Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Брат на грани самоубийства
и мама тоже

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Happywoman
ну вообще то прибыль, это то что можно тратить, а вы все время о выручке говорите, это разные вещи. Вот представьте что фирма занимается пошивом пост.белья. Купили Вы машины, ткань и т.д. Готовую продукцию реализовали, получили выручку из которой надо оплатить все расходы (свет, зп, налоги, аренда и чего там ещё) и вот у Вас остаток денежных средств, но есть одно НО.. Вы эти деньги можете на себя потратить и фирму закрыть или купить на них ткань и шить дальше. Вот если Вы выбрали второй вариант, то это уже не прибыль, а оборотные средства, а прибыли получается 0! Вот и у вашей фирмы подобная ситуация.
Как бы брат Вас не воспринимал, задать ему вопрос по поводу его поведения он помешать не может.
Я уже пережила самоубийство брата, только он мой младший брат, поэтому Ваша тема мне близка и цепляет за живое. Только то как ведет Ваш себя старший - это полный абзац. Вместо того что бы искать себе работу и содержать семью, помогать матери вместо ушедшего отца, он ведет себя как паразит. Мерзость какая-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):

я не говорила, что бизнес не приносит прибыли. я говорю, что всю прибыль приходится тут же обратно вбухивать. ИТ-сфера. чуть не поспел за конкурентами - ты аутсайдер.

Это и называется работать в 0. Кому из покупателей нужен бизнес с которого нет прибыли? :-(
Активы большие? Может легче продать не "бизнес", а активы?
Что касается вашей мамы, то надеюсь, что со временем боль от потери уменьшится. Я не приемлю всех этих советов про танцы и китайский язык. Возможно кому-то и помогло, а для меня это действительно "танцы на костях" и чувствовала бы я себя еще хуже. Реально дать опору в жизни может только ощущение нужности для близких, вовлечение в их дела.
Я не совсем поняла: братья живут отдельно, а ваша семья с мамой? Неужели даже семимесячная внучка её не радует? Думаю это единственное, что может выдернуть её из депрессии, только постепенно. Вы писали про это
Цитата:
пытались, говорит ей сейчас не до того и сил на это нет

Цитата:
оставила свою на 15 минут с ней наедине, пока мылась в ванной, выхожу она ее на руках держит, а сама плачет навзрыд ну и моя с ней заодно
другая внучка пришла в гости - она тоже при ней рыдать начала, та испугалась

Но такая реакция как-раз говорит о том, что она не чувствует себя необходимой для внуков. Один раз оставили - эффекта нет (хотя слезы это вроде неплохо, горе советуют проплакать). Но можно же оставить 10, 20, 100 раз. Можно найти подработку или обучение дома за компом, чтобы и оставить внучку на бабушку и в тоже время быть рядом на всякий случай. Она говорит, что не может водить внуков на секцию, потому что ей "не до того". Это значит, что особой нужды в этом нет и она это знает. Мобилизует необходимость, чрезвычайная ситуация...
Кстати в семье старшего сына же есть дети? Отец спивается, мать "самоустранилась, сидит на работе до 23 часов" - что с детьми?? Может нацелить мать на них, встряхнуть? Дать понять, что она действительно нужна . а бассейн это блажь по большому счету. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Happywoman я может не поняла, но папа же вроде умер, почему Вы тогда пишите, что бизнес поделен на 3х?

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:36     Ответить с цитатой

[quote="Vesnusha"]
Happywoman писал(а):

Реально дать опору в жизни может только ощущение нужности для близких, вовлечение в их дела.Но такая реакция как-раз говорит о том, что она не чувствует себя необходимой для внуков. Один раз оставили - эффекта нет (хотя слезы это вроде неплохо, горе советуют проплакать). Но можно же оставить 10, 20, 100 раз. Кстати в семье старшего сына же есть дети? Отец спивается, мать "самоустранилась, сидит на работе до 23 часов" - что с детьми?? Может нацелить мать на них, встряхнуть? Дать понять, что она действительно нужна . а бассейн это блажь по большому счету. :aga-aga:

Почему все считают, что для нестарой еще женщины внуки должны непременно стать светом в окошке? автор темы уже писала, что не отвлекают внуки ее маму. Почему ее нужно отвлекать от горя исключительно, вовлекая в пеленки и заботы о внуках? От такого "ощущения нужности" в качестве няньки вообще жить не хочется: все, ты теперь без мужа, одна, на пенсии, хрен ли тебе делать - займись внуками...
Все люди, безусловно, разные и у каждого свой способ отвлечения, но, судя по тому, что написала автор темы, ее маму нужно отвлекать как раз не внуками: если она и к психологам ходит, и в бассейн согласна, и на танцы ходила какое-то время, значит, человек довольно-таки деятельный, вот и нужно ей дело подыскать по душе.
Вот не знаю, насколько хороший вариант: компьютерные курсы для пенсионеров - голова занята, компьютеры - вроде по профилю семейного бизнеса, опять же ровесники кругом, среди которых, возможно, есть и те, кто потерял супруга/супругу, может, нашли бы нужные слова поддержки.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:24     Ответить с цитатой

А никому не приходит в голову что мама, так же как и её старший сын, просто пытаются привлечь к своей персоне внимание. Она упивается своим состоянием, жалейте меня, жалейте! Мне хуже всех. мне ни до кого нет дела, ни до внуков, ни до проблем среднего. Тогда понятны неудачные походы к специалистам, на танцы и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:37     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

ну вообще то прибыль, это то что можно тратить, а вы все время о выручке говорите, это разные вещи.

я про тоже писала :(
что экономическая грамотность у семьи (как минимум, мама, старший, дочка) страдает :( .
скорее всего все такие "незначительные мелочи" папа контролировал.
путают прибыль с оборотными средствами.

и что даже ОЧЕНЬ крупная фирма типа автопрома или General Electric какой-то или банк с 200 филиалами ,обороты может иметь в десятки миллиардов, а прибыли 0 или значительно меньше (сотни миллионов убытка)

и что фирма с нулевой или отрицательно прибылью мало кому нужна.
Какие там нафик Канары от продажи...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Vesnusha писал(а):

Активы большие? Может легче продать не "бизнес", а активы?

Активы скорее всего мизерные.
ТС писала, что это ИТ.

В ИТ главный актив - это мозги людей. :) Но он не выражается в деньгах, владельцу не принадлежит и моментально утекает, как только нежных программистов обидишь неправильным обращением и не дашь кофе с печеньками

А из материальных активов в ИТ - столы, компы (рабочие места и сервера). если нет какого-то хитромодного сервера за сотни тысяч долларов. то стоит это все недорого. и даже хитромодный сервер (если и есть) продастся отнюдь не за цену покупки. Помещения чаще всего арендуются.

Так что позиция старшего брата вызывает как минимум недоумение ,как максимум отвращение. Если он в этой фирме и в этой сфере хоть немного работал, то понял бы что надежда на Канары до пенсии утопична скорее всего. Как и возможность хотя б несколько лет не работать

Кстати у нас тут в теме с моей подачи путаница в терминах
в бухгалтерии мебель и компы - это активы. а с т.з Р. Кийосаки - они ж называются пассивы.
так что я раньше использовала слово "пассив", а отвечая Вам - актив. Но имела ввиду в обоих случаях некоторые физические предметы, которые можно продать при закрытии бизнеса.

Happywoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:42     Ответить с цитатой

давайте не будем сильно концентрировать внимание на продаже бизнеса. решать это в любом случае не мне, а братьям. и так как я к нему отношения не имею, на мой взгляд, будет странно если я начну им советы про продажу давать.

и я согласна с теми из вас, кто считает, что внуки не выход. свою, если честно, просто не хочу да и боюсь с ней оставлять. даже на 15 минут, потому что все эти 15 минут душа не спокойна после увиденного мной ранее.

Anelka писал(а):

Вот не знаю, насколько хороший вариант: компьютерные курсы для пенсионеров - голова занята, компьютеры - вроде по профилю семейного бизнеса, опять же ровесники кругом, среди которых, возможно, есть и те, кто потерял супруга/супругу, может, нашли бы нужные слова поддержки.

она буквально в прошлом году отходила на такие курсы, поэтому посылать ее туда же, даже не знаю...

ольга74 писал(а):
А никому не приходит в голову что мама, так же как и её старший сын, просто пытаются привлечь к своей персоне внимание. Она упивается своим состоянием, жалейте меня, жалейте! Мне хуже всех. мне ни до кого нет дела, ни до внуков, ни до проблем среднего. Тогда понятны неудачные походы к специалистам, на танцы и т.д.

мне периодически приходит такая мысль, но очень не хочется в это верить. я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата. на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов. и я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил ее поддерживать. и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаю

Анночка писал(а):

что экономическая грамотность у семьи (как минимум, мама, старший, дочка) страдает

она страдает у меня) это ведь я все пишу так, как сама это вижу

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Happywoman
Ну блин жалко Вас. Вам надо позитива побольше, что бы доченька росла в счастье, радости, а тут вечный траур. так тоже нельзя, странно что взрослый человек этого не понимает. Я не знаю как моя мама пережила смерть младшего ребенка, но её явно спасло рождение внучки (сын умер когда жена была на 3-ем месяце). И сейчас мама полностью погружена в заботы о малышке и горюет так что бы никому от этого не было плохо. А у вас все на показуху, каждый член семьи большой эгоист (извините, но это скорее всего именно так). Странно иметь таких индивидуумов в многодетной семье. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:57     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Полностью согласна....Моя мама стала вдовой в 42 года. На тот момент нам с сестрой было по 20 лет, учились в институте +двое отцовских племянников (10 и 15 лет), которых воспитывали мои родители. Вот и представьте.....92 год, самый "расцвет" постсоветского периода. Встал вопрос не о том, как жить, а как выжить. И ничего..... справились, ни разу не слышала от мамы, чтобы она ныла или впадала в депрессию. Некогда было этим заниматься.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):
и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаюу

Ответьте честно :" Мама, я устала. Мертвым лежать спокойно- живым жить"

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Респект. То же самое написать хотела. Сказать чтото вроде
"Мама, я устала тебя убеждать что ты не виновата. И после каждого такого разговора плачу и спать не могу. Если ты меня не слышишь, пойдем к психологу вместе, может я как-то не так говорю. Но у меня больше сил нет перетирать это в миллионый раз. Я тебя люблю, ты мне нужна и мне не хочется терять еще и маму после папы".

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Happywoman
Все мамины тревожные сценарии должны прорабатываться со специалистом. Все деструктивные мысли проговариваются в ходе психотерапии (или другие техники могут применяться). Я уже писала - нужно время на это (не неделя, не две - много!)
Из того, что еще можно сделать своими силами. Может быть санаторий-пансионат какой-нибудь спокойный ей предложить? И еще: может быть есть у нее (были до трагедии) мечты, неосуществленные желания. Подумайте в этом направлении. К брату старшему я бы пока вообще маму не отпускала. Вы вообще с ней говорили о своих страхах? О том, что боитесь за нее, переживаете? Чего она от вас хочет? Она понимает, что так не может продолжаться?

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:32     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Согласна, и пока будете
Happywoman писал(а):
я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата.
всегда будет
Цитата:
на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов.

Цитата:
я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил
вот это я бы маме и озвучила.
Скрытый текст:
Как бы жестко это не звучало.
Она ищет для себя самый легкий способ - уход из жизни, а о детях (Вас лично) совсем не думает. Может быть это ее встряхнет, заставит "собраться в кучку", глядишь и лечение лучше пойдет.
⮝ наверх ⮝

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Клаша писал(а):

Респект. То же самое написать хотела. Сказать чтото вроде
"Мама, я устала тебя убеждать что ты не виновата. И после каждого такого разговора плачу и спать не могу. Если ты меня не слышишь, пойдем к психологу вместе, может я как-то не так говорю. Но у меня больше сил нет перетирать это в миллионый раз. Я тебя люблю, ты мне нужна и мне не хочется терять еще и маму после папы".

нечто подобное я ей говорила, она на это плачет и говорит: "да, я понимаю, я для вас обуза"

Клаша
Анночка
вы правы, но я, видимо, не те слова выбираю, чтобы ей это сказать.

Рамона писал(а):

Может быть санаторий-пансионат какой-нибудь спокойный ей предложить? И еще: может быть есть у нее (были до трагедии) мечты, неосуществленные желания. Подумайте в этом направлении. К брату старшему я бы пока вообще маму не отпускала. Вы вообще с ней говорили о своих страхах? О том, что боитесь за нее, переживаете? Чего она от вас хочет? Она понимает, что так не может продолжаться?

в санаторий отправляли. про брата я ей теперь уже сказала, что нечего к нему ходить, но она ведь может туда и без моего ведома отправиться. у нее бывают моменты просветления, когда она пытается настроить себя на позитив. пытается, но не особо это у нее получается.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):

ольга74 писал(а):

мне периодически приходит такая мысль, но очень не хочется в это верить. я каждый день разговариваю с мамой, выслушиваю ее страдания, поддерживаю, убеждаю, что она не виновата. на все мои аргументы она находит тысячу контраргументов. и я каждый день как будто переживаю папину смерть заново, да еще меня убеждают, что моего папу убила моя мама. и после стольких месяцев ежедневного всего этого у меня просто уже нет душевных сил ее поддерживать. и теперь иногда, когда она начинает подобный разговор, по сценарию я должна ее утешать и приводить доводы ее невиновности, а я уже не могу и просто молчу, а она говорит: "почему ты молчишь?", а что ответить я не знаю

Вы знаете, если мама живет с вами, то, может, хоть раз отойти от сценария? Пишу "если мама живет с вами", т.к. мамы вашей не знаю, мало ли она после этого разговора совсем расклеится. Но суть в том, чтобы на ее очередной монолог о том, какая она плохая и что она виновата в смерти мужа, сказать резко: "мама, я не считаю, что ты виновата, я тебя люблю и готова тебе помочь, но ты, похоже, всем сердцем жаждешь быть виновной, т.к. отвергаешь все мои слова поддержки и аргументы в пользу того, что ты не виновата в его смерти, если бы ты хотела обратного, то уже давно схватилась бы за любую соломинку, хочешь быть виноватой - будь, я больше не буду убеждать тебя в обратном".
Не приводите больше никаких аргументов, не вступайте вообще в этот диалог, пресекайте это, сказав только одну фразу: "я не считаю тебя виноватой" и все, уходите сразу от разговора. И неплохо было бы открыто сказать маме, что она, упиваясь своей болью, ведет себя как эгоистка, т.к. не только она потеряла близкого человека, но и вы тоже и ваши братья, и именно она, как мать, могла бы сейчас всю семью объединить, а, между тем, у вас на руках крохотный ребенок, у среднего брата еще и бизнес, которым никто не занимается, а ведь это дело вашего отца и долг всех вас не дать этому делу сгинуть. Возможно, маму вашу нужно встряхнуть именно так. А вообще можно вам самой сходить к психологу, чтобы вам подсказали, как нужно себя вести с мамой в данный момент.
Если мама изо дня в день по одному сценарию действует и говорит, значит, получает какое-то удовлетворение от этого и это вы ей даете своими утешениями и т.д., только основная проблема - выход из это депрессии тяжелейшей не решается никак, надо, чтобы она перестала упиваться своей болью, а для этого надо, чтобы вы перестали ее утешать и говорить то, что она хочет услышать, при этом вы должны повторять, что любите ее, что очень ею дорожите и т.д. Возможно, после разговора в таком ключе мама на вас обидется, но иначе вы никогда не выберетесь из этой колеи, так и будете: она слезы лить, а вы ее утешать, а вам обеим нужно жить и как можно более счастливо!

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: