Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Как поменять фамилию ребенку
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
Скрытый текст:
человек стоит на учете в наркодиспансере, до знакомства со мной лежал в клинике (очень давно- алкогольная шизофрения) в момент знакомства не злоупотреблял... началось все когда младшему было 1 год. Как я считаю - сделала все что могла, и помочь пыталась, и давила на него, и лаской и руганью.. все бестолку, заработала только созависимость психологическую - он пьет - я в оцепенении, как будто мне изнасиловали всю душу повдоль и поперек. Ушла год назад, потому что хватит уже, вечно никто не терпит. переписывались недавно, нашли у него болячку нехорошую да хроническую, и всем алкоголикам свойственную. Жаль его. Цинично может прозвучит - рада что вовремя ушла, без такого подарка себе и детям.

действительно... печально. удачи вам и здоровья ребёнку! понимаю теперь ваши опасения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Larry
Спасибо за пожелания, теперь надо понять как поступить так чтоб и волки целы, и овцы сыты))) т.е. как подать в суд и не прислушиваться к шагам на лестнице....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
Спасибо за пожелания, теперь надо понять как поступить так чтоб и волки целы, и овцы сыты))) т.е. как подать в суд и не прислушиваться к шагам на лестнице....

сложная ситуация... всё таки попробуйте, раз есть канал связи - вконтакте, как то найти договорённость с БМ... и... может не стоит торопиться с фамилией?... не жизненно же это важный вопрос... из за этого - суд, БМ заартачится - неприятности всякие... взвесте возможные последствия (при плохом раскладе) и всё, что вы выиграте - стоит ли игра свеч.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Боюсь что если я подам в суд, то он узнает все адреса и выкрадет ребенка. или еще что похуже.
- может при таком раскладе не надо затеваться со сменой фамилии? (даже если нет согласия, сообщат что вторая сторона подала в суд обязательно, и конфидициальность соблюдать не будут) Не бойтесь, подросшие дети обязательно разберутся и поймут и мотивы маминых поступков и что за человек папа. У них останется возможность сменить фамилию в 18 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Larry
Можно попробовать выждать время, он еще под"успокоится... чтоб мне еще раз :grabli:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Elena-kuzmina
мы разводились через суд некоторое время назад, он не пришел, видать отсутсвовал в здешнем измерении когда уведомления ему таскали... вот меня уже, кстати сказать, гложут сомнения, а так ли необходимо менять эту фамилию сейчас, но до 18 точно ждать не стоит. потому что это уже издевательство какое-то...
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
мы разводились через суд некоторое время назад, он не пришел,
мой бывший тоже на бракоразводный суд не пришел, а вот когда уведомление получил, что дочери хочу фамилию сменить :eek: прибежал в опеку и кричал "я против! Мне душу греет, что ребенок носит мою фамилию. Я согласие никогда не дам". Но там характер сааавсем другой - один вопрос опеки и он ретировался сразу.
Скрытый текст:
Если Ваш бывший уходит в астрал периодически, то есть вероятность что он туда переселится на ПМЖ. Подождите немного. Простите, что так пишу, надеяться на такое неэтично конечно. А ведь когда-то Вы этого человека любили. И то, что сын его - не изменишь ни сменой фамилии, ни лишением родительских прав. Прав Larry - грусно все это.

Зачем судьба посылает такие испытания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Жизнь с нами обходится гораздо циничнее, чем мы можем о ней написать. А испытания посылаются в том обьеме, который человеку по плечу. Надеюсь справится со всем этим. Мне чуточку обидно что вот такая система смены фамилии ребенка, через опеку. а ведь когда он родился я могла дать ему свою фамилию, ведь в браке я её не меняла. Так почему же я не могу это сделать сейчас.....
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Nadiq
А алименты получаете?

Если нет, то берёте справку у суд.приставов, что алиментов не получаете, далее с этой справкой в администрацию района (отдел опеки), пишите заявление на смену фамилии ребёнка, и прикладываете справку от приставов, через месяц у Вашего ребёнка Ваша фамилия. Так было 8 лет назад, сейчас может поменялось..

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Липиsинка
Я и не подавала на алименты :oops: на какие алименты можно подать если и так я ему все оставила, забрала только летние вещи детские и одну швейную машинку, все остальное ему теперь принадлежит.... у меня даже в мыслях никогда не было на алименты подать, я не хочу его денег... ничего не хочу.....
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

Если нет, то берёте справку у суд.приставов, что алиментов не получаете, далее с этой справкой в администрацию района (отдел опеки), пишите заявление на смену фамилии ребёнка, и прикладываете справку от приставов, через месяц у Вашего ребёнка Ваша фамилия. Так было 8 лет назад, сейчас может поменялось..

не так и так не было

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Nadiq писал(а):
Липиsинка
Я и не подавала на алименты :oops: на какие алименты можно подать если и так я ему все оставила, забрала только летние вещи детские и одну швейную машинку, все остальное ему теперь принадлежит.... у меня даже в мыслях никогда не было на алименты подать, я не хочу его денег... ничего не хочу.....

это у вас шок сейчас...нужно время... и с фамилией, сменой для ребёнка - это больше шок, имхо, чем необходимость... повремените, сделаете позже, если всё ещё хотеть будете
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:16     Ответить с цитатой

по моему это не зависит от уплаты алиментов, это может быть одним из факторов на принятие решиния по лишению родительских прав, но не на смену фамилии.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

не так и так не было

Было. Это я Вам точно скажу, т.к. фамилию меняла Я.

Последний раз редактировалось: Липиsинка (Пт Апр 12, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Larry писал(а):
Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

не так и так не было

Было. Это я Вам точно скажу, т.к. фамилию меняла Я

значит, либо вы не все подробности указываете, либо было нарушение законодательства. в теме есть цитата из федерального закона.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Larry
Поменяла так я, и моя знакомая. Проблем не было.
Если отец не участвует в воспитании и содержании ребёнка, то поменяли без проблем. Ещё запомнилось, что с 10 лет нужно было ещё согласие на смену фамилии самого ребёнка.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Larry
Поменяла так я, и моя знакомая. Проблем не было.
Если отец не участвует в воспитании и содержании ребёнка, то поменяли без проблем. Ещё запомнилось, что с 10 лет нужно было ещё согласие на смену фамилии самого ребёнка.

ну это то понятно) - если уклоняется от содержания и воспитания - без уважительной причины. а просто неуплата алиментов - ещё не повод. а в ситуации ТС - вообще мимо такой подход - она не подавала на алименты.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: