| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tatyana R
Профессор

На сайте с 24.07.05 Сообщения: 6128 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 22:35 |
|
|
Да очень старанный детский сад у нас просто можно не ходить и мес и больше главное справку предоставить потом что ребенко здоров, а вот если больше 3-х месяцев не ходшь то нужно договариваться с заведующей о сохранении места, мой совет поговорите с заведующей с сохранении места и попросить дать вам возможность не ходить не влетнее время а зимой 75 дня, что она зверюга какая-то, говорите с заведующей а не с бухгалтерами, главная ведь она,
Ну и конечно я вас не понимаю зачем взяли путевку в 2 года хотябы в 2,5 ведь можно и в района было поговорить что вам еще рано и очередь чтобы подержали дло следующего года |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 0:08 |
|
|
Ну путевку взяла, потому как на работу надо.... планировала хотя бы начать с нового года..... тперь уже хотя бы с лета.... место мое ушло, но здоровье дороже.. С 2,5 сама бы пошла, но как мне сказала та же заведующая, или сейчас (2,1) или через год(3,1)- а это же опять месяц на привыкание и т.д. Конечно , если б не денежный вопрос, отдала б разве детя так рано в сад то , хотя другие ж ходят..., да я и первого так же отдавала- пошел же.
Врач говорит не везет нам- то эпидемия бронхопневмоний- каких 5 лет не было, теперь ангины одна за другой, а мы до сада ведь и не болели ни разу- ну вот разве что только ветрянка от старшего.Кто ж знал, что так оно. А сейчас поздно метаться.счас главное место не потерять и здоровье сберечь- а то на няню то мне никак не заработать, хоть в 3 года, хоть в 4
Попробую поговорит с заведующей....хотя страшновато, боюсь скажет- не можете ходить- забирайте детя и отдайте место другим и тогда уже и другие мои уловки не прокатят..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:56 |
|
|
|
Уменя такой вопрос. Вчера звонила в администрацию, сказали можно приезжать за путевкой, муж ездил очередь из 15 человек, у него по времени ждать не получилось. В администрации есть какие-то сроки, по которым путевку нужно забрать или она в любом случае за нами остается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana R
Профессор

На сайте с 24.07.05 Сообщения: 6128 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:45 |
|
|
вообще-то четких срококов я незнаю, но в по октябрьскому раону могу сказать что комплектация в течении лета, но все же думаю лучше долго не тянуть и забрать в ближайшую неделю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сморродинка
Студент

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:42 |
|
|
Izadora и у меня сегодня муж заезжал в администрацию, тоже очередь сказал 15 человек и тоже времени ждать не было Так ко всему прочему я до них вообще дозвониться не могу.... кто-то на трубке "повесился" - занято и занято. Поэтому даже не знаю, попали ли мы под раздачу путевки или нет (я смотрю сынок у вас как и мой - одного возраста) Скажите пожалуйста вам в какой садик дали путевку? (ох уж эти путевки в сад....вроде ждешь ждешь его, а подходит очередь и прям мандраж страшнейший....прям боюсь этого неожиданного сюрприза) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:55 |
|
|
|
Детский сад №24 на Крылова 2. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4055 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 2:20 Заголовок сообщения: Временное непосещение сада |
|
|
Девочки, я прошу вас поделиться опытом вот в какой ситуации.
Ребенок в этом году пошел в сад, до этого проблем со здоровьем не было, но частые , практически непрекращающиеся простуды привели к аденоидиту, требуется операция по удалению аденоидов. Также наблюдаемся у гастроэнтеролога по поводу диффузных изменений в печени и желчном, подозревают описторхоз, прописали желчегонную терапию на месяц, множество анализов, УЗИ и прочее.
Сегодня врач выписала нас с очередного больничного и рекомендовала нам домашний режим на 2-3 месяца, чтобы спокойно разобраться с нашими проблемами, пропить лекарства и лишний раз не простужаться... Говорит, что с этим вопросом нужно обращаться к заведующей, которая в нашем случае - просто монстр... Место терять не хочется.
Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Как пишется заявление? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20888 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 2:48 |
|
|
|
Пишете - прошу сохранить за моим ребенком таким-то место в детском саду на период диспансеризации с такого-то по такое-то. Мы писали на два месяца, следом еще на два - мне сказали - это ваше право. Правда, за содержание мы все равно платим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4055 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 14:54 |
|
|
Suwolga
Диспанцеризация - это значит, что в лежали в больнице? Платили за питание или попечительские? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20888 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 15:17 |
|
|
|
Диспансеризация - значит ходили по врачам. Если лежать в больнице - дадут справку. Можете указать любое основание, которое вам нравится - на период отпуска родителей, на период прохождения курса реабилитации, по семейным обстоятельствам. За питание не платить, попечительские платить - чтобы сад ничего не терял. Наверно, можно добавить "без оплаты", чтобы не платить попечительские тоже, но я не стала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 17:31 |
|
|
Suwolga
Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:38 |
|
|
|
посмотрите ваш договор с садиком. у нас написано, что мы можем забирать на 70 дней в году (по заявлению родителя), без оплаты вообще (в том числе и попечительского, но у нас надо, чтобы именно весь месяц не ходили, т.е. если сходили пару дней - платим ПС за весь месяц полностью) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 20:07 |
|
|
Зайчишка
А официальная сторона вопроса? Договаривались с заведующей в устной форме или писали заявление?
Добавлено спустя 1 день 37 минут 22 секунды:
В общем, сходила я к заведующей с заявлением на 2 месяца. Отчитываюсь - как оно бывает в других садах.
Во-первых, мне сразу было сказано, что сейчас идут масштабные еженедельные проверки на предмет посещаемости и мы, как длительно непосещающие (хоть и по справке) очень портим картину...А теперь и еще на 2 месяца хотим. Она может позволить не более месяца... Будет звонить в районо и ничего не гарантирует. При нынешней большой очереди неразумно держать место для нас, так что мы в принципе можем пойти оздоравливаться хоть до лета - на наше место возьмут другого ребенка, а нам осенью дадут место в другом саду...
Я так расстроена, ведь этот садик в двух шагах от дома, мы ходим в логопедическую группу - сын очень плохо говорит, забирать из более удаленного сада я просто не смогу с двумя малышами, а им тоже, кстати, осенью в сад - мы рассчитывали, что все трое будут ходить в одно место...
С одной стороны, я могу понять - кто-то ждет-не дождется места, а мы не ходим, с другой - у нас адаптационный период - ходим только с осени - неужели другие дети не болеют? И что, придется жертвовать интересами ребенка и его здоровьем, только чтобы удержаться в саду?? Мозг нараскоряку...
Ха, самое интересное, что за день до этого я сама звонила в районо, где мне сказали, что я имею право на такой отпуск при предоставлении мед. справки и проблемы нет - нужно просто сходить с заявлением к заведующей... Получается, что заведующая крутит передо мной хвостом? Как надоело это все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|