Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Капаем в ушко годовалому ребенку
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 20:23    Заголовок сообщения: Капаем в ушко годовалому ребенку Ответить с цитатой

У нас отит :( . Капали в оба ушка три дня. Просто капали, затыкали ваткой и одевали косынку, хватало на три минуты. Сегодня были у лора, оказалось, болит только одно ушко, и капать нужно только в него(?), и лежать какое то время на боку :shock: . Этот вариант возможен только"с титей". ВОПРОС-можно ли и имеет ли смысл капать в ухо сосущему ребеночку? И действительно не нужно капать в здоровое ухо?(хоть дочка его тоже трогает, может болит все таки?). Моя бабушка(которая оглохла на одно уха после отита) настаивает, что надо капать в оба уха?????!!!

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Нельзя капать в уши.
В крайнем случае скрутите из автки жгутик, его смочите составом, который хотите закапать, и этот жгутик - в ушко на несколько минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Почему :shock: ? Почему тогда ЛОР и не один говорят-КАПАТЬ?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 22:24     Ответить с цитатой

А я вот тоже не поняла, почему капать нельзя? :shock:
Мы первый раз месяцев в 10 капали, кажется. По рекомендации педиатра, которому я полностью доверяю.
Там вся хитрость в том, что лекарство надо обязательно теплое капать, а ухо после закапывания за мочку чуть вниз, а потом назад оттянуть - тогда лекарство протекает куда надо, а не тормозится на входе.
Когда у нас случаются отиты (а случаются они практически при любых соплях), даже если болит одно ухо, а второе только "не блестящее", нам назначают лекарство в больное ухо, а во второе, как правило, фурацилиновый спирт - он прикрывает хорошо все зарождающиеся воспаления. Но только после осмотра врача, однозначно. Если врач говорит, что в одно капать, капайте в одно - не самодеятельничайте. Или идите еще к одному врачу, чтобы утвердить диагноз, но не сами.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 0:12     Ответить с цитатой

не капают - т.к. вещество потом охлаждается и ухо холодит.
Поэтому турундочки и делают.
Эффект - тот же, только турунду потом вытаскиваете, и все ОК
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:46     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
не капают - т.к. вещество потом охлаждается и ухо холодит.

Так после закапывания ватка в ухо вставляется - охлаждения и в помине нет, наоборот согревает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:32     Ответить с цитатой

У нас вариантов нет. Турунды мы сразу же вытащим(впрочим как и ватку), платок сорвем в истерике. И че делать???

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 14:26     Ответить с цитатой

маська писал(а):
У нас вариантов нет. Турунды мы сразу же вытащим(впрочим как и ватку), платок сорвем в истерике. И че делать???

Можно надеть чепчик, можно шапочку. Главное - чтобы хорошо облегала голову и завязывалась. После того как надели показать ребёнке её отражение в зеркале - типа, красота. Я в год своей не только внутрь ушей капала, так ещё и наружно полуспиртовой компресс накладывала. И ничего - привыкала быстро.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Не-е...моя точно не позволит компресс. Мало того, это ж так интерестно дастать и распотрошоть срочно и безотлогательно. Ну а потом(после ТАКОГО) маму вообще не с чем подозрительным в руках не подпускать. :-P . А еще лучше орать, да так чтоб губы синели и воздуха не хватало, тогда мама пугается и все бросает(и всякие там капалки тоже) и меня жалеет и обнимает-ВО ГДЕ САМЫЙ КЛАСС!

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Маська, ну что значит не позволит? Можно навертеть компресс так, что даже продвинутое дитё не раздербанит. Когда у ребёнка серьёзно болит ухо (в смысле деть на стену лезет), уже не до церемоний. Ну и вообще - кто у в доме начальник? Убегает - поймали. Машет ручками - запеленали. Процедуру сделали - потом обняли, поцеловали, титю дали...
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Нет...Это кошмар какой то. Были сегодня у ЛОРа в Сердолике(Самойлов Юрий Генадьевич), хотели удостовериться, что у нас действительно правосторонний отит(Воронцова поставила), а не двухсторонний. А оказывается(если верить ЭТОМУ ЛОРу, а я уже незнаю кому верить :evil: ), то у нас вообще евстахиит, и капать в уши не надо, а антибиотик пить, в нос капать. А в уши только если будет ВЫРАЖЕННОЕ БЕСПОКОЙСТВО, то капать суспензию гидрокортизона! :shock: ??????(а это вообще для введения в суставы препарат, и препарат очень серьезный, судя по инструкции и "вытаращеных глазах" аптекарьши, узнавший для чего нам этот препарат :eek: . Все! Я запуталась окончательно. Что делать то??????

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Сосудосуживающие в нос и при отите, и при евстахеите капать нужно обязательно. Насчёт гормональных препаратов в уши, то я считала их адекватными при серьёзных отитах, при катаральных нам именно спиртосодержащие капли прописывали. Антибиотики нам тоже назначали только при гнойных отитах.
ЗЫ. Влезла в эту тему, а Иришка начала себя за уши теребить (мы уже неделю сопливим). Закапала в ушки левомицетин, заткнула ваткой, завязала чепчик и уложила спать. Может обойдётся...
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:59     Ответить с цитатой

)Пусть все обязательно обойдется. Ириша завтра как огурчик проснется, вот увидишь kendra . А у вас и евстахиит был? А чем он отличается и почему в уши капать не надо?(гидрокортизон сказал капать если болеть сильно будет).А сильно это как, когда как ты сказала" на стенку лезет"? И зачем нужны сосудосуживающие, если соплей вообще нет?(ттт). Я к ним вообще плохо отношусь, у меня в сое время такая от них зависимость развилась(хотья и не особо злоупотребляла), а у малыша так еще проще наверное :-? . Три раза в день их капать надо.(Називин 0,025%, но я 0,01 купила, который до года :oops: ) А горлышко вы чем лечили в год? Н.В.(Наташа наверное? :oops: ), а сколько Ирочке лет то сейчас? а то нет линеечки...

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 0:18     Ответить с цитатой

Евстахиит был у нас. Правда, давно. Евстахиева труба соединяет среднее ухо с носоглоткой. У детей она узкая, поэтому отек при воспалении может полностью ее перекрыть - отсюда назначения сосудосуживающих средств. Прописывал Воронцова только сосудосуживающие препараты и спиртовый раствор фурацилина в ушки. Правда, нас это не спасло - все равно до отита доигрались. Вот тогда-то и делали компрессы, диоксидин в уши. С компрессами у нас проблем особых не было (Насте было 9 мес.). Хотя к манипуляциям в районе ушей она относилась о-о-о-очень подозрительно. Но, процедуру нужно сделать и торг здесь неуместен. :idontno: Можно предложить дочке параллельно сделать компресс кукле, вдруг поможет?!
Да, про катаральном отите нам прописывали Найз и ушные капли капли. Воронцова, как мне показалось, антибиотики вообще не склонна назначать без особого повода. А антибиотики она нам выписывала только про гнойном отите.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:13     Ответить с цитатой

маська писал(а):
)Пусть все обязательно обойдется. Ириша завтра как огурчик проснется, вот увидишь

Спасибо за пожелания. Пока держимся, хотя сопли не прекращаются - уже начинаю грешить на зубы.
Цитата:
А у вас и евстахиит был? А чем он отличается и почему в уши капать не надо?

Евстахеиты почти при каждом сильном насморке можно обнаружить, если дитё ЛОРу показать. ЛОР просто видит втянутые, но не воспалённые барабанные перепонки. Втянутость образуется от того, что трубы перекрыты и давление не выравнивается. Вспомните полёты на самолёте - заложенность ушей и желание сглотнуть.
Цитата:
А сильно это как, когда как ты сказала" на стенку лезет"?

Тут такая тонкость. Спиртосодержащие капли можно капать только тогда, когда нет перфорации барабанной перепонки. Перфорация может случиться при гнойном отите и проявиться в виде появления отделяемого из уха. Но при катаральном отите или евстахеите спиртосодержащие капли безопасны и лучше их применять не дожидаясь появления боли. К тому же они неплохо прогревают ушки.
Цитата:
И зачем нужны сосудосуживающие, если соплей вообще нет?(ттт).

Сопли 100% есть, но они не текут наружу, а уходят вниз по задней стенке глотки.
Цитата:
Я к ним вообще плохо отношусь, у меня в сое время такая от них зависимость развилась(хотья и не особо злоупотребляла), а у малыша так еще проще наверное :-?

Я вот тоже думала, что у меня зависимость развилась... А оказалось - гайморит. Этой весной я полтора месяца сидела на сосудосуживающих, но как только гайморит победили, так и отпала в них потребность. Ну а малышу нужно просто дозировку соблюдать.

Цитата:
А горлышко вы чем лечили в год?

Горлышко у таких маляв приходится лечить через нос. Я обычно использую протаргол - заливаю обильно, чтобы заднюю стенку обработать.
Цитата:
Н.В.(Наташа наверное? :oops: ), а сколько Ирочке лет то сейчас? а то нет линеечки...

Наташа, она самая :D Ире сейчас год и семь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: