
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 15:10 |
|
|
Обожаю капусту!!!!
Добавляю к списку:
капуста жареная в яйце
Пирог капустный (рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16860 )
салат : капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, майонез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 15:54 |
|
|
Мое собственное изобретение (поправьте, если есть аналог, и подскажите официальное название!)
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАПУСТЫ
Все делается, как в традиционном рецепте лазаньи (есть такой топик, вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6118), но вместо листов теста использую капустные листы! Получается, на мой вкус, еще лучше , а насколько менььше калорий !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22637 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 18:39 |
|
|
Вареники с редькой и капустой (любимое блюдо мужа)
Мелко режется чёрная редька и капуста, соль добавляется. Эту начинку - в пельменное тесто. Подают с обжаренным луком.
Ещё у меня мама делает такие штуки, капустные листья немного отваривает, обмакивает их в яйцо, панировочные сухари, внутрь кладёт кусочек сыра, заворачивает в конвертик и жарит. Мне очень нравится.
А салаты капустные я бы ела всю жизнь, кто бы их готовил...
Я люблю капусту нашинковать (или на крупной тёрке), пожать с солью, туда немного моркови и сыр мелкими кубиками._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21295 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:28 |
|
|
Ой, а мне безумно нравится салатик. Шинкуем мелко капустку, солим, мнем, добавляем измельченное вареное яйцо, заправляем майонезом.
По вкусу никогда не догадаешся ,что все так просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 0:06 |
|
|
Ела капустные котлеты магазинные, весьма недурны , но рецепта не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22637 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:08 |
|
|
Ещё капуста по-грузински. Это разновидность квашеной.
Небольшие кочанчики (в идеале) или большие куски кочанов (примерно четвертинки, если капуста средняя) наталкиваются в банку с широким горлом в перемешку с большими кусками свёклы и моркови (примерно на 8 частей режутся), чесноком, перцем-горошком и лавровым листом. Всё это заливается горячим рассолом. Квасится примерно 3 дня при комнатной температуре, потом - в холодное место. Если правильно поймать момент убирания в холод, получается супер. А больше всего я морковь и свёклу люблю оттуда.
Посмотрела рецепт, туда ещё красный перец сыпят, на 1 л. воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ms.oxana
Подготовишка

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:53 |
|
|
Манюша писал(а): | Обожаю капусту!!!!
Добавляю к списку:
капуста жареная в яйце...
|
а подробнее???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:01 |
|
|
А в яйце у меня свекровь делает так: крепкие капустные листочки окунаются в яйцо и обваливаются в панировке. Ну и жарятся. Еще можно не просто в яйцо, а в яйцо, смешанное с томатом (пастой, соком от помидор, кетчупом и т.д.), Ждем варианта Манюши  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 21:35 |
|
|
Да у меня еще прозаичнее рецепт
Хотя, как Ваша свекровь я тоже делаю, но когда нет панировки, то я просто режу как на начинку для пирожков, обжариваю, заливаю яйцом и перемешиваю. Приправы всякие разные по вкусу и усё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльф
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 735 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|