Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):

Девочки, я не на чьей стороне, но тут с ТС согласна, что с грудным балду не попинаешь :aga-aga: . и ,по-моему, в два с половиной в садик-это не так уж и страшно :-( главное, чтобы детский сад хороший был. ну всяко лучше, чем ребёнок будет дома с мамой, которая носится как угарелая между школой старшего и младшей .ИМХО

У меня 2 с разрывом 3 года. Дома в городской квартире с ними 2мя - да, трудно. Главная проблема - нормально не погулять со старшей. Но я вообще не вижу проблем в частном доме с площадкой. Еще любой дополнительный ребенок подходящего возраста полностью нейтрализует старшую дочь. Договориться с соседями и по одному ребенку друг другу подсовывать.

Чем детский сад всяко лучше? по-моему всяко хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Happy-mary
Так мама нигде и не носится, у нее машина сломана... Везде папа носится, и при этом папа из дома уезжать не хочет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
А зачем носиться вьюном вокруг младенца - лично мне неясно. Подрастет немного - будет на полу в люльке сидеть или на коврике лежать и смотреть, как 3х-летка рядом играет.

вес так просто, младенец только спит и памперс ему надо поменять, трехлетка сам с собой играет. варить не надо, убирать дом тоже. красота! все само по себе. чем же мама недовольна? лежи себе, да отдыхай!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Happy-mary
+1
Главное, повторю, чтоб сад хороший был. Сад - это большой скачок в развитии.
И не все дети болеют в садах. Таких, правда, мало, но я знаю такие семьи.
У нас, правда, обратная ситуация - похоже у меня не садовский малыш. Болеет там часто. Уже задумалась на счёт альтернативы саду. Но, это отдельная тема и не здесь её обсуждать.

Я к тому, что крест на садике ставить не надо. Мой малыш, несмотря на минусы в виде б/л, очень сильно шагнул в рзвитии, стал лучше говорить, много нового хорошего в поведении, умениях появилось. Друзья у него есть там.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Мальва Крем
Такое чувство что Шумилка вместо конструктивного диалога ищет куда бы уколоть. Посты агрессивные.

Последний раз редактировалось: Лисица))) (Ср Апр 10, 2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Может вам уже и писали))
Складывается впечатление что для вас жизнь ВНЕ города не мыслима, Вам не нравится так жить, вот вы и ищите причины. Если это так, то советы УФ по поводу как оптимизировать вашу жизнь бесполезны.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
трехлетка сам с собой играет. варить не надо, убирать дом тоже. красота! все само по себе.

Варить? час времени. при этом не нужно тереть кастрюльку, не отходя.
убирать дом? у меня 60 квадратов - уборка 30 мин. (пылесос, пол, пыль, собрать игрушки), ну дом 120 кв., ок, на уборку час.итого 2 часа на домашние дела.
и трехлетка сам может играть.
Тут в большинстве своем мамы тусят, и у всех дети. и никто еще не умер живя с 2-мя, 3-мя детьми.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
Чем детский сад всяко лучше? по-моему всяко хуже.

ни разу не пожалела, что отправила ребенка в сад в 2 года, правда мне на работу надо было выходить. в саду ребенок начал отлично разговаривать уже через несколько месяцев, появились развивающие занятия, бассейн был в садике, танцы, логопед, различные театральные постановки и выездные концерты приглашались в сад, плюс мероприятия в виде утренников и различных праздников.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Bushm
Цитата:
трехлетка сам может играть.

а то у меня не было трехлетнего ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Лисица)))
а у меня дочка в детсаду шагнула в развитии назад, и стала хуже говорить -- пришли в ясельную группу самыми маленькими, но говорила лучше всех. Сейчас очень часто скатывается на общий уровень -- усю-мусю говорит, р не выговаривает, четкости в произношении слов нет, хотя была, правда, фразу до сих пор длинные и заковыристые... поведение ее тоже ухудшилось -- может кошку по голове стукнуть, на старшего ребенка завела моду ябедничать и т.д., сказывается необходимость бороться за место под солнцем в коллективе. САД ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, подчеркну... и еще, немного оффтоп, но все-таки, поясните -- зачем ребенку 2-2,7 года развивашки в обязательном порядке? особенно если живут за городом и т.д. или ребенок обязательно должен посещать развивающие занятия, мама что, не мложет сама его развивать на уровне, достоточном для ребенка 2-3 лет? это не наезд на ТС -- меня просветите, у меня 2 детей, на развивашки не ходили, говорят с очень раннего возраста, предложениями, старший в школе, учится на 4-5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Bushm
Цитата:
и никто еще не умер живя с 2-мя, 3-мя детьми.

разве речь про то, что кто-то умер. вообще-то про то, что это так легко, делать-то особо ничего не надо оказывается
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Люди, объясните мне, я никогда не понимала, что значит "вывезти детей на природу за город", если ребенок встал, умылся, сел в автомобиль, уехал в город, там тусит в школе/саду/по кружкам/продленкам до вечера, потом на машине домой с работы и спать? Разве он не больше всякой дрянью подышит в машине? Или вообще атас, родили маленького, посадили в автокресло и катаем его весь день по пробкам, развозим остальных. В каком месте тут польза для здоровья и где в этой системе "природа" и "воздух"? Чем это привлекательней, чем жить в городе в тихом дворе, в шаговой доступности от школы и все свободное время гулять во дворе с друзьями? Я понимаю, что не везде есть тихие дворы, но если уж все равно есть 5 миллионов на дом и лишний час на дорогу до работы, то в любом городе есть нормальные места в пределах такой цены и удаленности.

Я с тобой полностью согласна...Жить за городом с детьми малыми и школьного возраста -это УЖАСТЬ ( для меня опять же)Это вся жизнь в машине , именно...

но уже Автор уехала, не подумав, щас все переиграть? ЩАс тока терпеть и остается...Придумывать , выкручиваться...А волшебных пилюль, чтоб муж всё "зад об зад и назад" быстро отыграл нет и не будет
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Шумилка, старший дома не бывает полдня. И готовлю я обычно 2-3 раза в день. И содержание в чистоте большого дома занимает много времени.
Дети у всех разные, у меня они все ручные какие-то. Младшая даже спит на руках. Никто часами у меня из детей не спал. Ни веранды, ни террасы у нас нет.
На равзвивайки нет возможности возить среднего, вот про сад впорос и встал.

ну как то бы справлялись с детьми, если бы не было возможности в сад отдать. :aga-aga:
Ребенок больше в саду будет болеть и младшую постоянно заражать.
Кому это нужно.
И деньги на сад не тратить, наверняка есть куда потратить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
И готовлю я обычно 2-3 раза в день.

И содержание в чистоте большого дома занимает много времени.[/quote]
Что-то многовато готовки, с учётом того, что муж на работе, а сын в школе. Насчёт чистоты в большом доме - сократите площадь, перестав пользоваться частью комнат. А ещё в своём большом доме со своей землёй есть возможность делать ход конём - всё лишнее убрать нафик в какой-нибудь чулан-подвал-сарай.
А ещё можно очень экономить на чистоте одежды детишек, свободно возюкающихся на прилежащей территории...
Цитата:
На равзвивайки нет возможности возить среднего, вот про сад впорос и встал.

Вот в плане развития лучше таки комплексные развивайки (2-3-4 разных занятия подряд) на пару часиков, чем сад на полный день. Гораздо меньше вероятность огрести проблемы со здоровьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Bayleys
есть люди, которые везде видят только трудности.
для некоторых, при наличии стиральной машины, сложно постирать. Я ЖЕ СТИРАЮ!!!!
Уборка - это сложно, ну не смешите вы людей, ну не сложно это, не сложно.
и с детьми жить легко, главное как к этому относится, согласитесь

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Мальва Крем
Может вам уже и писали))
Складывается впечатление что для вас жизнь ВНЕ города не мыслима, Вам не нравится так жить, вот вы и ищите причины. Если это так, то советы УФ по поводу как оптимизировать вашу жизнь бесполезны.

Скорее всего именно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Bushm
Цитата:
и с детьми жить легко, главное как к этому относится, согласитесь

:eek: я вас не понимаю, для чего мне этот ответ. я разве утверждаю, что это очень сложно?
я не согласна с тем, что на уборку, готовку и уход за детьми требуется незначительное время, как-будто все само.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: