Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.
а уровень преподаваемых знаний на самом деле выше, чем в школе.
меня ничего не заедает..Вы транслируете свои заблуждения как правила для всех, хотя Вам другие говорят, что это не так.
и вообще уже пошла бессмыслица не уровень знаний обсуждали , а обоснованность развивашек в 3 года и мифическая их связь с требованиям к 1классникам ( коих по закону у нас вообще нет) .
Меряться пиписками это и есть развивать ребенка с 1,5 лет и всем рассказывать что он умеет уравнения решать в 5 лет и доказывать что это все обязательно надо...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:48
Vesnusha писал(а):
А я всё же остаюсь при мнении, что частный дом - это призвание. И если его нет, то надо признать ошибку и исправлять её.
Вообще-то на пути реализации большого и светлого призвания обычно не обходится без моментов, когда нихрена не получается и призвание кажется ужасной ошибкой, но это надо перетерпеть, продолжая работать в избранном направлении. И тогда наступает счастье. Скорее всего у ТС как раз такая полоса, усугублённная послеродовой гормональной перестройкой. С учётом последнего фактора я бы не советовала принимать никаких судьбоносных решений в течение ближайших месяцев, а вот заняться оптимизацией быта и пересмотром некоторых приоритетов в распределении сил и времени сейчас самое время.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9669 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:48
Happy-mary
Цитата:
и дети другие... по крайней мере матов я слышу там гораздо меньше, чем в местном...заведении
да! и это меня прям поражает всегда, дети совершенно другие, у них интересны другие. я пока ребенка жду, ни разу от старшеклассников не слышал про "бухать", "покурить", "тусануть". они обсуждают какие-то дела, книги! я сначала ушам своим не верила. вспоминаю свою школу.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:49
Vesnusha
Вы все правильно написали, главное желание.
я знаю семью, в которой четверо детей: 2 школьника и 2 мелких, живут в доме и радуются.
Для мужчины построенный им дом - это его детище, сложно плюнуть на это, согласитесь.
Автору говорят о том, что проблемы то надуманные, и советы дают, как справиться. Вопрос лишь в том, услышит человек или продолжит себя жалеть.
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.
а уровень преподаваемых знаний на самом деле выше, чем в школе.
Смысл в хорошей школе, есть и большой. Я в своё время поучился в одной из самых плохих школ города, потом в одной из лучших школ республики, а брат учился в средненькой школе. Разница огромная. Но с другой стороны, сейчас даже некрутые школы учат весьма интересно и хорошо (зависит прежде всего от учителя). Сын ходит в обычную школу, программа резко отличается от того УГ, которое было в школе у меня.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:50
Gerson
причем ребенок, растущий в частном доме, по развитию очень часто опережает городских сверстников -- он каждый день видит природу, как все растет-цветет, играет с домашними животными, помогает матери, хоть немного, по возрасту, по хозяйству и т.д., а книжку почитать или выдать ему карандаши-бумагу для развития -- много времени и сил не нужно. ТС, вам в городской квартире с тремя детьми еще сложнее будет
по поводу болезней -- в саду нас сразу предупредили, что в первый зимний сезон 9 случаев ОРВИ и ОРЗ -- норма для здорового ребенка... имейте в виду, что все это он будет приноссить домой, младенцу, старшему ребенку и родителям
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:51
Bushm писал(а):
... я знаю семью, в которой четверо детей: 2 школьника и 2 мелких, живут в доме и радуются...
Ну тот факт, что многодетным хорошо на своей земле в большом доме даже до президента дошёл. Вообще ТС неплохо бы в многодетках на тему жизни на земле потусить.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9669 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:52
Ирис@ка
Цитата:
Вы транслируете свои заблуждения как правила для всех, хотя Вам другие говорят, что это не так.
интересно, кто кроме вас говорит?
я бы заблуждалась, если бы отдала своего ребенка в соседнюю школу, где дети совершенно другого уровня. для своего ребенка я хочу уровень выше. лучшего качества знания, дисциплины на уроке и пр.
Лично меня в плане обучения и уровня знаний поразил один факт. Родственница мужа училась в крутой гимназии, чем очень гордились её родители. В старших классах ей наняли репетиторов для подготовки к ЕГЭ. В итоге она неплохо сдала ЕГЭ и поступила на тот факультет, который хотела, но на платное! А, дескать, бюджетных мест совсем мало, их занимают льготники, ну и якобы блатные.
Если честно, я несколько шокирована. Смысл какой в гимназии, кроме приятного общества единомышленников, если всё равно нанимать репетиторов и платить за учёбу в ВУЗе????
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Скрытый текст:
У меня старшая учится в ближайшей школе. Учителем, уровнем знаний и контингентом я пока очень довольна. Но вот не уверена, что таскаться ежедневно по пробкам в гимназию или лицей - это именно то, что нужно ребёнку.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00
Bayleys писал(а):
мама не бездельничает, она в декрете. ребенку двухлетнему нужно внимание и занятие, если мама с грудным ребенком не может полноценно давать это, то детский сад - выход.
Если мама обычного здорового младенца (не двойни, не тройни) не может давать внимание своему старшему ребенку (который, кстати, именно сейчас, после рождения "соперника" в нем остро нуждается) и ссылает его в дет.сад, то эта мама просто-напросто крайне эгоистична.
Но ничего, потом зато будет полноценно лечить и ребенка, и младенца, и себя заодно. Это будет легко, весело и приятно.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00
Ирис@ка
согласна. У всех дети по-разному рагируют.
У нас после прогулок в памперсе, особенно летом, бывали опрелости. Я не видела смысла рисковать комфортом малыша, икать нужную марку подгузов.