Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как не ходить в детский сад и сохранить место?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Да очень старанный детский сад у нас просто можно не ходить и мес и больше главное справку предоставить потом что ребенко здоров, а вот если больше 3-х месяцев не ходшь то нужно договариваться с заведующей о сохранении места, мой совет поговорите с заведующей с сохранении места и попросить дать вам возможность не ходить не влетнее время а зимой 75 дня, что она зверюга какая-то, говорите с заведующей а не с бухгалтерами, главная ведь она,
Ну и конечно я вас не понимаю зачем взяли путевку в 2 года хотябы в 2,5 ведь можно и в района было поговорить что вам еще рано и очередь чтобы подержали дло следующего года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Ну путевку взяла, потому как на работу надо.... планировала хотя бы начать с нового года..... тперь уже хотя бы с лета.... место мое ушло, но здоровье дороже.. С 2,5 сама бы пошла, но как мне сказала та же заведующая, или сейчас (2,1) или через год(3,1)- а это же опять месяц на привыкание и т.д. Конечно , если б не денежный вопрос, отдала б разве детя так рано в сад то :cry: , хотя другие ж ходят..., да я и первого так же отдавала- пошел же.
Врач говорит не везет нам- то эпидемия бронхопневмоний- каких 5 лет не было, теперь ангины одна за другой, а мы до сада ведь и не болели ни разу- ну вот разве что только ветрянка от старшего.Кто ж знал, что так оно. А сейчас поздно метаться.счас главное место не потерять и здоровье сберечь- а то на няню то мне никак не заработать, хоть в 3 года, хоть в 4:(
Попробую поговорит с заведующей....хотя страшновато, боюсь скажет- не можете ходить- забирайте детя и отдайте место другим и тогда уже и другие мои уловки не прокатят.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Уменя такой вопрос. Вчера звонила в администрацию, сказали можно приезжать за путевкой, муж ездил очередь из 15 человек, у него по времени ждать не получилось. В администрации есть какие-то сроки, по которым путевку нужно забрать или она в любом случае за нами остается?
⮝ наверх ⮝

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 21:45     Ответить с цитатой

вообще-то четких срококов я незнаю, но в по октябрьскому раону могу сказать что комплектация в течении лета, но все же думаю лучше долго не тянуть и забрать в ближайшую неделю :-)
⮝ наверх ⮝

Сморродинка
Студент
Студент

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Izadora и у меня сегодня муж заезжал в администрацию, тоже очередь сказал 15 человек :haha: и тоже времени ждать не было :haha: Так ко всему прочему я до них вообще дозвониться не могу.... кто-то на трубке "повесился" - занято и занято. :evil: Поэтому даже не знаю, попали ли мы под раздачу путевки или нет :aga-aga: (я смотрю сынок у вас как и мой - одного возраста) Скажите пожалуйста вам в какой садик дали путевку? :oops: (ох уж эти путевки в сад....вроде ждешь ждешь его, а подходит очередь и прям мандраж страшнейший....прям боюсь этого неожиданного сюрприза)
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Детский сад №24 на Крылова 2.
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:20    Заголовок сообщения: Временное непосещение сада Ответить с цитатой

Девочки, я прошу вас поделиться опытом вот в какой ситуации.
Ребенок в этом году пошел в сад, до этого проблем со здоровьем не было, но частые , практически непрекращающиеся простуды привели к аденоидиту, требуется операция по удалению аденоидов. Также наблюдаемся у гастроэнтеролога по поводу диффузных изменений в печени и желчном, подозревают описторхоз, прописали желчегонную терапию на месяц, множество анализов, УЗИ и прочее.
Сегодня врач выписала нас с очередного больничного и рекомендовала нам домашний режим на 2-3 месяца, чтобы спокойно разобраться с нашими проблемами, пропить лекарства и лишний раз не простужаться... Говорит, что с этим вопросом нужно обращаться к заведующей, которая в нашем случае - просто монстр... Место терять не хочется.
Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Как пишется заявление?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:48     Ответить с цитатой

Пишете - прошу сохранить за моим ребенком таким-то место в детском саду на период диспансеризации с такого-то по такое-то. Мы писали на два месяца, следом еще на два - мне сказали - это ваше право. Правда, за содержание мы все равно платим.
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Suwolga

Диспанцеризация - это значит, что в лежали в больнице? Платили за питание или попечительские?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Диспансеризация - значит ходили по врачам. Если лежать в больнице - дадут справку. Можете указать любое основание, которое вам нравится - на период отпуска родителей, на период прохождения курса реабилитации, по семейным обстоятельствам. За питание не платить, попечительские платить - чтобы сад ничего не терял. Наверно, можно добавить "без оплаты", чтобы не платить попечительские тоже, но я не стала.
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Suwolga

Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Я со своей старшей тоже зимой постоянно сидела дома (т.е. бабушка сидела :oops: ). Потому что невозможно было от соплей иначе избавиться. И так несколько лет. Заведующую просто предупреждали, что ходить не будем зиму, а оплату вносили. Думаю, они были только рады.))))

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:38     Ответить с цитатой

посмотрите ваш договор с садиком. у нас написано, что мы можем забирать на 70 дней в году (по заявлению родителя), без оплаты вообще (в том числе и попечительского, но у нас надо, чтобы именно весь месяц не ходили, т.е. если сходили пару дней - платим ПС за весь месяц полностью)
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Взяли справку от врача, что нам рекомендован домашний режим и сидим дома, хочу еще сходить справку взять до марта или апреля, с 10 ноября сидим дома низачто не платим :oops:

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Зайчишка

А официальная сторона вопроса? Договаривались с заведующей в устной форме или писали заявление?

Добавлено спустя 1 день 37 минут 22 секунды:

В общем, сходила я к заведующей с заявлением на 2 месяца. Отчитываюсь - как оно бывает в других садах.
Во-первых, мне сразу было сказано, что сейчас идут масштабные еженедельные проверки на предмет посещаемости и мы, как длительно непосещающие (хоть и по справке) очень портим картину...А теперь и еще на 2 месяца хотим. Она может позволить не более месяца... Будет звонить в районо и ничего не гарантирует. При нынешней большой очереди неразумно держать место для нас, так что мы в принципе можем пойти оздоравливаться хоть до лета - на наше место возьмут другого ребенка, а нам осенью дадут место в другом саду...
Я так расстроена, ведь этот садик в двух шагах от дома, мы ходим в логопедическую группу - сын очень плохо говорит, забирать из более удаленного сада я просто не смогу с двумя малышами, а им тоже, кстати, осенью в сад - мы рассчитывали, что все трое будут ходить в одно место...
С одной стороны, я могу понять - кто-то ждет-не дождется места, а мы не ходим, с другой - у нас адаптационный период - ходим только с осени - неужели другие дети не болеют? И что, придется жертвовать интересами ребенка и его здоровьем, только чтобы удержаться в саду?? Мозг нараскоряку...

Ха, самое интересное, что за день до этого я сама звонила в районо, где мне сказали, что я имею право на такой отпуск при предоставлении мед. справки и проблемы нет - нужно просто сходить с заявлением к заведующей... Получается, что заведующая крутит передо мной хвостом? Как надоело это все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: