Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Не хочу детей. Это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Asbuka, рожают потому, что забеременели. И очень часто с первым ребёнком (а иногда и с последующими) не особо-то и представляют - зачем и для кого. :aga-aga:
И это совершенно нормально. Природа особо не заморачивалась созданием механизма осознанного желания ребёнка, она укомплектовала нас желанием заниматься сексом и включением материнского инстинкта на своё маленькое-тёпленькое-розовенькое новорожденное чудо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Живите как считаете нужным. Правда через некоторое время муж может начать давить...
У моего мужа близкий родственник хотел ребенка, а жена нет. Под угрозой развода согласилась. Первый год малышом совсем не занималась, причем до идиотизма доходило. Например, убедила мужа что смесью кормить дорого, лучше давать коровье молоко... На ходунки в 5 месяцев поставила, заработали искривление стопы..
Сейчас мальчику 3 года, куча проблем неврологических, с ЖКХ, с психикой. Да еще разные болячки ни с того ни с сего вылезают. Мать вроде опомнилась, таскает его по врачам и ЛФК, не знаю как дальше будет. :-(
Рожать детей без желания, под нажимом родни не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Ага, а потом на мне же вся ответственность за нежеланного ребенка, а не на обществе, которое надавило. :-(

Ага. Но ещё и вся радость от ставшего желанным и любимым ребёнка тоже будет лично Ваша, причём глубокая и неотъемлемая. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Н.В.
вот уж не всегда :aga-aga: .. мамы, которые не представляют себя без комфортного времяпрепровождения, часто видят в малыше обузу, который связывает их по рукам. :-( поэтому рожать без желания не стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Лучше родить под давлением общества, чем дозреть к менопаузе

и пусть потом это общество растит ребенка, правда же, в детском доме!

Цитата:
рожают потому, что забеременели

а я думала, что беременеют, потому что хотят родить!

Цитата:
Но ещё и вся радость от ставшего желанным и любимым ребёнка

а если он так и не станет желанным и любимым?

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Collect
А не хотите- то только потому что боитесь бессонные ночи,писк,визг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MilkaWay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:51     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: MilkaWay (Пн Июл 08, 2013 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:53     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить! :give_heart:

Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
а я думала, что беременеют, потому что хотят родить!

Вы ещё скажите, что беременеют только те, кто хотят родить.
Цитата:
а если он так и не станет желанным и любимым?

Печально, конечно. Но гарантий стать любимыми нет даже у тех детей, зачатия которых вроде как и желали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:58     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
TatianaVit писал(а):
Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить! :give_heart:

О, счас не долго думая мы забьем в ТС последний гвоздь. Докажем ей, что не хотеть детей ужасужасный. :aga-aga:

Не хочет - не надо. Захочет - родит, родить не сможет - может усыновить.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Collect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:03     Ответить с цитатой

MARGO151
Это тоже пугает. Но еще страшно, что я потеряю свободу, не смогу спокойно перемещаться куда я хочу, делать, что хочу. Пугает, что на мне всегда будет ответственность за еще одного человека. А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?
Просто я смотрю на многих своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и понимаю, что они в большинстве случаев не очень то и счастливы. Многие открыто говорят, что сильно устали, хотят отдохнуть, покоя, что им никуда нельзя выйти - ребенок всегда виснет на них, что куча забот, а мужья мало помогают. И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...
Я понимаю, что дети - это большое счастье. И мои подруги не жалеют, что родили детей, конечно. Но меня пугает оборотная сторона этой медали.... :o

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Collect,

Тоже думала, что не хочу. И муж думал, что кошки хватит. Устроили себе эксперимент. Позвали на несколько дней (новогодних) в гости 2 семьи с детьми. Так мы оказались в четырёх стенах с детьми 3, 5 и 11 лет. Трёхлетняя малышка - приёмыш.
Первый день-два был крэйзи. :eek: . Один поёт с 6 утра. Другой подпевает и т.д.
Мы их и кормили и развлекали и строжились на них. В общем, попробовали себя немножко в новом качетсве.
Теперь вот оба задумались. ;)

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
Цитата:
что они в большинстве случаев не очень то и счастливы

Цитата:
Я понимаю, что дети - это большое счастье
Какая то каша у вас в голове уж извините :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
TatianaVit писал(а):

Ой, только не надо 25-тилетней девушке стереотипы навязывать! Я вот из "бешеных" мамаш, повёрнутых на детях так, что иногда сама пугаюсь. Периодически жалею, что не научилась жить для себя.. Иногда прям надо бы.
Всё придёт само собой. Всё-таки у основной массы женщин материнский инстинкт никто не отменял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Но меня пугает оборотная сторона этой медали.... :o

Правильно, что пугает. Не будет вредной иллюзии, что всё будет шоколадно и ненапряжно. Ваш страх и принятие ответственности - это уже первый шаг на пути решения будущих проблем. Вы уже сейчас готовы включить думалку и начать искать способы оптимизации уклада своей жизни с рождением и выращиванием детей. А кто ищет, тот, как известно, всегда найдёт. Мне кажется, что сейчас Вы похожи на студента, который волнуется перед экзаменом - вроде как всё учил, голова на месте, но страшит неопределённость. Но как только билет окажется в руках, страх уступает место состредоточенности, включается память и... хочется взяться за дело!
;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Collect писал(а):
А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?

Всё или не всё, но Вы можете дать очень многое и лучше многих. Разве этого не достаточно, чтобы почувствовать себя имеющей право стать матерью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: