Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:

Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице"....

Это зависит от уровня родителей, кому-то надо похвастаться, а кому-то не до этого, он просто радуется успехом своего ребенка, для кого-то это в порядке вещей развиваться самому и развивать ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Bayleys
простите меня, темную, а разве для собственного развития и развития ребенка обязательно посещать всякие школы раннего развития, центры и прочие "развивашки"? неужели обычная среднестатистическая любящая мама не в состоянии развить собственного ребенка 2-6 лет до уровня, соответствующего норме? особенно в ситуации, как писала ТС, когда есть некоторый напряг с деньгами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Льесальвхейм
Я училась в совершенной бездарной школе, у нас тоже был учитель года, кста неоднократный. Школа стоит, учитель этот все там же работает и ни коим образом наличие этого преподавателя не делает эту школу хорошей.

присоединяюсь.
Я училась вообще в никому не известной школе на севере томской области, в маленьком городке. Учитель алгебры и геометрии "от Бога", имеет все мыслимые и немыслимые награды, вырастил учеников -призеров российских олимпиад, до сих пор преподает и взращивает молодые умы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Ирис@ка
Цитата:

Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице"....

Это зависит от уровня родителей, кому-то надо похвастаться, а кому-то не до этого, он просто радуется успехом своего ребенка, для кого-то это в порядке вещей развиваться самому и развивать ребенка.
Ага, помню, в песочнице одна мамаша девочки (не знаю диагноз, но умственная и физическая отсталость на лицо) постоянно доставала всех, доказывая, какая у нее доча умная и развитая, не то что ваши :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:18     Ответить с цитатой

ma1974
Я вас прощаю)
У меня ребенок не ходил в развивашки, в садике было достаточно того, чтобы дополнительно никуда не водить. Если бы я не водила в сад, то я сама не смогла бы дать того, чему она там училась, прежде всего я бы не смогла организовать процесс обучения, как делают это педагоги. Возможно, при условии, что ребенок не ходит в сад, я водила в группу развития.
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Н.В., почему 3 раза в день готовка это много? Утром каши, запеканки или омлет готовлю.Вся семья кушает. На обед суп обычно, кушают дети и я. Потом старший в 13 в школу уезжает. На полдник выпечка (если есть время пеку, не готовое покупаем). На ужин вторые блюда готовлю - ест вся семья. Муж со старшим в 19.00 возвращаются.
Есть мультя и хлебопечка, выручают хорошо... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:26     Ответить с цитатой

И еще я не понимаю, почему воспитатели детских садов и педагоги школ развития более развитые, чем родители. Чем они так замечательны, что могут дать больше, чем мама? Простые люди.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Мальва Крем
всю тему не осилила, но так и не поняла в чем разница ездить с 1 ребенком или ездить с 2 детьми??? :eek:

У меня, конечно, всего 2 детей, но детьми по большому счету всегда занималась я. Не вижу вообще никакой проблемы при наличии двух машин, посадить детей в автокресла и поехать в город :eek: Отвезти/забрать старшего в/из школы, если надо, свозить на доп.занятия и прочее :aga-aga: Читая вас у меня сложилось впечатление, что вам больше не хочется жить в своем доме, т.к. реальная картинка сильно отличается от той, что вы себе нарисовали. Поэтому вы сейчас ищите причины почему надо уезжать из вашего дома и возвращаться в город (тут вам и дороги плохими стали, и школа далеко, и магазинов нет, и аптек нет и прочее прочее прочее).

Может хватит свешивать все на мужа и пора бы самой начать ему помогать? Разрезите мужа. Пусть он занимается только зарабатыванием денег и решение финансовых вопросов. Возьмите детей на себя. Ищите школу ближе.

Ну ИМХО, конечно. :aga-aga:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
И еще я не понимаю, почему воспитатели детских садов и педагоги школ развития более развитые, чем родители. Чем они так замечательны, что могут дать больше, чем мама? Простые люди.

Странный вопрос, Софья :). Педагоги музыкальных, художественных школ имеют профильное образование. Они, по крайней мере, умеют играть на инструментах, лепить (скульптура) и рисовать. Чего нельзя сказать об очень многих родителях. Мои дети рисуют лучше меня (ну бездарь я в этом деле). Как максиму я могу с ними поразукрашивать. Слуха и голоса у меня никогда не было (петь с детьми я не буду).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Gerson
они не "более развиты", а имеют, должны вернее иметь, образование и достаточный опыт в обучении ребенка, например, тому же пресловутому обучение чтению.
Зачастую родители неправильно учат ребенка читать, заучивают буквы, после чего ребенка бедного приходится переучивать .

И не обольщайтесь, что в детском саду все "грамотные", у 90% нет педагогического образования и в помине :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Gerson
В почему у нас так много профессий, каждый может же и бухгалтером и юристом и врачом быть. Для первого достаточно считать, для второго почитать кодекс.
Зачем тогда специальный ВУЗ для подготовки педагогов?
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Мальва Крем
позвольте совет от замужней работающей женщины с двумя детьми. Не надо готовить 3 раза в день, надо готовить 2-3 раза в неделю. завтрак -- каша, которую можно разогревать, запеканка, которую вполне можно сделать на 3 дня и также греть -- творожная, морковная и т.д. Обед -- борщ, гороховый суп, щи, рассольник и т.д. на 2-3 день даже вкуснее, настаиваются, вспомите знаменитые "щи суточные". второе -- гарнир и котлеты, гуляш, все это можно приготовить кучу и также спокойно разогреть. готовьте реже, но большие порции, все спокойно хранится в холодильнике и разогревается малыми порциями. даже блины можно напечь сразу много, часть в морозилку. вместо дрожжевого теста (булочек и пирожков) на полдник, раз у вас он принят, делайте кексы -- быстрее. Это сильно экономит время и силы

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Мальва Крем
вспомнила -- плов вообще можно на 4 дня делать, его потом очень хорошо разогревать с яйцом-глазуньей, у меня и дети, и муж так обожают, варите целый казан, очень удобно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:40     Ответить с цитатой

ma1974
Как можно 4 дня держать еду? Если на втрой день еда не уходит, я в помойку выбрасываю.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Ну всё, читала-читала - захотела казан плова :girl_cry2:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Вот. Правильно. Если моего ребенка учит художник или музыкант - это другое дело. А тут речь о пользе детсада в плане общего развития. Я не уверена, что простой садик укомплектован профессионалами. А уж тем более группы раннего развития. Просто тетеньки так зарабатывают. Музыкалка, художка, спортивная школа - спору нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 16 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: