Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
Я люблю бардак!?
неужели все на форуме хозяйки?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 16:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леонидка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:58     Ответить с цитатой

С моим детём пока в одном углу уберёшься, в другом уже погром. Я по-всякому пробовала, но все скатывается к тому, что в воскресенье уделываюсь по-черному с этой уборкой. В субботу у меня расслабон, дома погром за неделю, а мне пофик - я отдыхаю. А вобще, не получается у меня идиальной чистоты. Ну не реально это, для меня во всяком случае.

SLG
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 1
Карта № 017677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:06     Ответить с цитатой

katushkaa
Могу тоже неделю не мыть пол, нас с мужем это не смущает :lol: А вот когда детки будут, особенно ползать когда начнут, то тут уж точно без ежедневного надраивания не получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МариКет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 23:54     Ответить с цитатой

мне кажется порядок любят все!а вот наводить его-это уже другой вопрос..лично у меня дома как я называю-творческий беспорядок,но я точно знаю где и что лежит....могу полы не мыть неделю,а могу и каждый день протирать,опять же зависит от моего состояния душевного)и как выше сказала Ольга Тайлакова "Когда дети появились, я вообще на порядок стала смотреть философски"-полностью согласна) :)

Мне говорят: я в чем-то изменилась ... ) А мне на эти глупости плевать! Ведь главного я статуса добилась- любимая жена и дважды мать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Вспомнилась цитата: Только слабым нужен порядок, сильные господствуют над хаусом :lol:

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 5524
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
+1!!!!

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
Сильно! :haha:
Меня к порядку приучил наш щенок, т.к. с брошеной вещью можно сразу распрощаться. Пол подметается теперь тоже каждый день, да и не по разу :eek: иначе можно смело ставить бассейн и играть в пляж :haha: Ну а глобальной уборкой занимаюсь раз в неделю... Ленивая я :aga-aga:

Irina.P22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:15     Ответить с цитатой

я для себя, что бы легче было поддерживать порядок установила несколько правил. Люблю чистые шторы и окна, поэтому у меня нет сложных ламбрекенов и материалы выбираю, чтобы постирать, на маленьких оборотах отжать и сразу повесить, без глажки. С детьми уговор, если вижу на полу валяющуюся всякую всячину из киндеров и прочую мелкую фигню, без вопросов выкидываю, это же касается и "коллекций" старшей дочи, фантиков. У меня есть два заветных выдвижных ящичка, один на кухне, другой в прихожей, куда я складываю то у чего нет места, а когда руки доходят там разобрать, то просто все невостребованное выкидываю. Для детских игрушек несколько контейнеров и сундук, есть желание могу игрушки разложить тематически, нет, значит нет. И когда ре играют я маленько контролирую процесс, если вижу что игра с конструктором закончена, не разрешаю вываливать другие игрушки пока предыдущие не соберут. И еще стараюсь настаивать на том, что все активно-разбрасывательные игры велись в своей комнате. Детям купила пластиковую этажерку куда они складывают (читать-сваливают) носимые вещи. периодически заставляю старшую все на ней аккуратно свернуть или унести в грязное. На детский письменный стол поставила яркие подставки для бумаг и все бумажки для рисования складываются туда. Для чистого, но не глаженого белья купила красивую плетеную корзину.
У икеи мне понравился слоган к разным системам для хранения "если беспорядки не видно, значит его нет" Поэтому всему чему можно найти место в шкафу или ящиках туда и убирается. Моющий пылесос-лучший друг, после уборки с ним пол гораздо дольше остается чистым. Жарю все под крышками, в руковах, в фольге, на кухонном фартуке нет жирных брызг, значит реже мыть. Посудомойка конечно тоже выручает.

джемайка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Я тоже за это сильно не переживаю, внешне конечно прибираюсь каждый день, а вот полы, пыль и так далее не часто.
⮝ наверх ⮝

вечная молодость

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 15:55     Ответить с цитатой

К сожалению, я не хозяюшка, бардак часто бывает, кровати вообще редко заправляю, но мой пунктик для чистоты ,это туалет и ванная, если вижу волосы в стоке или на стене прям дёргаюсь и начинаю убираться. Посуду ещё грязную не люблю, когда на ночь остаётся. А что касается лоджии и балкона, то там полный мрак, позор . Под мебелью не помню когда вытирала пыль.
⮝ наверх ⮝

Mileschka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:53     Ответить с цитатой

не люблю когда все раскидано
⮝ наверх ⮝

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:58     Ответить с цитатой

А у меня уже сдвиг по фазе какой-то! Я убираюсь (мою пол, пылесошу) раз в день по всей квартире. Детки постоянно что-то крошат, разбрасывают. Ванную и раковину споласкиваю и прочищаю каждый день, а чищу раз в неделю (унитаз тоже). В общем избавляться надо от этой привычки. Ибо получается что я швабру и пылесос из рук не выпускаю! Знаю много семей у кого в доме срач (иначе не назовешь), обои лохмотьями висят, но зато в семейной жизни идиллия и счастье. :-)

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Люблю уборку, делаю ее не спеша и как правило с удовольствием. Выбрасывать все - это вообще любимое занятие :-) Дома правда в последнее время уборку делать некогда, две работы не оставляют ни времени ни сил, в последнее время работаю вообще без выходных. :eek: Зато на работе все всегда по полочкам, бумажки по алфавитику, и пока все столы и подоконники не протру работать не могу :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Jasmina, вы работаете?

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Simfonia, сейчас я в декрете. Подрабатываю на дому.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 26 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: