Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:13 |
|
|
Asbuka, рожают потому, что забеременели. И очень часто с первым ребёнком (а иногда и с последующими) не особо-то и представляют - зачем и для кого.
И это совершенно нормально. Природа особо не заморачивалась созданием механизма осознанного желания ребёнка, она укомплектовала нас желанием заниматься сексом и включением материнского инстинкта на своё маленькое-тёпленькое-розовенькое новорожденное чудо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:15 |
|
|
Живите как считаете нужным. Правда через некоторое время муж может начать давить...
У моего мужа близкий родственник хотел ребенка, а жена нет. Под угрозой развода согласилась. Первый год малышом совсем не занималась, причем до идиотизма доходило. Например, убедила мужа что смесью кормить дорого, лучше давать коровье молоко... На ходунки в 5 месяцев поставила, заработали искривление стопы..
Сейчас мальчику 3 года, куча проблем неврологических, с ЖКХ, с психикой. Да еще разные болячки ни с того ни с сего вылезают. Мать вроде опомнилась, таскает его по врачам и ЛФК, не знаю как дальше будет.
Рожать детей без желания, под нажимом родни не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:16 |
|
|
Collect писал(а): | Ага, а потом на мне же вся ответственность за нежеланного ребенка, а не на обществе, которое надавило.  |
Ага. Но ещё и вся радость от ставшего желанным и любимым ребёнка тоже будет лично Ваша, причём глубокая и неотъемлемая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:24 |
|
|
Н.В.
вот уж не всегда .. мамы, которые не представляют себя без комфортного времяпрепровождения, часто видят в малыше обузу, который связывает их по рукам. поэтому рожать без желания не стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARGO151
Детский сад

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:50 |
|
|
Collect
А не хотите- то только потому что боитесь бессонные ночи,писк,визг? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MilkaWay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 961 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARGO151
Детский сад

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:53 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить!  |
Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:56 |
|
|
TatianaVit писал(а): | а я думала, что беременеют, потому что хотят родить! |
Вы ещё скажите, что беременеют только те, кто хотят родить.
Цитата: | а если он так и не станет желанным и любимым? |
Печально, конечно. Но гарантий стать любимыми нет даже у тех детей, зачатия которых вроде как и желали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Collect
Ясельки

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:03 |
|
|
MARGO151
Это тоже пугает. Но еще страшно, что я потеряю свободу, не смогу спокойно перемещаться куда я хочу, делать, что хочу. Пугает, что на мне всегда будет ответственность за еще одного человека. А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?
Просто я смотрю на многих своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и понимаю, что они в большинстве случаев не очень то и счастливы. Многие открыто говорят, что сильно устали, хотят отдохнуть, покоя, что им никуда нельзя выйти - ребенок всегда виснет на них, что куча забот, а мужья мало помогают. И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...
Я понимаю, что дети - это большое счастье. И мои подруги не жалеют, что родили детей, конечно. Но меня пугает оборотная сторона этой медали....  _________________ Улыбайся - и мир улыбнется тебе в ответ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:13 |
|
|
Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
Цитата: | что они в большинстве случаев не очень то и счастливы |
Цитата: | Я понимаю, что дети - это большое счастье | Какая то каша у вас в голове уж извините  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:14 |
|
|
MARGO151 писал(а): | TatianaVit писал(а): | Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить!  |
Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то... |
Ой, только не надо 25-тилетней девушке стереотипы навязывать! Я вот из "бешеных" мамаш, повёрнутых на детях так, что иногда сама пугаюсь. Периодически жалею, что не научилась жить для себя.. Иногда прям надо бы.
Всё придёт само собой. Всё-таки у основной массы женщин материнский инстинкт никто не отменял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:24 |
|
|
Collect писал(а): | Но меня пугает оборотная сторона этой медали....  |
Правильно, что пугает. Не будет вредной иллюзии, что всё будет шоколадно и ненапряжно. Ваш страх и принятие ответственности - это уже первый шаг на пути решения будущих проблем. Вы уже сейчас готовы включить думалку и начать искать способы оптимизации уклада своей жизни с рождением и выращиванием детей. А кто ищет, тот, как известно, всегда найдёт. Мне кажется, что сейчас Вы похожи на студента, который волнуется перед экзаменом - вроде как всё учил, голова на месте, но страшит неопределённость. Но как только билет окажется в руках, страх уступает место состредоточенности, включается память и... хочется взяться за дело!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Collect писал(а): | А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать? |
Всё или не всё, но Вы можете дать очень многое и лучше многих. Разве этого не достаточно, чтобы почувствовать себя имеющей право стать матерью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|