какое это трындец будет, когда и второй ребенок пойдет в школу, да в другую смену (или с разным кол-вом уроков). Плюс кружки, собственная работа, вечерние родительские собрания, различные репетиции и экскурсии (внеклассная деятельность), посещения врачей.

А у нас народ продает квартиры и переселяется за город, не испытав неизведанного! Чем надо думать, уму непостижимо прям. Обратно отыграть не получится - кому нужны эти самопальные дома, выстроенные обычно без проекта, с пристроенными курятниками, низкого качества, на куске голой земли - без какой-либо тени летом??

Вот так же народ и иммигрирует, сколько уж таких было... Здесь продадут, там деньги проедят, возвращаться уже некуда и не на что, на новом месте все ненавистно. Зато как было все красиво и приятно в турпоездках - на пляже и из окна экскурсионного автобуса.

Воистину, живут, не приходя в сознание...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Люди, как обычно, путают туризм и иммиграцию.

Воистину, живут, не приходя в сознание...

умничка :kiss2:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну а что делать то теперь? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Sol'ka, да, это бездонная бочка. :o
Happy-mary, я не из Новосиба., у нас цены на недвижимость другие.
Анна Семенович, живем в доме 1,5 года. Туда не только муж силы вкладывал, но и я тоже. Весь дизайн, выбор кафеля, обоев, мебели и т.д. были на мне. Может и невелик вклад, конечно...
Шурёнок, у нас универсальный котел для газа и электричества.
Дарлана, работала сутки через трое. Такой график позволяет забирать из школы. Можно найти школу ближе, но без пропискив этом р-оне города не берут. В деревенской школе уровень образования оставляет желать лучшего. Но туда возит детей автобус школьный - единственный плюс.
Соседей много молодых семей с детьми, большинство возит в городские школы-сады. Серьезных болезней у детей нет (ттт).
Субсидия на элекричество в нашем регионе предоставляется только малоимущим, мы не относимся к таковым.
Vesnusha,цену на дом я озвучила, она реальная. Желающих приобрести дом с отделкой много. Как правило продаются дома с ч/о.
До поселка 7км от города - асфальт.До дома отсыпная гравийная дорога - 300м от трассы. Нельзя сказать, что живем мы в захолустье.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Larry писал(а):
ну правильно сказала ,чьи же ещё?

Ая и не отказывалась от детей. Тут предложили к свекрови обратиться за помощью - вот ее ответ на любые просьбы посидеть с детьми, даже в экстренных случаях.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Сейчас вы старательно убеждаете, что и дороги есть, и отопление, и вообще всё хорошо. Так в чем тогда проблема?
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:58     Ответить с цитатой

А плюсы они безусловно есть- тишина, и свежий воздух, и деткам площадка с газончиком, пеосочницей и комплексом. Еще насадила ягод, кустарничков. Летом на грядочках овощи, зелень. И собаку деткам купили. Зимой горку деткам делали. Благодать. Цены бы не было этому дому в поселке с развитой инфраструктурой. :-(
juditt, не, домашнее обучение я точно не потяну. :eek:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Шумилка
Ну а что делать то теперь? :oops:

мучаться, что еще?

1-2-3 класс еще можно было бы на домашнем обучении посидеть, но 4й и выше - неразумно. К тому же, у мальчика уже друзья в школе появились, свой круг общения, как теперь этого лишишь?

Можно было бы предлагать искать женщину в городе, которая встретит парня из школы, накормит обедом у себя дома и поможет с уроками, пока отец не заберет. Например, педагога из его же школы, одинокую свободную женщину. Но это ж деньги нужны, а у ТС даже 30 тыр на котел нету.

А каком садике для 2х-летке идет речь - я ВООБЩЕ не понимаю. Мама сидит дома с младенцем, балду пинает, а крошечный двухлетний ребенок будет в саду маяться и заразу собирать. Это вообще нормально??

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Vesnusha, отопление электрическое. Газ обещают с 2012 г, но обещанного три года ждут. :eek:
Дорога плохая 300 м до дома.
Никого не убеждаю - пишу как есть. Просто кто-то подумал, что дом где-то в глуши (а я наивная дура собираюсь его за 5 млн продать), я уточнила эти моменты.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: