Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00
Darsi
никакого смысла, зато понту-то сколько... это же и в гимназию пробиться, и репетиторов нанимать, и за учебу платить -- вон сколько ресурсов дитяти уделили
а есть куча детей, которые спокойно учатся в обычных школах и поступают потом в вузы на бюджет, берегут родительские ресурсы
В итоге она неплохо сдала ЕГЭ и поступила на тот факультет, который хотела, но на платное! А, дескать, бюджетных мест совсем мало, их занимают льготники, ну и якобы блатные.
Если честно, я несколько шокирована. Смысл какой в гимназии, кроме приятного общества единомышленников, если всё равно нанимать репетиторов и платить за учёбу в ВУЗе????
Круг общения важен. Плюс к этому, в хороший вуз на востребованный факультет даже на платное нужно хорошо сдать экзамены.
Гаськов Андрей,
мне повезло. В общеобразовательной школе по месту жительства у ребёнка отличный круг общения. Конечно, есть в классе пара двоечников, но куда же без них.
Цитата:
в хороший вуз на востребованный факультет даже на платное нужно хорошо сдать экзамены.
Я вот пока не нашла ответа на вопрос, почему нельзя этого сделать просто наняв репетиторов в старших классах? Или в старших же классах перевести ребёнка в профильный класс в гимназию, лицей или куда там ещё, куда он сможет ездить сам. Многие с успехом это проделывают, есть такие знакомые.
Почему обязательно надо с первого класса за знаниями через полгорода таскаться в любую погоду?
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:08
Лисица))) писал(а):
Так что не понимаю что вы хотели сказать фразой "вредая выпечка". Она всяко плезней, чем те же сушки/сухарики/вафли/пряники из магазина.
Хотела сказать, что выпечки вашей регулярной толстеют. Помойте яблоко или смешайте творог с сахаром - и ваш десерт готов. И не нужно 30 минут тратить у плиты.
Лисица))) писал(а):
Досуг я свой не променяла. Я пояснила что никогда не знала сколько времени у меня есть 20 минут или 2 часа. Вы невнимательны в прочтении постов.
Ну а когда вы заводили тесто или лезли мыть окно, то твердо знали, сколько у вас времени? В чем проблема разложить ваш бисер на столе и присаживаться к нему 2 раза в день по 20 минут (а то, если повезет, и 2 часа)?
Лисица))) писал(а):
Я тоже не поняла причём тут вы о дет. саденаписали... вопрос.
Мы необходимость д/сада обсуждаем вообще-то. А не бисер.
Лисица))) писал(а):
Конечно мои. Чьи же ещё. Даже не спорю. Мне так удобнее было и дешевле. Кстати, ребёнку тоже так удобнее было - попа дышала, всегда чистенький. Ничего не пахло, не чисалось. Красота!
Если вам так было удобнее - ради бога. Только зачем это было подавать как неудобство, отнимающее время??
Мои дети были в памперсах круглосуточно до 2х лет. И ничего у них не прело и не чесалось, кожа была идеальная на попах, даже крем не приходилось использовать. Надо только памперс раз в 2 часа менять, вот и все.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:09
Bayleys писал(а):
мама не бездельничает, она в декрете. ребенку двухлетнему нужно внимание и занятие, если мама с грудным ребенком не может полноценно давать это, то детский сад - выход.
КАнечно, воспитательница в садике окажет 2-летке все свое внимание и заботу.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:10
Bayleys писал(а):
Bushm
Цитата:
это модно
не столько модно, сколько необходимо. сейчас от детей требуют гораздо больших навыков, знаний и умений, когда они идут в школу. надо развивать как можно раньше.
Ой да ладно! У меня старший ребенок начал читать и писать ровно за полгода до школы при чем я сама его научила.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:11
Darsi писал(а):
Гаськов Андрей,
Я вот пока не нашла ответа на вопрос, почему нельзя этого сделать просто наняв репетиторов в старших классах? Или в старших же классах перевести ребёнка в профильный класс в гимназию, лицей или куда там ещё, куда он сможет ездить сам. Многие с успехом это проделывают, есть такие знакомые.
Почему обязательно надо с первого класса за знаниями через полгорода таскаться в любую погоду?
абсолютно согласна
Добавлено спустя 57 секунд:
Bayleys писал(а):
Ирис@ка
Цитата:
Вы транслируете свои заблуждения как правила для всех, хотя Вам другие говорят, что это не так.
интересно, кто кроме вас говорит?
Я говорю
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:14
Льесальвхейм
Вы потратили на него уйму времени? часов по пять занимались, не вставая?
Видимо, при этом еды не варили семье?
Да не поверят вам. ведь не справится же обычной русской женщине с такой ношей
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
Bushm,
нет, просто Льесальвхейм кандидат психолого-педагогических наук, профессор, а всем остальным, простым смертным, таких результатов не достичь.
Возить- возить - только возить детей на развивашки, желательно, подальше!