Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Капуста белокачанная свежая
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:09    Заголовок сообщения: Капуста белокачанная свежая Ответить с цитатой

Поискала про капусту белокачанную, но не нашла...
Она же полезная... но на сколько разнобразны блюда из нее? Может кто-то знает интересные и вкусные рецепты? И быстрые :oops:
В моем арсенале:
1.просто тушеная или жареная со сметаной
2.тушеная с мясо\курицей
3. ленивые голубцы
4. салат с капустой в разных вариантах
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Обожаю капусту!!!! :roll:

Добавляю к списку:

капуста жареная в яйце
Пирог капустный
(рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16860 )
салат : капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, майонез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:13     Ответить с цитатой

А супы?- щи, борщи.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Я начала топик именно о вторых блюдах из капусты :oops:

Но если есть интересный рецепт супа из капусты, то с удовольствием его испробуем!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Мое собственное изобретение :oops: (поправьте, если есть аналог, и подскажите официальное название!)
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАПУСТЫ
Все делается, как в традиционном рецепте лазаньи (есть такой топик, вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6118), но вместо листов теста использую капустные листы! Получается, на мой вкус, еще лучше :tong: , а насколько менььше калорий :roll: !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22651
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Вареники с редькой и капустой (любимое блюдо мужа)
Мелко режется чёрная редька и капуста, соль добавляется. Эту начинку - в пельменное тесто. Подают с обжаренным луком.
Ещё у меня мама делает такие штуки, капустные листья немного отваривает, обмакивает их в яйцо, панировочные сухари, внутрь кладёт кусочек сыра, заворачивает в конвертик и жарит. Мне очень нравится.
А салаты капустные я бы ела всю жизнь, кто бы их готовил...
Я люблю капусту нашинковать (или на крупной тёрке), пожать с солью, туда немного моркови и сыр мелкими кубиками.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 20:56     Ответить с цитатой

Пирожки с капустой и яйцом, капустный пирог из слоеного теста...
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Сообщения: 16073
В дневниках: 21314
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Ой, а мне безумно нравится салатик. Шинкуем мелко капустку, солим, мнем, добавляем измельченное вареное яйцо, заправляем майонезом.
По вкусу никогда не догадаешся ,что все так просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Ела капустные котлеты магазинные, весьма недурны :D , но рецепта не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22651
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Ещё капуста по-грузински. Это разновидность квашеной.
Небольшие кочанчики (в идеале) или большие куски кочанов (примерно четвертинки, если капуста средняя) наталкиваются в банку с широким горлом в перемешку с большими кусками свёклы и моркови (примерно на 8 частей режутся), чесноком, перцем-горошком и лавровым листом. Всё это заливается горячим рассолом. Квасится примерно 3 дня при комнатной температуре, потом - в холодное место. Если правильно поймать момент убирания в холод, получается супер. А больше всего я морковь и свёклу люблю оттуда.
Посмотрела рецепт, туда ещё красный перец сыпят, на 1 л. воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.04.05
Сообщения: 475
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:03    Заголовок сообщения: пирог Ответить с цитатой

А пирог капустный о котором Манюша писала действительно ням-ням!!!
_________________



Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Обожаю капусту!!!! :roll:

Добавляю к списку:

капуста жареная в яйце...

а подробнее??? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 20:01     Ответить с цитатой

А в яйце у меня свекровь делает так: крепкие капустные листочки окунаются в яйцо и обваливаются в панировке. Ну и жарятся. Еще можно не просто в яйцо, а в яйцо, смешанное с томатом (пастой, соком от помидор, кетчупом и т.д.), Ждем варианта Манюши :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Да у меня еще прозаичнее рецепт :D

Хотя, как Ваша свекровь я тоже делаю, но когда нет панировки, то я просто режу как на начинку для пирожков, обжариваю, заливаю яйцом и перемешиваю. Приправы всякие разные по вкусу и усё :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эльф
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 735
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, как готовить салат из свежей капусты, что в супермаркетах на вес продается, знаю, что там уксус и соль с сахаром есть, яблоки, брусника. Как рассол делать, как заливать и насколько??
_________________
Эльф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах