Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:45
Bayleys
Детский сад не выпускает бухгалтеров и врачей. Детский сад выпускает таких же обычных ребятишек, как и впускает. Обычный ребенок может вырасти и так.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:45
Bayleys
я вообще люблю еду не просто свежую, а горячую -- самсу, так чтобы из нее шел пар и тек сок, когда раскусываешь, кусок говядины -- чтобы тоже вытекал сок, когда режешь, шурпу -- так чтобы покрошенный в нее зеленый лук не успел потемнеть, и все остальное с пылу-с жару... но у ТС стоит вопрос об экономии сил и времени, а не только об исключительном гастрономическом наслаждении... поверьте, плов на 4 день не портится, во вкусе практически не теряет, если приготовлен и хранится правильно
Гаськов Андрей
Вот. Правильно. Если моего ребенка учит художник или музыкант - это другое дело. А тут речь о пользе детсада в плане общего развития. Я не уверена, что простой садик укомплектован профессионалами. А уж тем более группы раннего развития. Просто тетеньки так зарабатывают. Музыкалка, художка, спортивная школа - спору нет.
Странно, я когда слышу "развитие детей" прежде всего подразумеваю школу, музыкалку, художку и спортивные секции. Плюс всякие профилактические (условно лечебные) занятия - тот же логопед, психолог. Детский сад на 95% - это социализация, иммунитет, общение, а не развитие.
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11216 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:49
ma1974 писал(а):
еду не просто свежую, а горячую -- самсу, так чтобы из нее шел пар и тек сок, когда раскусываешь, кусок говядины -- чтобы тоже вытекал сок, когда режешь, шурпу -- так чтобы покрошенный в нее зеленый лук не успел потемнеть
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9655 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:50
Gerson
Я выше писала про садик, что в нем был бассейн, танцы с преподавателем, занятия с логопедом. Я танцам ребенка не научу, речь не поставлю, как рисовать тоже не покажу, петь не буду. не смогу организовать массовые праздники, как праздник осени, 8 марта и т.д.Буквы, счет -да и это предел моих возможностей.
Гаськов Андрей
Не-не, речь идет о школах раннего развития, где детям в 3 года пытаются сложение-вычитание преподавать
Не видел таких (хотя видел вроде бы немало ). Куда ходили дети в таков возрасте, там были песенки, хороводы, игры с другими детьми и родителями. Парт не было. Своего рода возможность пообщаться со сверстниками для детей, которые не ходят в детский сад.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:52
Гаськов Андрей
Ну я не в общем, я по теме. Проблема, что надо возить в сад двухлетку, ибо какая-то сложность с отвозом на развивашки. Альтернатива, которая мне кажется адекватной - не отдавать в сад, оставить дома до выхода из третьего декрета.
Последний раз редактировалось: Gerson (Ср Апр 10, 2013 17:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:57
А до 4х лет это вообще нафиг не сдалось самому ребенку, танцы-песни какие-то, трудно музыку включить и с детем побеситься? Можно подумать в саду кого-то танцам обучили, это вообще все в рамках общефизического развития делается
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 18:00
Ребенок в этом возрасте очень активно импринтирует все. Не конкретные навыки-чтение-письмо, а основы, так сказать, общества. Вот у нас в саду все воспиталки курят. Вот я не уверена, что они научат дочку нормально танцевать и петь, а то, что курить - это хорошо, запросто.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10809 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 18:02
TatianaVit писал(а):
Bayleys
Цитата:
и это меня прям поражает всегда, дети совершенно другие, у них интересны другие. я пока ребенка жду, ни разу от старшеклассников не слышал про "бухать", "покурить", "тусануть". они обсуждают какие-то дела, книги! я сначала ушам своим не верила. вспоминаю свою школу.
все я ушла, застрелилась!
в элитных школах все дети прям ангелы
только книги обсуждают
а откуда тогда берется "золотая молодежь", которая на наркоте сидит и преступления совершает?