Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу детей. Это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Asbuka, рожают потому, что забеременели. И очень часто с первым ребёнком (а иногда и с последующими) не особо-то и представляют - зачем и для кого. :aga-aga:
И это совершенно нормально. Природа особо не заморачивалась созданием механизма осознанного желания ребёнка, она укомплектовала нас желанием заниматься сексом и включением материнского инстинкта на своё маленькое-тёпленькое-розовенькое новорожденное чудо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Живите как считаете нужным. Правда через некоторое время муж может начать давить...
У моего мужа близкий родственник хотел ребенка, а жена нет. Под угрозой развода согласилась. Первый год малышом совсем не занималась, причем до идиотизма доходило. Например, убедила мужа что смесью кормить дорого, лучше давать коровье молоко... На ходунки в 5 месяцев поставила, заработали искривление стопы..
Сейчас мальчику 3 года, куча проблем неврологических, с ЖКХ, с психикой. Да еще разные болячки ни с того ни с сего вылезают. Мать вроде опомнилась, таскает его по врачам и ЛФК, не знаю как дальше будет. :-(
Рожать детей без желания, под нажимом родни не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Ага, а потом на мне же вся ответственность за нежеланного ребенка, а не на обществе, которое надавило. :-(

Ага. Но ещё и вся радость от ставшего желанным и любимым ребёнка тоже будет лично Ваша, причём глубокая и неотъемлемая. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Н.В.
вот уж не всегда :aga-aga: .. мамы, которые не представляют себя без комфортного времяпрепровождения, часто видят в малыше обузу, который связывает их по рукам. :-( поэтому рожать без желания не стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Лучше родить под давлением общества, чем дозреть к менопаузе

и пусть потом это общество растит ребенка, правда же, в детском доме!

Цитата:
рожают потому, что забеременели

а я думала, что беременеют, потому что хотят родить!

Цитата:
Но ещё и вся радость от ставшего желанным и любимым ребёнка

а если он так и не станет желанным и любимым?

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Collect
А не хотите- то только потому что боитесь бессонные ночи,писк,визг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MilkaWay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:51     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: MilkaWay (Пн Июл 08, 2013 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:53     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить! :give_heart:

Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
а я думала, что беременеют, потому что хотят родить!

Вы ещё скажите, что беременеют только те, кто хотят родить.
Цитата:
а если он так и не станет желанным и любимым?

Печально, конечно. Но гарантий стать любимыми нет даже у тех детей, зачатия которых вроде как и желали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:58     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
TatianaVit писал(а):
Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить! :give_heart:

О, счас не долго думая мы забьем в ТС последний гвоздь. Докажем ей, что не хотеть детей ужасужасный. :aga-aga:

Не хочет - не надо. Захочет - родит, родить не сможет - может усыновить.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Collect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:03     Ответить с цитатой

MARGO151
Это тоже пугает. Но еще страшно, что я потеряю свободу, не смогу спокойно перемещаться куда я хочу, делать, что хочу. Пугает, что на мне всегда будет ответственность за еще одного человека. А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?
Просто я смотрю на многих своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и понимаю, что они в большинстве случаев не очень то и счастливы. Многие открыто говорят, что сильно устали, хотят отдохнуть, покоя, что им никуда нельзя выйти - ребенок всегда виснет на них, что куча забот, а мужья мало помогают. И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...
Я понимаю, что дети - это большое счастье. И мои подруги не жалеют, что родили детей, конечно. Но меня пугает оборотная сторона этой медали.... :o

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Collect,

Тоже думала, что не хочу. И муж думал, что кошки хватит. Устроили себе эксперимент. Позвали на несколько дней (новогодних) в гости 2 семьи с детьми. Так мы оказались в четырёх стенах с детьми 3, 5 и 11 лет. Трёхлетняя малышка - приёмыш.
Первый день-два был крэйзи. :eek: . Один поёт с 6 утра. Другой подпевает и т.д.
Мы их и кормили и развлекали и строжились на них. В общем, попробовали себя немножко в новом качетсве.
Теперь вот оба задумались. ;)

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
Цитата:
что они в большинстве случаев не очень то и счастливы

Цитата:
Я понимаю, что дети - это большое счастье
Какая то каша у вас в голове уж извините :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
TatianaVit писал(а):

Ой, только не надо 25-тилетней девушке стереотипы навязывать! Я вот из "бешеных" мамаш, повёрнутых на детях так, что иногда сама пугаюсь. Периодически жалею, что не научилась жить для себя.. Иногда прям надо бы.
Всё придёт само собой. Всё-таки у основной массы женщин материнский инстинкт никто не отменял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Но меня пугает оборотная сторона этой медали.... :o

Правильно, что пугает. Не будет вредной иллюзии, что всё будет шоколадно и ненапряжно. Ваш страх и принятие ответственности - это уже первый шаг на пути решения будущих проблем. Вы уже сейчас готовы включить думалку и начать искать способы оптимизации уклада своей жизни с рождением и выращиванием детей. А кто ищет, тот, как известно, всегда найдёт. Мне кажется, что сейчас Вы похожи на студента, который волнуется перед экзаменом - вроде как всё учил, голова на месте, но страшит неопределённость. Но как только билет окажется в руках, страх уступает место состредоточенности, включается память и... хочется взяться за дело!
;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Collect писал(а):
А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?

Всё или не всё, но Вы можете дать очень многое и лучше многих. Разве этого не достаточно, чтобы почувствовать себя имеющей право стать матерью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: