Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ребенок говорит о самоубийстве
Что делать маме? ем ему помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 5:36     Ответить с цитатой

А почему вы боитесь смены кружков и секций? Это же как раз время такое у дочки: всё попробовать. И кому нужны внешние результаты!
Я отвечаю Вам, поскольку зацепилась взглядом за лошадей. Моя старшая дочь 9 лет занималась "лошадками", параллельно дзю-до , она рассказывала мне столько радостного о своём "лошадинном" общении, о том, как скакала через лес в тумане, как по морозу, как утром встречала её любимая лошадка. Сейчас она мечтает купить лошадь и я думаю она так и поступит, когда подрастёт. Ей-Богу, если Ваша девочка хочет заниматься лошадями - то во-первых, это путь. а во-вторых путь желанный и в-третьих утешение души и забота о живом существе, почему-то о младшем ребёнке она пока заботиться не готова...но если полюбит лошадей - то научит держаться в седле и младшего :D .
Елена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 11:13     Ответить с цитатой

И я выскажусь о смене секций. Если нет особого желания достичь спортивных высот, то разнообразие секций может дать разностороннее физическое развитие (да и не только физическое). По большому счёту для жизни и здоровья это предпочтительнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Пошла доча после школы на гимнастику... И не дошла. Вернулась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Мне это как-то все знакомо. Прежде всего, похоже на усталость. Недостаток внимания - это да, плюс еще возраст соответствующий. Чуток выделю потом время, напишу, ЧТО - на мой взгляд - нужно сказать и что спросить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Buddha
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Суицидальные настроения, если не вызваны религиозным либо мифологизированным мировоззрением, что в вашем случае вряд ли, по большей части всегда - результат эмоционального голода.

Определить это состояние можно по следующим фразам, часто встречающимся в речи ребенка:

"Мне это надоело"
"Я это и так знаю"
"Мне скучно"
"Не хочу в школу" (отказ от повседневных занятий в целом, не только в школе, попытка уйти от быта)
и т.д.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 2:41     Ответить с цитатой

Такого нет.
Я вижу, что сейчас все дети знакомых тоже говорят о таких вещах , как "меня скоро не будет", "вам без меня будет легче", " я умру вы узнаете..." Наверное, правда это возврастное. Да еще сейчас какое -то отоношение к жизни пропагандируется странное.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Ир, может она просто примеривает на себя идею бренности человеческой? У нас тоже было подобное, когда до нашего компьютерного сына наконец дошло, что у него не 9 и даже не 3 жизни, да и одна то не вечная :) ...И началось -от "нафиг было вообще рождаться?" и "лучше б меня поглотила Вселенная"(тут мы все :eek: :shock: ) и до "когда я состарюсь, научатся уже время останавливать". ИМХО многие дети через подобное проходят, когда начинают понимать, что не вечны, а потм просто принимают эту мысль -и все проходит. А поскольку Арина уже большая девочка, всё это сложно протекает у нее. ИМХО она совершенно не производит впечатления заброшенного ребенка, не имеющего контакта с матерью до такой степени, чтоб думать о самоубийстве... Может так :eek: ?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Не вспомню сейчас у какого психолога я прочла эту мысль, но люди, говорящие о самоубийстве, тем более часто говорящие, как правило это самое самоубийство не совершают. Так что на этот счёт не сильно переживайте, пожалуйста.
Елена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:18     Ответить с цитатой

А может Вам вместе с ней до гимнастики дойти, и оценить со стороны тренера и окружение. Ведь не одна секция в городе.Может ее на другую гимнастическую сменить? Или на какую-нибудь еще, где эти навыки пригодятся? И лошадки гимнастике не помеха, можно и то, и это успеть. Опять таки для дурных мыслей времени меньше оставаться будет. :D
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 3:02     Ответить с цитатой

На гимнастике я бывала часто. Нормальная там тренер. И девочки хорошие. Только доча моявсе тренировки болтает не замолкая. Ее ставили в разные ряды. Так она везде умудряется поговорить.
Ходила сегодня узнавала про лошадок. Далековато ходить.
А гимнастичекая секция в двух метрах. И еще мне очень жалко денег, которые потратили на спортивное снаряжение. У нас такое финансовое положение сложное. Эх, ладно!
И были сегодня у психолога. Так -то она одна ходит. Но сегодня я пошла.
...Психолог спрашивает:" А что хорошего будет, если ты покончишь жизнь самоубийством?"
Доча: "Все меня будут оплакивать, какая я хорошая и красивая.."
- Так-то оно так. Но проблема в том,что ты этого не увидишь.
-Как не увижу? На девятый и сороковой день, я буду здесь бегать.
-Никто еще не бегал. И никто не видел того, кто бегает...
Правильно Suwolga сказала, что ребенок примеривает на себя бренность человека. И пока не может воспринять все как есть.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Ира, как часто у вас на гимнастике соревнования??? У нас когда долго нет соревнований, девчонки тоже начинают сачковать - стимула нет. Приезжайте к нам в эту субботу с показательным номером, в нашем клубе междусобойные соревнования :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Ходила сегодня узнавала про лошадок. Далековато ходить.

Вообще-то лошадки могут стать хорошим совместным времяпровождением для Вас с дочкой по выходным. Дело в том, что отдавать её в секцию действительно может быть напряжно - и не только потому что далеко. В детских секциях часто много беспорядка и это, увы, иногда аукается травмами. Да и не берут туда маленьких (где-то берут с 12, где-то с 14 лет). А вот индивидуальные занятия с тренером - это то, что нужно. Обучение гораздо эффективнее, безопасность выше. Ну а если и мама решит попробовать - так вообще девочке будет восторг.
Кстати, а какой конный клуб Вам доступен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

...Психолог спрашивает:" А что хорошего будет, если ты покончишь жизнь самоубийством?"
Доча: "Все меня будут оплакивать, какая я хорошая и красивая.."

Может ей фотографии покойников показать - чтобы своими глазами убедилась, что красотою и не пахнет?
ЗЫ. И ещё о лошадках. Лошади замечательно включают инстинкт самосохранения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42733
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Кстати, да. Я у знакомой на это счет консультировалась, ситуация похожая - девятилетний сын, второй малыш у мамы с рук не слезает, старший начал поговаривать о том, что он никому не нужен, лучше ему умереть, покончить с собой и т.д.
Знакомая спокойно сказала ему, что это выглядит очень некрасиво, показала фотографию самоубийцы (я не уточняла какую, но не суть), и все мысли о смерти у мальчишки как рукой отрезало. И маму перестал шантажировать своей "ненужностью".
Мне кажется,дочка все-таки шантажирует, но почему она это делает, она возможно сама не понимает. Надо с ней поговорить не на тему"почему ты хочешь покончить с собой" и т.д., а "чем помочь, что сделать для того, чтобы ты чувствовала себя нужной и любимой"? Может там и нужно-то всего ничего - пару раз в неделю вместе с мамой (только вдвоем) в парк на прогулку сходить.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Я теперь стараюсь больше с ней быть. Вчера получилось до школы с ней прогуляться.
Коняшки у нас есть на Западном. В выходные пойдем.
А про фотографию- то ли тоже показать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: