Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:04     Ответить с цитатой

ой всё..все эти разговоры по поводу я готовлю 3 раза в день ..просто смешны...НЕу еще 10 раз начните готовить..нет предела совершенству!!!
Я помню как мне одна 40 летняя позднородившая гипермама доказывала, что она не может на работу выйти ВНИМАНИЕ! потому что ей 10 летнему лбу надо готовить обед со школы, завтрак и ужин...

Ну каждый придумывает сказки и отмазки одному ему понятные....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
Bayleys
есть люди, которые везде видят только трудности.
для некоторых, при наличии стиральной машины, сложно постирать. Я ЖЕ СТИРАЮ!!!!
Уборка - это сложно, ну не смешите вы людей, ну не сложно это, не сложно.
и с детьми жить легко, главное как к этому относится, согласитесь

Хорошо сказано. Действительно проблемы зачастую у нас в голове. Но чтобы их оттуда выковырять надо большую работу провести над собой.
Мне очень нравятся в этом плане посты Шумилки, сразу всё кажется легче, чем раньше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:06     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
зачем ребенку 2-2,7 года развивашки в обязательном порядке?

это модно :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
ma1974 писал(а):

тюнинг младенцев
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
ma1974 писал(а):

Иногда маме не хочется самой лепить-рисовать, ребенку это надо. Мне проще дочку в художественную школу водить, чем самой творчеством заниматься, не моё это. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Ирис@ка
чаще всего прикрываются детьми, оправдывая свое нежелание выходить на работу. но бывают и такие, которые на самом деле весь день что-то делают-делают, а дела все на месте стоят и нигде они не успевают, медлительные такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Bayleys
ну я вам раскинула, получилось 2 часа. из 12-часового дня остатся 10 часов. поди хватит на общение с детьми?

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы судите по себе.
Все мы разные. И ни в коем случае никто не лучше и не хуже кого-то.
Кому-то легко даются домашние дела. Кто-то прекрасно рисует, у него дома бардак, то художник суперский.
Кто-то идеально ладит с детьми, а кто-то ас в карьере.
Для меня, например, в декрете не проблема была каждый день делать уборку, стирать, гладить, готовить и делать кулинарные изыски. А моя подруга никак не могл понять когда я ВСЁ успеваю. Она не успевала это с двуми помощниками. Зато она лучше меня могла найти подход к своему ребёнку, больше времени занималась ею.
А кто-то вообще не представляет как это сидеть дома в декрете: оставляет ребёнка на няню и вперёд-на работу.
И что? Теперь судить кого-то за это?

Ну тяжело ТС за городом, да ещё и с 3-мя детьми, да ещё и большой дом в чистоте содержать. Я её понимаю.

Кто-то писал: мол, чем думала? Но всё предугадать невозможно. Всяко бывает.

Видно что ТС запуталась. Ей нужно время. Возможно что только спустя несколько дней/недель она впомнит/прочтёт ещё раз то, что тут написали или то, что подруги посоветовали и у неё пявится картинка выхода из ситуации.

Ну а накидываться на человека - зачем так?

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Bushm
Цитата:
это модно

не столько модно, сколько необходимо. сейчас от детей требуют гораздо больших навыков, знаний и умений, когда они идут в школу. надо развивать как можно раньше.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Bushm
Цитата:
это модно

сейчас от детей требуют гораздо больших навыков, знаний и умений, когда они идут в школу. надо развивать как можно раньше.

развивашки в 2 года и требования к школьникам не связаны никак.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:
Ну а накидываться на человека - зачем так?

Кто накидывается и где тут девочки? :eek:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Ирис@ка
какое краткое, емкое выражение, прям в точку -- тюнинг младенцев :-) .. моя мама говорит про подобные развивашки -- когда коту делать нечего, ...йца лижет
Vesnusha
когда мама не хочет рисовать-лепить, а ребенку это надо, то вполне можно выдать ребенку материалы, постелить на полу простыню старую и пусть творит... а самой в это время спокойно можно сварить, прибрать, книжку почитать или в носу поковырять-отдохнуть... просто ТС говорила, что у них с деньгами не очень весело, а детсад или развивашки -- вообще-то не бесплатны, а нынче так и вовсе часто дороги
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:15     Ответить с цитатой

ой, вспоминаю я своего сына :holding: .. какое там полежал или поспал на воздухе :eek: :eek: там надо было либо скакать на руках весь день, либо с коляской и по кочкам, НО НЕ СТОЯТЬ! :pram: поэтому, если у ТС доча гиперактивная, то тут явно детский сад в помощь!

по поводу готовить 3 раза в день: Мальва Крем, завязывайте! и силы и деньги сэкономите :aga-aga: борщик 3 дня есть можно при таких обстоятельствах, как у вас :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:15     Ответить с цитатой

ma1974
Скрытый текст:
У нас в саду психолог есть - многим помогла. Может у вас в саду тоже. Поговрите с ней как дальше. Это, конечно, так быть не должно как вы пишите. Ещё ребёнку объяснить самой, что она у вас любимая, умничка, что не нужно никому ничего доказывать и т.п. (честно н знаю что тут как правильнее сказать - подумать надо).

Я немножко не поняла, про развивашки свой вопрос вы мне адресовали или ТС?
Если мне, то я тоже не знаю. Я об этом и не писала. Мы тоже туда сейчас не ходим и не ходили. С ребёнком сами дома занимаемся, рисуем и т.п.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка
ребенку почти 3 года, до школы 4 года. в первом классе норма чтения почти 100 слов минуту, английский язык, по математике уравнения. пусть ребенок сидит не развивается, еще успеет, о чем это я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
норма чтения почти 100 слов минуту, английский язык, по математике уравнения. пусть ребенок сидит не развивается, еще успеет, о чем это я.

Вот в школе этим он и будет заниматься...А не в 3 года.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: