Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Капуста белокачанная свежая
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:09    Заголовок сообщения: Капуста белокачанная свежая Ответить с цитатой

Поискала про капусту белокачанную, но не нашла...
Она же полезная... но на сколько разнобразны блюда из нее? Может кто-то знает интересные и вкусные рецепты? И быстрые :oops:
В моем арсенале:
1.просто тушеная или жареная со сметаной
2.тушеная с мясо\курицей
3. ленивые голубцы
4. салат с капустой в разных вариантах
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Обожаю капусту!!!! :roll:

Добавляю к списку:

капуста жареная в яйце
Пирог капустный
(рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16860 )
салат : капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, майонез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:13     Ответить с цитатой

А супы?- щи, борщи.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Я начала топик именно о вторых блюдах из капусты :oops:

Но если есть интересный рецепт супа из капусты, то с удовольствием его испробуем!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Мое собственное изобретение :oops: (поправьте, если есть аналог, и подскажите официальное название!)
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАПУСТЫ
Все делается, как в традиционном рецепте лазаньи (есть такой топик, вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6118), но вместо листов теста использую капустные листы! Получается, на мой вкус, еще лучше :tong: , а насколько менььше калорий :roll: !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19474
В дневниках: 22637
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Вареники с редькой и капустой (любимое блюдо мужа)
Мелко режется чёрная редька и капуста, соль добавляется. Эту начинку - в пельменное тесто. Подают с обжаренным луком.
Ещё у меня мама делает такие штуки, капустные листья немного отваривает, обмакивает их в яйцо, панировочные сухари, внутрь кладёт кусочек сыра, заворачивает в конвертик и жарит. Мне очень нравится.
А салаты капустные я бы ела всю жизнь, кто бы их готовил...
Я люблю капусту нашинковать (или на крупной тёрке), пожать с солью, туда немного моркови и сыр мелкими кубиками.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 20:56     Ответить с цитатой

Пирожки с капустой и яйцом, капустный пирог из слоеного теста...
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Сообщения: 16073
В дневниках: 21295
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Ой, а мне безумно нравится салатик. Шинкуем мелко капустку, солим, мнем, добавляем измельченное вареное яйцо, заправляем майонезом.
По вкусу никогда не догадаешся ,что все так просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Ела капустные котлеты магазинные, весьма недурны :D , но рецепта не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19474
В дневниках: 22637
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Ещё капуста по-грузински. Это разновидность квашеной.
Небольшие кочанчики (в идеале) или большие куски кочанов (примерно четвертинки, если капуста средняя) наталкиваются в банку с широким горлом в перемешку с большими кусками свёклы и моркови (примерно на 8 частей режутся), чесноком, перцем-горошком и лавровым листом. Всё это заливается горячим рассолом. Квасится примерно 3 дня при комнатной температуре, потом - в холодное место. Если правильно поймать момент убирания в холод, получается супер. А больше всего я морковь и свёклу люблю оттуда.
Посмотрела рецепт, туда ещё красный перец сыпят, на 1 л. воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.04.05
Сообщения: 475
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:03    Заголовок сообщения: пирог Ответить с цитатой

А пирог капустный о котором Манюша писала действительно ням-ням!!!
_________________



Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Обожаю капусту!!!! :roll:

Добавляю к списку:

капуста жареная в яйце...

а подробнее??? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43764
В дневниках: 59829
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 20:01     Ответить с цитатой

А в яйце у меня свекровь делает так: крепкие капустные листочки окунаются в яйцо и обваливаются в панировке. Ну и жарятся. Еще можно не просто в яйцо, а в яйцо, смешанное с томатом (пастой, соком от помидор, кетчупом и т.д.), Ждем варианта Манюши :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Да у меня еще прозаичнее рецепт :D

Хотя, как Ваша свекровь я тоже делаю, но когда нет панировки, то я просто режу как на начинку для пирожков, обжариваю, заливаю яйцом и перемешиваю. Приправы всякие разные по вкусу и усё :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эльф
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 735
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, как готовить салат из свежей капусты, что в супермаркетах на вес продается, знаю, что там уксус и соль с сахаром есть, яблоки, брусника. Как рассол делать, как заливать и насколько??
_________________
Эльф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах