Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44366 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:53 |
|
|
Нельзя капать в уши.
В крайнем случае скрутите из автки жгутик, его смочите составом, который хотите закапать, и этот жгутик - в ушко на несколько минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 22:24 |
|
|
А я вот тоже не поняла, почему капать нельзя?
Мы первый раз месяцев в 10 капали, кажется. По рекомендации педиатра, которому я полностью доверяю.
Там вся хитрость в том, что лекарство надо обязательно теплое капать, а ухо после закапывания за мочку чуть вниз, а потом назад оттянуть - тогда лекарство протекает куда надо, а не тормозится на входе.
Когда у нас случаются отиты (а случаются они практически при любых соплях), даже если болит одно ухо, а второе только "не блестящее", нам назначают лекарство в больное ухо, а во второе, как правило, фурацилиновый спирт - он прикрывает хорошо все зарождающиеся воспаления. Но только после осмотра врача, однозначно. Если врач говорит, что в одно капать, капайте в одно - не самодеятельничайте. Или идите еще к одному врачу, чтобы утвердить диагноз, но не сами._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44366 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 0:12 |
|
|
не капают - т.к. вещество потом охлаждается и ухо холодит.
Поэтому турундочки и делают.
Эффект - тот же, только турунду потом вытаскиваете, и все ОК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:46 |
|
|
Настя писал(а): | не капают - т.к. вещество потом охлаждается и ухо холодит. |
Так после закапывания ватка в ухо вставляется - охлаждения и в помине нет, наоборот согревает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 14:26 |
|
|
маська писал(а): | У нас вариантов нет. Турунды мы сразу же вытащим(впрочим как и ватку), платок сорвем в истерике. И че делать??? |
Можно надеть чепчик, можно шапочку. Главное - чтобы хорошо облегала голову и завязывалась. После того как надели показать ребёнке её отражение в зеркале - типа, красота. Я в год своей не только внутрь ушей капала, так ещё и наружно полуспиртовой компресс накладывала. И ничего - привыкала быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 16:35 |
|
|
Маська, ну что значит не позволит? Можно навертеть компресс так, что даже продвинутое дитё не раздербанит. Когда у ребёнка серьёзно болит ухо (в смысле деть на стену лезет), уже не до церемоний. Ну и вообще - кто у в доме начальник? Убегает - поймали. Машет ручками - запеленали. Процедуру сделали - потом обняли, поцеловали, титю дали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:37 |
|
|
Нет...Это кошмар какой то. Были сегодня у ЛОРа в Сердолике(Самойлов Юрий Генадьевич), хотели удостовериться, что у нас действительно правосторонний отит(Воронцова поставила), а не двухсторонний. А оказывается(если верить ЭТОМУ ЛОРу, а я уже незнаю кому верить ), то у нас вообще евстахиит, и капать в уши не надо, а антибиотик пить, в нос капать. А в уши только если будет ВЫРАЖЕННОЕ БЕСПОКОЙСТВО, то капать суспензию гидрокортизона! ??????(а это вообще для введения в суставы препарат, и препарат очень серьезный, судя по инструкции и "вытаращеных глазах" аптекарьши, узнавший для чего нам этот препарат . Все! Я запуталась окончательно. Что делать то??????_________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:11 |
|
|
Сосудосуживающие в нос и при отите, и при евстахеите капать нужно обязательно. Насчёт гормональных препаратов в уши, то я считала их адекватными при серьёзных отитах, при катаральных нам именно спиртосодержащие капли прописывали. Антибиотики нам тоже назначали только при гнойных отитах.
ЗЫ. Влезла в эту тему, а Иришка начала себя за уши теребить (мы уже неделю сопливим). Закапала в ушки левомицетин, заткнула ваткой, завязала чепчик и уложила спать. Может обойдётся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:59 |
|
|
)Пусть все обязательно обойдется. Ириша завтра как огурчик проснется, вот увидишь . А у вас и евстахиит был? А чем он отличается и почему в уши капать не надо?(гидрокортизон сказал капать если болеть сильно будет).А сильно это как, когда как ты сказала" на стенку лезет"? И зачем нужны сосудосуживающие, если соплей вообще нет?(ттт). Я к ним вообще плохо отношусь, у меня в сое время такая от них зависимость развилась(хотья и не особо злоупотребляла), а у малыша так еще проще наверное . Три раза в день их капать надо.(Називин 0,025%, но я 0,01 купила, который до года ) А горлышко вы чем лечили в год? Н.В.(Наташа наверное? ), а сколько Ирочке лет то сейчас? а то нет линеечки..._________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 0:18 |
|
|
Евстахиит был у нас. Правда, давно. Евстахиева труба соединяет среднее ухо с носоглоткой. У детей она узкая, поэтому отек при воспалении может полностью ее перекрыть - отсюда назначения сосудосуживающих средств. Прописывал Воронцова только сосудосуживающие препараты и спиртовый раствор фурацилина в ушки. Правда, нас это не спасло - все равно до отита доигрались. Вот тогда-то и делали компрессы, диоксидин в уши. С компрессами у нас проблем особых не было (Насте было 9 мес.). Хотя к манипуляциям в районе ушей она относилась о-о-о-очень подозрительно. Но, процедуру нужно сделать и торг здесь неуместен. Можно предложить дочке параллельно сделать компресс кукле, вдруг поможет?!
Да, про катаральном отите нам прописывали Найз и ушные капли капли. Воронцова, как мне показалось, антибиотики вообще не склонна назначать без особого повода. А антибиотики она нам выписывала только про гнойном отите._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:13 |
|
|
маська писал(а): | )Пусть все обязательно обойдется. Ириша завтра как огурчик проснется, вот увидишь |
Спасибо за пожелания. Пока держимся, хотя сопли не прекращаются - уже начинаю грешить на зубы.
Цитата: | А у вас и евстахиит был? А чем он отличается и почему в уши капать не надо? |
Евстахеиты почти при каждом сильном насморке можно обнаружить, если дитё ЛОРу показать. ЛОР просто видит втянутые, но не воспалённые барабанные перепонки. Втянутость образуется от того, что трубы перекрыты и давление не выравнивается. Вспомните полёты на самолёте - заложенность ушей и желание сглотнуть.
Цитата: | А сильно это как, когда как ты сказала" на стенку лезет"? |
Тут такая тонкость. Спиртосодержащие капли можно капать только тогда, когда нет перфорации барабанной перепонки. Перфорация может случиться при гнойном отите и проявиться в виде появления отделяемого из уха. Но при катаральном отите или евстахеите спиртосодержащие капли безопасны и лучше их применять не дожидаясь появления боли. К тому же они неплохо прогревают ушки.
Цитата: | И зачем нужны сосудосуживающие, если соплей вообще нет?(ттт). |
Сопли 100% есть, но они не текут наружу, а уходят вниз по задней стенке глотки.
Цитата: | Я к ним вообще плохо отношусь, у меня в сое время такая от них зависимость развилась(хотья и не особо злоупотребляла), а у малыша так еще проще наверное  |
Я вот тоже думала, что у меня зависимость развилась... А оказалось - гайморит. Этой весной я полтора месяца сидела на сосудосуживающих, но как только гайморит победили, так и отпала в них потребность. Ну а малышу нужно просто дозировку соблюдать.
Цитата: | А горлышко вы чем лечили в год? |
Горлышко у таких маляв приходится лечить через нос. Я обычно использую протаргол - заливаю обильно, чтобы заднюю стенку обработать.
Цитата: | Н.В.(Наташа наверное? ), а сколько Ирочке лет то сейчас? а то нет линеечки... |
Наташа, она самая Ире сейчас год и семь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|