Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:32     Ответить с цитатой

и при продаже/покупке потеряете много денег, услуги риэлтеров дорогие.

А потом пожив в квартире, опять захотите дом :haha:

Везде свои минусы и плюсы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

вес так просто, младенец только спит и памперс ему надо поменять, трехлетка сам с собой играет. варить не надо, убирать дом тоже. красота! все само по себе. чем же мама недовольна? лежи себе, да отдыхай!

ах, как себя жалко - главное не зарыдать :aga-aga:

Действительно, отправим 2х-летку в сад на полный день, чтобы под ногами у неработающей мамы не путался, не утомлял.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:33     Ответить с цитатой

а у меня неидеальный порядок и еще немытые окна, но мне плевать. я могу книжку почитать вечером, кино посмотреть. нападет настроение - будет везде чистота

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Alida писал(а):

Везде свои минусы и плюсы.

хлыбокая мыслЯ :haha:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
если понтовитую гимназию выбирать, тогда да , уже все надо, хотя это еще одно подтверждение проблем с самооценкой родителей.К 11 классу поймете что толку нет и не было от этих потуг...

понтовитых гимназий у нас в городе несколько, не знаю как там учатся. мой ребенок в обычной гимназии, учатся они по той же программе, что и в обычных школах, просто с дополнительными занятиями. а результат обучения я уже вижу. как построен процесс обучения тоже нравится, ребенка с первого класса заставляют думать и искать новые решения, а не по шаблону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Хочется посоветовать ТС почитать то, что тут на форуме пишут, близких послушать, пособирать информацию из разных источников.
Взять паузу, что она улеглась.
А потом сеть и подумать.
В моём понимании картинка, связанная с вами выглядит так: у вас сейчас есть проблемы. Самое первое желание - уйти от проблем, а значит, продать дом. В квартире было проше с бытом. А значит, нет дома - нет проблем. Так?

Подумайте очень хорошо - т.к. тогда вы лишитесь и тех плюсов, которые есть сейчас, и, возможно, по деньгам потеряете (ведь вы же ещё и на строительство, благоустройство тратились, на бензин и т.п.). По силам вы точно проиграете.

В квартире появятся другие проблемы - тесно, душно, тоже ехать (пусть и быстрее) куда-то. Зелень не своя, а с рынка, дети босиком и не побегали за всё лето...

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703

Bayleys
сорри за оффтоп, но у меня сын учится во втором классе...
Скрытый текст:
и в первом классе их учили читать, считать, писать элементы букв и потом уже буквы... школа хорошая, даже очень.
есть проверочные тетради -- так там задания и вовсе ну очень примитивные, то есть рассчитанные на обычного ученика, без развивашек и не гения, среднего, типичного ученика... подруга -- психолог школьный, объясняла, что для учеников первого класса гораздо важнее социальная адаптация (грубо говоря, способность спросить у старшего ученика или взрослого в школе, где находится туалет или как пройти в столовую), а не умение читать-писать в первые дни обучения
уравнения в первом классе также рассчитаны на обычного ученика, среднего... их и уравнениями-то сложно назвать в классическом понимании
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Ирис@ка
Цитата:
если понтовитую гимназию выбирать, тогда да , уже все надо, хотя это еще одно подтверждение проблем с самооценкой родителей.К 11 классу поймете что толку нет и не было от этих потуг...

понтовитых гимназий у нас в городе несколько, не знаю как там учатся. мой ребенок в обычной гимназии, учатся они по той же программе, что и в обычных школах, просто с дополнительными занятиями. а результат обучения я уже вижу. как построен процесс обучения тоже нравится, ребенка с первого класса заставляют думать и искать новые решения, а не по шаблону.

не знаю о каких шаблонах вы толкуете...Гимназия -это и есть "школа с понтами" и там вот тюнингованные дети предмет гордости своих родителей. Кто там сколько читает и считает, меряются писписьками...
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

я тоже не хочу детей в местную школу отдавать. контингент атасный :portvein: , про уровень знаний вообще молчу..
сама училась сначала в "обыкновенной" школе, а потом в профильную гимназию перешла. в гимназии 2 человека из класса не поступили на бюджет в ВУЗ , а в той школе ВСЕГО 2ое поступили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:40     Ответить с цитатой

ma1974
Скрытый текст:
воооот, о том и речь, что учебная программа рассчитана на среднего ученика. и нужна в первом классе лишь социальная адаптация

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
ах, как себя жалко - главное не зарыдать

Действительно, отправим 2х-летку в сад на полный день, чтобы под ногами у неработающей мамы не путался, не утомлял.

мама не бездельничает, она в декрете. ребенку двухлетнему нужно внимание и занятие, если мама с грудным ребенком не может полноценно давать это, то детский сад - выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Я отстала от жизни - уравнения в 3 года, в саду опера, в школе теперь ничему не учат, только проверяют.

Если ребенка отдать в сад, то это что? Встала сама, одела, причесала, собрала, отвезла с маленьким или отправила с папой, потом забрать тоже надо. И сад - это гарантированные недели сидения с младенцем и остро больным маленьким ребенком в страхе, что сейчас заболеет младенец и скорая приедет завтра, если приедет. В такой уделенности от мед. помощи вообще про сад меня мысли поражают. И таскание-таскание этого ребенка по врачам за тридевять земель, а младенца куда в это время? И младенец хоть и здоровый, но не железный, при такой жизни тоже не застрахован от заболеваний. И тут уже сидение с двумя остро больными детьми, когда до аптеки 10 км, а до поликлиники 15, а скорая ездит по городу и до вас ей ехать - это 10 срочных вызовов пропустить. Зато скачок в развитии :aga-aga: .
А дома спи сколько хочешь, средний ребенок встал, играет, в гости пошел или гостей привел, с ним занятий - это изловить его и накормить, и всего делов. В частном доме, если сам строил, всяко предусмотрено пространство, оптимально удовлетворяющее нуждам ребенка. Быстро станет самостоятельным и останется здоровым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:42     Ответить с цитатой

А я всё же остаюсь при мнении, что частный дом - это призвание. И если его нет, то надо признать ошибку и исправлять её. Терпеть и привыкать можно всю жизнь и чувствовать себя при этом несчастной.
И еще я считаю, что в таких вопросах мужу надо учитывать и мнение жены. Детям действительно не очень хорошо в таких условиях, особенно если родители всё не предусмотрели. Я считаю позицию мужа "у меня гараж и шашлыки и меня всё устраивает" неправильной. Старший сын уже болтается без присмотра после школы - это первый шаг к неблагополучию.
Да, можно бегать латать тришкин кафтан: не отдавать в садик, не водить на кружки, не наблюдаться в частных центрах, положившись на деревенскую медицину. Но... зачем? ради свежего воздуха и шашлыков? :eek:
Если есть желание жизни в своем доме, тогда и все проблемы кажутся незначительными перед плюсами. А если наступило разочарование, то лучше признать ошибку и работать над её исправлением, чем подстраиваться под неприятные условия.
Если ТС считает, что её сыну нужен садик, то она имеет на это право. Да и старшему сыну тяжело - ни погулять с друзьями во дворе, ни пригласить одноклассников в гости, ни найти кружок себе по душе. Все страдают, а нравится ситуация только мужу. Это разве нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Гимназия -это и есть "школа с понтами" и там вот тюнингованные дети предмет гордости своих родителей. Кто там сколько читает и считает, меряются писписьками...

вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.
а уровень преподаваемых знаний на самом деле выше, чем в школе.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Шумилка"]
Лисица))) писал(а):

Я, конечно, многое успевала: у меня всегда идеальный порядок, чистые окна и стиранные шторы. Всегда была приготовлена еда и я часто пекла и стряпала. Но, например, я не могла найти время чтобы заняться творчеством, как то канзаши или плетение из бисера.

Ребенок тут ни при чем. Вы свое творчество променяли на никому не нужный идеальный порядок и вредную выпечку.

Только вот я вообще не понимаю, причем тут детский сад :eek:

Жизнь вообще вредная штука - от неё умирают. Если так смотреть на многие продукты, то лучше уж сразу питаться воздхом (он в городе тоже не самый полезный). Так что не понимаю что вы хотели сказать фразой "вредая выпечка". Она всяко плезней, чем те же сушки/сухарики/вафли/пряники из магазина.
Досуг я свой не променяла. Я пояснила что никогда не знала сколько времени у меня есть 20 минут или 2 часа. Вы невнимательны в прочтении постов.

Я тоже не поняла причём тут вы о дет. саденаписали... вопрос.

Цитата:
Лисица))) писал(а):

Памперсами мы пользовались только на прогулке и на ночь. Днём никаких памперсов!

И это тоже ваши личные тараканы - нету места жизни без подвига.

Конечно мои. Чьи же ещё. Даже не спорю. Мне так удобнее было и дешевле. Кстати, ребёнку тоже так удобнее было - попа дышала, всегда чистенький. Ничего не пахло, не чисалось. Красота!

Страница 10 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: