Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Gerson
Ну так все профильные школы и кружки - это и входит в понятие развивашек тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Ну ваще! Как вы при таких исходных данных решились детей завести? :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Bayleys
Детский сад не выпускает бухгалтеров и врачей. Детский сад выпускает таких же обычных ребятишек, как и впускает. Обычный ребенок может вырасти и так.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703

Bayleys
я вообще люблю еду не просто свежую, а горячую -- самсу, так чтобы из нее шел пар и тек сок, когда раскусываешь, кусок говядины -- чтобы тоже вытекал сок, когда режешь, шурпу -- так чтобы покрошенный в нее зеленый лук не успел потемнеть, и все остальное с пылу-с жару... но у ТС стоит вопрос об экономии сил и времени, а не только об исключительном гастрономическом наслаждении... поверьте, плов на 4 день не портится, во вкусе практически не теряет, если приготовлен и хранится правильно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Гаськов Андрей
Вот. Правильно. Если моего ребенка учит художник или музыкант - это другое дело. А тут речь о пользе детсада в плане общего развития. Я не уверена, что простой садик укомплектован профессионалами. А уж тем более группы раннего развития. Просто тетеньки так зарабатывают. Музыкалка, художка, спортивная школа - спору нет.

Странно, я когда слышу "развитие детей" прежде всего подразумеваю школу, музыкалку, художку и спортивные секции. Плюс всякие профилактические (условно лечебные) занятия - тот же логопед, психолог. Детский сад на 95% - это социализация, иммунитет, общение, а не развитие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Не-не, речь идет о школах раннего развития, где детям в 3 года пытаются сложение-вычитание преподавать
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:49     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
еду не просто свежую, а горячую -- самсу, так чтобы из нее шел пар и тек сок, когда раскусываешь, кусок говядины -- чтобы тоже вытекал сок, когда режешь, шурпу -- так чтобы покрошенный в нее зеленый лук не успел потемнеть

Вы издеваетесь?!? :cry:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Gerson
Я выше писала про садик, что в нем был бассейн, танцы с преподавателем, занятия с логопедом. Я танцам ребенка не научу, речь не поставлю, как рисовать тоже не покажу, петь не буду. не смогу организовать массовые праздники, как праздник осени, 8 марта и т.д.Буквы, счет -да и это предел моих возможностей.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Гаськов Андрей
Не-не, речь идет о школах раннего развития, где детям в 3 года пытаются сложение-вычитание преподавать

Не видел таких (хотя видел вроде бы немало :)). Куда ходили дети в таков возрасте, там были песенки, хороводы, игры с другими детьми и родителями. Парт не было. Своего рода возможность пообщаться со сверстниками для детей, которые не ходят в детский сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Ну я не в общем, я по теме. Проблема, что надо возить в сад двухлетку, ибо какая-то сложность с отвозом на развивашки. Альтернатива, которая мне кажется адекватной - не отдавать в сад, оставить дома до выхода из третьего декрета.

Последний раз редактировалось: Gerson (Ср Апр 10, 2013 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
На самом деле социализация нужна конечно, но года до школы будет достаточно - те с 6 лет
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Bayleys
Вот я не уверена, что все это надо в 2-4 года.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 17:57     Ответить с цитатой

А до 4х лет это вообще нафиг не сдалось самому ребенку, танцы-песни какие-то, трудно музыку включить и с детем побеситься? Можно подумать в саду кого-то танцам обучили, это вообще все в рамках общефизического развития делается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Ребенок в этом возрасте очень активно импринтирует все. Не конкретные навыки-чтение-письмо, а основы, так сказать, общества. Вот у нас в саду все воспиталки курят. Вот я не уверена, что они научат дочку нормально танцевать и петь, а то, что курить - это хорошо, запросто.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 18:02     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Bayleys
Цитата:
и это меня прям поражает всегда, дети совершенно другие, у них интересны другие. я пока ребенка жду, ни разу от старшеклассников не слышал про "бухать", "покурить", "тусануть". они обсуждают какие-то дела, книги! я сначала ушам своим не верила. вспоминаю свою школу.

все я ушла, застрелилась! :obstenu:

в элитных школах все дети прям ангелы :heav:
только книги обсуждают :haha:

а откуда тогда берется "золотая молодежь", которая на наркоте сидит и преступления совершает?
⮝ наверх ⮝

Страница 17 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: