Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Брат на грани самоубийства
и мама тоже

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Happywoman
ну вообще то прибыль, это то что можно тратить, а вы все время о выручке говорите, это разные вещи. Вот представьте что фирма занимается пошивом пост.белья. Купили Вы машины, ткань и т.д. Готовую продукцию реализовали, получили выручку из которой надо оплатить все расходы (свет, зп, налоги, аренда и чего там ещё) и вот у Вас остаток денежных средств, но есть одно НО.. Вы эти деньги можете на себя потратить и фирму закрыть или купить на них ткань и шить дальше. Вот если Вы выбрали второй вариант, то это уже не прибыль, а оборотные средства, а прибыли получается 0! Вот и у вашей фирмы подобная ситуация.
Как бы брат Вас не воспринимал, задать ему вопрос по поводу его поведения он помешать не может.
Я уже пережила самоубийство брата, только он мой младший брат, поэтому Ваша тема мне близка и цепляет за живое. Только то как ведет Ваш себя старший - это полный абзац. Вместо того что бы искать себе работу и содержать семью, помогать матери вместо ушедшего отца, он ведет себя как паразит. Мерзость какая-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):

я не говорила, что бизнес не приносит прибыли. я говорю, что всю прибыль приходится тут же обратно вбухивать. ИТ-сфера. чуть не поспел за конкурентами - ты аутсайдер.

Это и называется работать в 0. Кому из покупателей нужен бизнес с которого нет прибыли? :-(
Активы большие? Может легче продать не "бизнес", а активы?
Что касается вашей мамы, то надеюсь, что со временем боль от потери уменьшится. Я не приемлю всех этих советов про танцы и китайский язык. Возможно кому-то и помогло, а для меня это действительно "танцы на костях" и чувствовала бы я себя еще хуже. Реально дать опору в жизни может только ощущение нужности для близких, вовлечение в их дела.
Я не совсем поняла: братья живут отдельно, а ваша семья с мамой? Неужели даже семимесячная внучка её не радует? Думаю это единственное, что может выдернуть её из депрессии, только постепенно. Вы писали про это
Цитата:
пытались, говорит ей сейчас не до того и сил на это нет

Цитата:
оставила свою на 15 минут с ней наедине, пока мылась в ванной, выхожу она ее на руках держит, а сама плачет навзрыд ну и моя с ней заодно
другая внучка пришла в гости - она тоже при ней рыдать начала, та испугалась

Но такая реакция как-раз говорит о том, что она не чувствует себя необходимой для внуков. Один раз оставили - эффекта нет (хотя слезы это вроде неплохо, горе советуют проплакать). Но можно же оставить 10, 20, 100 раз. Можно найти подработку или обучение дома за компом, чтобы и оставить внучку на бабушку и в тоже время быть рядом на всякий случай. Она говорит, что не может водить внуков на секцию, потому что ей "не до того". Это значит, что особой нужды в этом нет и она это знает. Мобилизует необходимость, чрезвычайная ситуация...
Кстати в семье старшего сына же есть дети? Отец спивается, мать "самоустранилась, сидит на работе до 23 часов" - что с детьми?? Может нацелить мать на них, встряхнуть? Дать понять, что она действительно нужна . а бассейн это блажь по большому счету. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Happywoman я может не поняла, но папа же вроде умер, почему Вы тогда пишите, что бизнес поделен на 3х?

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:36     Ответить с цитатой

[quote="Vesnusha"]
Happywoman писал(а):

Реально дать опору в жизни может только ощущение нужности для близких, вовлечение в их дела.Но такая реакция как-раз говорит о том, что она не чувствует себя необходимой для внуков. Один раз оставили - эффекта нет (хотя слезы это вроде неплохо, горе советуют проплакать). Но можно же оставить 10, 20, 100 раз. Кстати в семье старшего сына же есть дети? Отец спивается, мать "самоустранилась, сидит на работе до 23 часов" - что с детьми?? Может нацелить мать на них, встряхнуть? Дать понять, что она действительно нужна . а бассейн это блажь по большому счету. :aga-aga:

Почему все считают, что для нестарой еще женщины внуки должны непременно стать светом в окошке? автор темы уже писала, что не отвлекают внуки ее маму. Почему ее нужно отвлекать от горя исключительно, вовлекая в пеленки и заботы о внуках? От такого "ощущения нужности" в качестве няньки вообще жить не хочется: все, ты теперь без мужа, одна, на пенсии, хрен ли тебе делать - займись внуками...
Все люди, безусловно, разные и у каждого свой способ отвлечения, но, судя по тому, что написала автор темы, ее маму нужно отвлекать как раз не внуками: если она и к психологам ходит, и в бассейн согласна, и на танцы ходила какое-то время, значит, человек довольно-таки деятельный, вот и нужно ей дело подыскать по душе.
Вот не знаю, насколько хороший вариант: компьютерные курсы для пенсионеров - голова занята, компьютеры - вроде по профилю семейного бизнеса, опять же ровесники кругом, среди которых, возможно, есть и те, кто потерял супруга/супругу, может, нашли бы нужные слова поддержки.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:24     Ответить с цитатой

А никому не приходит в голову что мама, так же как и её старший сын, просто пытаются привлечь к своей персоне внимание. Она упивается своим состоянием, жалейте меня, жалейте! Мне хуже всех. мне ни до кого нет дела, ни до внуков, ни до проблем среднего. Тогда понятны неудачные походы к специалистам, на танцы и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:37     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

ну вообще то прибыль, это то что можно тратить, а вы все время о выручке говорите, это разные вещи.

я про тоже писала :(
что экономическая грамотность у семьи (как минимум, мама, старший, дочка) страдает :( .
скорее всего все такие "незначительные мелочи" папа контролировал.
путают прибыль с оборотными средствами.

и что даже ОЧЕНЬ крупная фирма типа автопрома или General Electric какой-то или банк с 200 филиалами ,обороты может иметь в десятки миллиардов, а прибыли 0 или значительно меньше (сотни миллионов убытка)

и что фирма с нулевой или отрицательно прибылью мало кому нужна.
Какие там нафик Канары от продажи...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Vesnusha писал(а):

Активы большие? Может легче продать не "бизнес", а активы?

Активы скорее всего мизерные.
ТС писала, что это ИТ.

В ИТ главный актив - это мозги людей. :) Но он не выражается в деньгах, владельцу не принадлежит и моментально утекает, как только нежных программистов обидишь неправильным обращением и не дашь кофе с печеньками

А из материальных активов в ИТ - столы, компы (рабочие места и сервера). если нет какого-то хитромодного сервера за сотни тысяч долларов. то стоит это все недорого. и даже хитромодный сервер (если и есть) продастся отнюдь не за цену покупки. Помещения чаще всего арендуются.

Так что позиция старшего брата вызывает как минимум недоумение ,как максимум отвращение. Если он в этой фирме и в этой сфере хоть немного работал, то понял бы что надежда на Канары до пенсии утопична скорее всего. Как и возможность хотя б несколько лет не работать

Кстати у нас тут в теме с моей подачи путаница в терминах
в бухгалтерии мебель и компы - это активы. а с т.з Р. Кийосаки - они ж называются пассивы.
так что я раньше использовала слово "пассив", а отвечая Вам - актив. Но имела ввиду в обоих случаях некоторые физические предметы, которые можно продать при закрытии бизнеса.

Happywoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:42     Ответить с цитатой

давайте не будем сильно концентрировать внимание на продаже бизнеса. решать это в любом случае не мне, а братьям. и так как я к нему отношения не имею, на мой взгляд, будет странно если я начну им советы про продажу давать.

и я согласна с теми из вас, кто считает, что внуки не выход. свою, если честно, просто не хочу да и боюсь с ней оставлять. даже на 15 минут, потому что все эти 15 минут душа не спокойна после увиденного мной ранее.

Anelka писал(а):

Вот не знаю, насколько хороший вариант: компьютерные курсы для пенсионеров - голова занята, компьютеры - вроде по профилю семейного бизнеса, опять же ровесники кругом, среди которых, возможно, есть и те, кто потерял супруга/супругу, может, нашли бы нужные слова поддержки.

она буквально в прошлом году отходила на такие курсы, поэтому посылать ее туда же, даже не знаю...

ольга74 писал(а):
А никому не приходит в голову что мама, так же как и её старший сын, просто пытаются привлечь к своей персоне внимание. Она упивается своим состоянием, жалейте меня, жалейте! Мне хуже всех. мне ни до кого нет дела, ни до внуков, ни до проблем среднего. Тогда понятны неудачные походы к специалистам, на танцы и т.д.

мне периодически приходит такая мысль, но очень не хочется в это верить. я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата. на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов. и я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил ее поддерживать. и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаю

Анночка писал(а):

что экономическая грамотность у семьи (как минимум, мама, старший, дочка) страдает

она страдает у меня) это ведь я все пишу так, как сама это вижу

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Happywoman
Ну блин жалко Вас. Вам надо позитива побольше, что бы доченька росла в счастье, радости, а тут вечный траур. так тоже нельзя, странно что взрослый человек этого не понимает. Я не знаю как моя мама пережила смерть младшего ребенка, но её явно спасло рождение внучки (сын умер когда жена была на 3-ем месяце). И сейчас мама полностью погружена в заботы о малышке и горюет так что бы никому от этого не было плохо. А у вас все на показуху, каждый член семьи большой эгоист (извините, но это скорее всего именно так). Странно иметь таких индивидуумов в многодетной семье. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:57     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Полностью согласна....Моя мама стала вдовой в 42 года. На тот момент нам с сестрой было по 20 лет, учились в институте +двое отцовских племянников (10 и 15 лет), которых воспитывали мои родители. Вот и представьте.....92 год, самый "расцвет" постсоветского периода. Встал вопрос не о том, как жить, а как выжить. И ничего..... справились, ни разу не слышала от мамы, чтобы она ныла или впадала в депрессию. Некогда было этим заниматься.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):
и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаюу

Ответьте честно :" Мама, я устала. Мертвым лежать спокойно- живым жить"

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Респект. То же самое написать хотела. Сказать чтото вроде
"Мама, я устала тебя убеждать что ты не виновата. И после каждого такого разговора плачу и спать не могу. Если ты меня не слышишь, пойдем к психологу вместе, может я как-то не так говорю. Но у меня больше сил нет перетирать это в миллионый раз. Я тебя люблю, ты мне нужна и мне не хочется терять еще и маму после папы".

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Happywoman
Все мамины тревожные сценарии должны прорабатываться со специалистом. Все деструктивные мысли проговариваются в ходе психотерапии (или другие техники могут применяться). Я уже писала - нужно время на это (не неделя, не две - много!)
Из того, что еще можно сделать своими силами. Может быть санаторий-пансионат какой-нибудь спокойный ей предложить? И еще: может быть есть у нее (были до трагедии) мечты, неосуществленные желания. Подумайте в этом направлении. К брату старшему я бы пока вообще маму не отпускала. Вы вообще с ней говорили о своих страхах? О том, что боитесь за нее, переживаете? Чего она от вас хочет? Она понимает, что так не может продолжаться?

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:32     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Согласна, и пока будете
Happywoman писал(а):
я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата.
всегда будет
Цитата:
на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов.

Цитата:
я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил
вот это я бы маме и озвучила.
Скрытый текст:
Как бы жестко это не звучало.
Она ищет для себя самый легкий способ - уход из жизни, а о детях (Вас лично) совсем не думает. Может быть это ее встряхнет, заставит "собраться в кучку", глядишь и лечение лучше пойдет.
⮝ наверх ⮝

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Клаша писал(а):

Респект. То же самое написать хотела. Сказать чтото вроде
"Мама, я устала тебя убеждать что ты не виновата. И после каждого такого разговора плачу и спать не могу. Если ты меня не слышишь, пойдем к психологу вместе, может я как-то не так говорю. Но у меня больше сил нет перетирать это в миллионый раз. Я тебя люблю, ты мне нужна и мне не хочется терять еще и маму после папы".

нечто подобное я ей говорила, она на это плачет и говорит: "да, я понимаю, я для вас обуза"

Клаша
Анночка
вы правы, но я, видимо, не те слова выбираю, чтобы ей это сказать.

Рамона писал(а):

Может быть санаторий-пансионат какой-нибудь спокойный ей предложить? И еще: может быть есть у нее (были до трагедии) мечты, неосуществленные желания. Подумайте в этом направлении. К брату старшему я бы пока вообще маму не отпускала. Вы вообще с ней говорили о своих страхах? О том, что боитесь за нее, переживаете? Чего она от вас хочет? Она понимает, что так не может продолжаться?

в санаторий отправляли. про брата я ей теперь уже сказала, что нечего к нему ходить, но она ведь может туда и без моего ведома отправиться. у нее бывают моменты просветления, когда она пытается настроить себя на позитив. пытается, но не особо это у нее получается.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):

ольга74 писал(а):

мне периодически приходит такая мысль, но очень не хочется в это верить. я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата. на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов. и я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил ее поддерживать. и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаю

Вы знаете, если мама живет с вами, то, может, хоть раз отойти от сценария? Пишу "если мама живет с вами", т.к. мамы вашей не знаю, мало ли она после этого разговора совсем расклеится. Но суть в том, чтобы на ее очередной монолог о том, какая она плохая и что она виновата в смерти мужа, сказать резко: "мама, я не считаю, что ты виновата, я тебя люблю и готова тебе помочь, но ты, похоже, всем сердцем жаждешь быть виновной, т.к. отвергаешь все мои слова поддержки и аргументы в пользу того, что ты не виновата в его смерти, если бы ты хотела обратного, то уже давно схватилась бы за любую соломинку, хочешь быть виноватой - будь, я больше не буду убеждать тебя в обратном".
Не приводите больше никаких аргументов, не вступайте вообще в этот диалог, пресекайте это, сказав только одну фразу: "я не считаю тебя виноватой" и все, уходите сразу от разговора. И неплохо было бы открыто сказать маме, что она, упиваясь своей болью, ведет себя как эгоистка, т.к. не только она потеряла близкого человека, но и вы тоже и ваши братья, и именно она, как мать, могла бы сейчас всю семью объединить, а, между тем, у вас на руках крохотный ребенок, у среднего брата еще и бизнес, которым никто не занимается, а ведь это дело вашего отца и долг всех вас не дать этому делу сгинуть. Возможно, маму вашу нужно встряхнуть именно так. А вообще можно вам самой сходить к психологу, чтобы вам подсказали, как нужно себя вести с мамой в данный момент.
Если мама изо дня в день по одному сценарию действует и говорит, значит, получает какое-то удовлетворение от этого и это вы ей даете своими утешениями и т.д., только основная проблема - выход из это депрессии тяжелейшей не решается никак, надо, чтобы она перестала упиваться своей болью, а для этого надо, чтобы вы перестали ее утешать и говорить то, что она хочет услышать, при этом вы должны повторять, что любите ее, что очень ею дорожите и т.д. Возможно, после разговора в таком ключе мама на вас обидется, но иначе вы никогда не выберетесь из этой колеи, так и будете: она слезы лить, а вы ее утешать, а вам обеим нужно жить и как можно более счастливо!

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: