Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок говорит о самоубийстве
Что делать маме? ем ему помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

А про фотографию- то ли тоже показать?

Ирина, мне кажется, с этим лучше погодить. Это получается ответ запугиванием на запугивание - неконструктив.
Лучше и правда попробуй продолжить то, что уже делаешь - побольше внимание Арине уделять. Крайние меры на то и крайние, чтоб использовать в крайних случаях, к которым ваш пока, я думаю, не относится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:05    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Не вспомню сейчас у какого психолога я прочла эту мысль, но люди, говорящие о самоубийстве, тем более часто говорящие, как правило это самое самоубийство не совершают. Так что на этот счёт не сильно переживайте, пожалуйста.
Елена.

Но к детям эта статистика не подходит! Они порой не допонимают всей серьёзности сказанных ими слов.......

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:27    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

Нда, сложненькая ситуация!
Ребёнок психологу сказал, что все меня оплакивать будут такую "ХОРОШУЮ И КРАСИВУЮ", это в какой то мере звёздная болезнь, как я поняла, раньше она была в центре внимания и не только дома. Если её часто показывали по телевизору, соответственно однокласники ей в чём то завидовали, а ей это наверняка нравилось, как любому ребёнку. Она была лидером. А тут бах и всё рухнуло... и как это вернуть она не знает! В школе она попала в новый коллектив, где уже есть свои лидеры......ну и т.д.
Так вот если настаивать на том, что она самая самая хорошая- может ни к чему хорошему не привести, с одной стороны, так же как и не поддерживать её в том, что она самая лучшая!
Очень аккуратно надо действовать.....
Удачи.

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:23     Ответить с цитатой

В школе к Арише хорошо одноклассники относятся. Учительница азговаривала с детьми. Многие сказали, что она самая добрая девочка в классе. Ее любят. И она умеет мирить детей , екак сказала учительница "по-взрослому".
Сейчас ситуация выравнивается. Доча поняла, что ее без внимания не оставят.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:29     Ответить с цитатой

По поводу статистики.
У моих знакомых соседский мальчик, постоянно говорил родителям, что не хочет жить и т.д. Семья у ребенка обеспеченая. Мальчик один. Бабушки-дедушки. Но плохо ему: "Не хочу жить и все..."
Раз после школы вместе с детьми из класса он пришел домой, решили они повеситься. Он первый в петлю... Остальные в страхе разбежались по домам. Никому сразу не сказали.
Мальчику было 8 лет.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 20:15     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
По поводу статистики.
У моих знакомых соседский мальчик, постоянно говорил родителям, что не хочет жить и т.д.: "Не хочу жить и все..."
Раз после школы вместе с детьми из класса он пришел домой, решили они повеситься. Он первый в петлю... Остальные в страхе разбежались по домам. Никому сразу не сказали.
Мальчику было 8 лет.

На начало школы приходятся первые самоубийства детей... Это в 6-8 лет :shock: Есть такое дело.
Хорошо, что ребенок говорит о своих чувствах!

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Сейчас ситуация выравнивается. Доча поняла, что ее без внимания не оставят.
ну и слава богу! Ириша, это тебе плюс! главное ведь - вовремя понять и найти контакт сос воим ребенком! а сколько их еще будет - таких ситауций...
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Рано я радовалась. У нас все по новой.
Вчера и к психологу она не пошла-плохо ей, что даже три метра она не пройдет. И в школу сегодня собиралась с рыданиями, я ее кое-как собрала. И можно сказать, что вытолкала.
Кричит, что болеет. Не занимаемся ее здоровьем.Какой-то кошмар.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:31     Ответить с цитатой

И всё-таки. Куда она готова идти хоть за три, хоть за тридцать три километра?
Я уверена, что если бы Вы чисто-конкретно предложили ей пойти заниматься её здоровьем (начав со стоматолога или хирурга), то причина отлынивания от психолога и от школы тут же бы со здоровья съехала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Мы прошли медицинское обследование. Сделали УЗИ. Вылечили зуб. Недавно сделали фторирование с чисткой.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:10     Ответить с цитатой

В одном из августовских номеров спид-инфо была шикарная статья о самоубийцах. Шикарная в том плане, что там в самых неприятных подробностях описывался внешний вид самоубийц, убивавших себя разными способами. Хотя, не всем, конечно, можно такуюю информацию давать. Сначала нужно разобраться в причинах депрессии у девочки и по-возможности их устранить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 21:17     Ответить с цитатой

на фоне начавшегося пубертата у ребенка может вылезти чЁ угодно с головой :( Конечно, без внимания ребенка оставлять нельзя. Вы с ней разговаривали? Только не так - "ну, и рассказывай...", а деликатно, потихоньку? Ребенок же может объяснить, что у нее болит, как складываются отношения в школе. Надо сходить и к школьному психологу, только необязательно ему говорить, что ребенок говорит о самоубийстве :oops: , на всякий случай :wink:
Хорошо, если есть возможность пристроить ребенка в какую-нибудь тренинговую группу по общению - это и новые знакомые, и возможность чуть-чуть разобраться в своих проблемах.

ЗЫ А к психологу ходите :-?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Мы прошли медицинское обследование. Сделали УЗИ. Вылечили зуб. Недавно сделали фторирование с чисткой.

Ну и как она ко всем этим процедурам относится? Радуется, что ей занимаются, или её туда также пинками загонять приходится? Вот про себя помню, что если снимали с уроков на прививку или к стоматологу, то из класса уходила охотно, а вот собственно к врачу в кабинет заходить сильно не хотелось. Иначе говоря, одно дело прикинуться больным, чтобы избежать чего-то в школе, а другое дело по полной программе лечиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Не могу сказать, что быона была рада, но и не огорчена. Нейтральное настроение к лечению.
Физически она здорова.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:46     Ответить с цитатой

В каких отношениях Ваша дочь с бабушками-дедушками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: