Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6574 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 14:26
sabira
молодец Вы, что не остались равнодушной в стороне ... всё правильно сделали.. что-то про другие соседские семьи ни у кого сомнений не возникает, никто не идёт к педиатру жаловаться.. значит действительно повод есть
M ARINA M
если для Вас норма жарить шашлык во дворе "культурно", то в нашем дворе Вы бы за ЭТО в лоб получили .. поэтому не исключаю, что и соседи , которые постоянно под пивком, с загаженными окнами и шторами для вас тоже вполне норма..
просто нормы у всех разные
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 654 Откуда: НОВОСИБИРСК Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 15:24
Цитата:
мама и папа ( бабушка и дедушка ребенка ) постоянноприходят домой с бадьями пива
Цитата:
Ребенку постоянно орут - (заткнись, че тебе надо, достала и пр
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sabira писал(а):
сегодня специально вечером проходила мимо окон посмотрела , комната вся грязная , окна не мыты сто лет , посреди висит веревка и на ней куча вещей "Бабуля" побежала за пивком под вечер ужас вобщем
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
[quote="ликас"]
sabira писал(а):
nata-tochka писал(а):
sabira
ну как, что сделали?
Ну вобщем сделала что - сходила в поликлинику , педиатрица сказала что ходит к ним ( педиатрица к слову такая тупая у нас ужас ) , ну да семейка не их лучших , но ребенок не подвергается никаким издевательствам , вроде что просто беспокойный и все .
По поводу заявлений в милицию - мне кажется что именно в этой ситуации это перебор , просто ставлю себя на место мамы . Я же не уверена что ребенок кричит из за побоев или издевательств , а побегу писать заявление и натворю делов . Сама иногда могу прикрикнуть на своего ре И что ? Если все соседи кинутся на меня заявы писать ?
Не могу понять как это все сочетается???
Тема то начиналась с того, что бедный ребенок в крике постоянно заходится, что семья алкашей там, а в итоге?
Последний раз редактировалось: MARINKA 24 (Чт Апр 18, 2013 15:45), всего редактировалось 2 раза
если для Вас норма жарить шашлык во дворе "культурно", то в нашем дворе Вы бы за ЭТО в лоб получили .. поэтому не исключаю, что и соседи , которые постоянно под пивком, с загаженными окнами и шторами для вас тоже вполне норма..
просто нормы у всех разные
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:34
Такая же ситуация у меня, девочке сейчас 3 месяца, среднему где то полтора, а старшей 6 лет, в последнее время вообще не видно. Как мать орет на них это ужас, маты, истерики( у мамаши), дети плачут, и не алкаши вроде. Я их в принципе часто слышала, но как то была на больничном, лежала пластом,хотела в опеку сообщить. А потом подумала, что наворочу дел, обратного пути не будет. Просто если нет сил ростить, зачем рожать то не понимаю
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:42
Еще хотела добавить по поводу равнодушия окружающих . ( щас тему похоже надо будет переименовывать )
Вот как то возвращаюсь поздно вечером домой . Время около 12 ночи . В моем дворе сидят две пьяные сволочи женского пола , одна из них с ребенком . Сидят с бадьей разливного пива и стаканами на лавке . Ребенку где то около 3-4 лет - возится рядом в песочнице и уже почти клюет носом . "Мамаша" никакого внимания в сторону песочницы не проявляет . Мне честно хотелось ее убить ! Почему из за такого отношения этой гадины должен страдать ребенок вместо того чтобы спать ночью в кроватке ? Сказала им чтобы домой шли - ребенку давно пора спать . Получила огромную кучу матов и совет не совать нос не в свое дело , как уже тут говорила одна ... Мне не оставалось ничего кроме как вызвать милицию уже из дома , потом смотрю через 10 минут к ним подошли и отправили домой , потелепались одна в одну сторону , а другая с ребенком в другую ... И вот что в таких ситуациях ? нужно проявить наср- тельство на окружающих как делают многие ? Мне например не пофиг до чужих детей , и до своих и до всех окружающих и если я могу хоть как то повлиять на ситуацию чтобы ребенку стало лучше - я это сделаю Можете кидать хоть помидорами хоть тапками за мой "длинный нос " !
"и совет не совать нос не в свое дело , как уже тут говорила одна ... "
Уважаемая, если вы меня имеете ввиду, то я вам говорила по другому поводу, если помните.
Хочется убедительно вас попросить, не приплетать меня к вашей теме.
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3146 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:30
Некоторых участников полилога предлагаю просто игнорировать, т.к. сообщения никакой смысловой нагрузки не несут и особой информативностью не обладают sabira
Вы молодец, что не закрываете глаза на такие вещи. Если бы люди повнимательнее относились к тому, что происходит вокруг них с другими людьми, особенно с маленькими детишками, возможно, многих трагедий удалось бы избежать.
_________________ Отучить жену покупать все подряд нетрудно. Попробуйте обмывать с ней каждую ее покупку
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 17:32
Лучше перебдеть. И мамки нерадивые пусть боятся, а то и замечание не принято сделать, и не скажи ничего! Запрещено же пить в общественных местах, а уж рядом с детьми! За это сразу на учет ставить надо
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 23:09
я думаю вмешательство в чужую семью должно быть минимальным. вы же не знаете всех ньюансов, зачем брать на себя непомерную ответственность. лучшее в этом случае (если вы и правда хотите помочь) - предложить свою помощь, но ни в коем случае не опеками и милициями не угрожать. это может иметь последствия. а вы потом себе этого не простите, если не дай Бог ребенка заберут, что вобще влезли. угрозами и милициями не помочь человеку, лучше делом помочь. т.к никто не знает как повернет дальше жизнь.. закон бумеранга никто не отменял, особенно учитывая такую нестабильность во всем.. в т.ч и в законах нынешних..
не в обиду никому, просто не смогла пройти мимо. мне просто жаль такие семьи, не от хорошей жизни все это бывает, да и по глупости порой..
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 0:14 Заголовок сообщения: Re: Если ребенок у соседей постоянно,сильно плачет - что дел
sabira писал(а):
Я в своей ситуации побеседовала с участковым педиатром , пока что все в порядке с ребенком слава богу Надеюсь что так будет и далее
Знаете - в нашей семье все трезвенники.
Только что по большим праздникам умеренно.
Тему я добросовестно прочитала.
Где-то искренне возмущалась, где-то сочувствовала.
Но не нашла ни единого вопроса на тему - а разве участковый педиатр МОЖЕТ РАЗГЛАШАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о своих подопечных иначе, как по ОФИЦИАЛЬНОМУ запросу.
А не просто так ... язык почесать ???
Вот на каком основании данный врач делится приватной информацией не пойми с кем?
Пусть даже с благополучной соседкой ?
Сразу прошу прощения, если НЕ ТАК прочитала и, соответственно, сделала не те выводы.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11225 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 7:20
ШараШ
Если по большому счету, то педиатр не имеет права разглашать только медицинскую информацию - т.е. о состоянии здоровья. Насчет всего остального доктор не подписываеся.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами