Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.10 Сообщения: 102 В дневниках: 37
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:58
С моим детём пока в одном углу уберёшься, в другом уже погром. Я по-всякому пробовала, но все скатывается к тому, что в воскресенье уделываюсь по-черному с этой уборкой. В субботу у меня расслабон, дома погром за неделю, а мне пофик - я отдыхаю. А вобще, не получается у меня идиальной чистоты. Ну не реально это, для меня во всяком случае.
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 9614 В дневниках: 1 Откуда: ул. Фрунзе Карта № 017677
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 13:06
katushkaa
Могу тоже неделю не мыть пол, нас с мужем это не смущает А вот когда детки будут, особенно ползать когда начнут, то тут уж точно без ежедневного надраивания не получится
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск, Ярково
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 23:54
мне кажется порядок любят все!а вот наводить его-это уже другой вопрос..лично у меня дома как я называю-творческий беспорядок,но я точно знаю где и что лежит....могу полы не мыть неделю,а могу и каждый день протирать,опять же зависит от моего состояния душевного)и как выше сказала Ольга Тайлакова "Когда дети появились, я вообще на порядок стала смотреть философски"-полностью согласна)
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:57
Angelina Jolie
Сильно!
Меня к порядку приучил наш щенок, т.к. с брошеной вещью можно сразу распрощаться. Пол подметается теперь тоже каждый день, да и не по разу иначе можно смело ставить бассейн и играть в пляж Ну а глобальной уборкой занимаюсь раз в неделю... Ленивая я
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 620 Откуда: Малахова-Балтийская
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:15
я для себя, что бы легче было поддерживать порядок установила несколько правил. Люблю чистые шторы и окна, поэтому у меня нет сложных ламбрекенов и материалы выбираю, чтобы постирать, на маленьких оборотах отжать и сразу повесить, без глажки. С детьми уговор, если вижу на полу валяющуюся всякую всячину из киндеров и прочую мелкую фигню, без вопросов выкидываю, это же касается и "коллекций" старшей дочи, фантиков. У меня есть два заветных выдвижных ящичка, один на кухне, другой в прихожей, куда я складываю то у чего нет места, а когда руки доходят там разобрать, то просто все невостребованное выкидываю. Для детских игрушек несколько контейнеров и сундук, есть желание могу игрушки разложить тематически, нет, значит нет. И когда ре играют я маленько контролирую процесс, если вижу что игра с конструктором закончена, не разрешаю вываливать другие игрушки пока предыдущие не соберут. И еще стараюсь настаивать на том, что все активно-разбрасывательные игры велись в своей комнате. Детям купила пластиковую этажерку куда они складывают (читать-сваливают) носимые вещи. периодически заставляю старшую все на ней аккуратно свернуть или унести в грязное. На детский письменный стол поставила яркие подставки для бумаг и все бумажки для рисования складываются туда. Для чистого, но не глаженого белья купила красивую плетеную корзину.
У икеи мне понравился слоган к разным системам для хранения "если беспорядки не видно, значит его нет" Поэтому всему чему можно найти место в шкафу или ящиках туда и убирается. Моющий пылесос-лучший друг, после уборки с ним пол гораздо дольше остается чистым. Жарю все под крышками, в руковах, в фольге, на кухонном фартуке нет жирных брызг, значит реже мыть. Посудомойка конечно тоже выручает.
К сожалению, я не хозяюшка, бардак часто бывает, кровати вообще редко заправляю, но мой пунктик для чистоты ,это туалет и ванная, если вижу волосы в стоке или на стене прям дёргаюсь и начинаю убираться. Посуду ещё грязную не люблю, когда на ночь остаётся. А что касается лоджии и балкона, то там полный мрак, позор . Под мебелью не помню когда вытирала пыль.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 1389 Откуда: Новосибирск, Родники-Снегири
Добавлено: Сб Май 18, 2013 12:58
А у меня уже сдвиг по фазе какой-то! Я убираюсь (мою пол, пылесошу) раз в день по всей квартире. Детки постоянно что-то крошат, разбрасывают. Ванную и раковину споласкиваю и прочищаю каждый день, а чищу раз в неделю (унитаз тоже). В общем избавляться надо от этой привычки. Ибо получается что я швабру и пылесос из рук не выпускаю! Знаю много семей у кого в доме срач (иначе не назовешь), обои лохмотьями висят, но зато в семейной жизни идиллия и счастье.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Май 19, 2013 17:35
Люблю уборку, делаю ее не спеша и как правило с удовольствием. Выбрасывать все - это вообще любимое занятие Дома правда в последнее время уборку делать некогда, две работы не оставляют ни времени ни сил, в последнее время работаю вообще без выходных. Зато на работе все всегда по полочкам, бумажки по алфавитику, и пока все столы и подоконники не протру работать не могу