Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как поменять фамилию ребенку
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
Скрытый текст:
человек стоит на учете в наркодиспансере, до знакомства со мной лежал в клинике (очень давно- алкогольная шизофрения) в момент знакомства не злоупотреблял... началось все когда младшему было 1 год. Как я считаю - сделала все что могла, и помочь пыталась, и давила на него, и лаской и руганью.. все бестолку, заработала только созависимость психологическую - он пьет - я в оцепенении, как будто мне изнасиловали всю душу повдоль и поперек. Ушла год назад, потому что хватит уже, вечно никто не терпит. переписывались недавно, нашли у него болячку нехорошую да хроническую, и всем алкоголикам свойственную. Жаль его. Цинично может прозвучит - рада что вовремя ушла, без такого подарка себе и детям.

действительно... печально. удачи вам и здоровья ребёнку! понимаю теперь ваши опасения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Larry
Спасибо за пожелания, теперь надо понять как поступить так чтоб и волки целы, и овцы сыты))) т.е. как подать в суд и не прислушиваться к шагам на лестнице....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
Спасибо за пожелания, теперь надо понять как поступить так чтоб и волки целы, и овцы сыты))) т.е. как подать в суд и не прислушиваться к шагам на лестнице....

сложная ситуация... всё таки попробуйте, раз есть канал связи - вконтакте, как то найти договорённость с БМ... и... может не стоит торопиться с фамилией?... не жизненно же это важный вопрос... из за этого - суд, БМ заартачится - неприятности всякие... взвесте возможные последствия (при плохом раскладе) и всё, что вы выиграте - стоит ли игра свеч.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Боюсь что если я подам в суд, то он узнает все адреса и выкрадет ребенка. или еще что похуже.
- может при таком раскладе не надо затеваться со сменой фамилии? (даже если нет согласия, сообщат что вторая сторона подала в суд обязательно, и конфидициальность соблюдать не будут) Не бойтесь, подросшие дети обязательно разберутся и поймут и мотивы маминых поступков и что за человек папа. У них останется возможность сменить фамилию в 18 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Larry
Можно попробовать выждать время, он еще под"успокоится... чтоб мне еще раз :grabli:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Elena-kuzmina
мы разводились через суд некоторое время назад, он не пришел, видать отсутсвовал в здешнем измерении когда уведомления ему таскали... вот меня уже, кстати сказать, гложут сомнения, а так ли необходимо менять эту фамилию сейчас, но до 18 точно ждать не стоит. потому что это уже издевательство какое-то...
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
мы разводились через суд некоторое время назад, он не пришел,
мой бывший тоже на бракоразводный суд не пришел, а вот когда уведомление получил, что дочери хочу фамилию сменить :eek: прибежал в опеку и кричал "я против! Мне душу греет, что ребенок носит мою фамилию. Я согласие никогда не дам". Но там характер сааавсем другой - один вопрос опеки и он ретировался сразу.
Скрытый текст:
Если Ваш бывший уходит в астрал периодически, то есть вероятность что он туда переселится на ПМЖ. Подождите немного. Простите, что так пишу, надеяться на такое неэтично конечно. А ведь когда-то Вы этого человека любили. И то, что сын его - не изменишь ни сменой фамилии, ни лишением родительских прав. Прав Larry - грусно все это.

Зачем судьба посылает такие испытания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Жизнь с нами обходится гораздо циничнее, чем мы можем о ней написать. А испытания посылаются в том обьеме, который человеку по плечу. Надеюсь справится со всем этим. Мне чуточку обидно что вот такая система смены фамилии ребенка, через опеку. а ведь когда он родился я могла дать ему свою фамилию, ведь в браке я её не меняла. Так почему же я не могу это сделать сейчас.....
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Nadiq
А алименты получаете?

Если нет, то берёте справку у суд.приставов, что алиментов не получаете, далее с этой справкой в администрацию района (отдел опеки), пишите заявление на смену фамилии ребёнка, и прикладываете справку от приставов, через месяц у Вашего ребёнка Ваша фамилия. Так было 8 лет назад, сейчас может поменялось..

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Липиsинка
Я и не подавала на алименты :oops: на какие алименты можно подать если и так я ему все оставила, забрала только летние вещи детские и одну швейную машинку, все остальное ему теперь принадлежит.... у меня даже в мыслях никогда не было на алименты подать, я не хочу его денег... ничего не хочу.....
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

Если нет, то берёте справку у суд.приставов, что алиментов не получаете, далее с этой справкой в администрацию района (отдел опеки), пишите заявление на смену фамилии ребёнка, и прикладываете справку от приставов, через месяц у Вашего ребёнка Ваша фамилия. Так было 8 лет назад, сейчас может поменялось..

не так и так не было

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Nadiq писал(а):
Липиsинка
Я и не подавала на алименты :oops: на какие алименты можно подать если и так я ему все оставила, забрала только летние вещи детские и одну швейную машинку, все остальное ему теперь принадлежит.... у меня даже в мыслях никогда не было на алименты подать, я не хочу его денег... ничего не хочу.....

это у вас шок сейчас...нужно время... и с фамилией, сменой для ребёнка - это больше шок, имхо, чем необходимость... повремените, сделаете позже, если всё ещё хотеть будете
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:16     Ответить с цитатой

по моему это не зависит от уплаты алиментов, это может быть одним из факторов на принятие решиния по лишению родительских прав, но не на смену фамилии.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

не так и так не было

Было. Это я Вам точно скажу, т.к. фамилию меняла Я.

Последний раз редактировалось: Липиsинка (Пт Апр 12, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Larry писал(а):
Липиsинка писал(а):
Nadiq
А алименты получаете?

не так и так не было

Было. Это я Вам точно скажу, т.к. фамилию меняла Я

значит, либо вы не все подробности указываете, либо было нарушение законодательства. в теме есть цитата из федерального закона.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Larry
Поменяла так я, и моя знакомая. Проблем не было.
Если отец не участвует в воспитании и содержании ребёнка, то поменяли без проблем. Ещё запомнилось, что с 10 лет нужно было ещё согласие на смену фамилии самого ребёнка.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Larry
Поменяла так я, и моя знакомая. Проблем не было.
Если отец не участвует в воспитании и содержании ребёнка, то поменяли без проблем. Ещё запомнилось, что с 10 лет нужно было ещё согласие на смену фамилии самого ребёнка.

ну это то понятно) - если уклоняется от содержания и воспитания - без уважительной причины. а просто неуплата алиментов - ещё не повод. а в ситуации ТС - вообще мимо такой подход - она не подавала на алименты.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: