Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Даете ли вы детям сырую воду?
Если да, то с какого возраста?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Sara!!! писал(а):
Бутилированную воду для детей можно давать с первого дня жизни.

ВОЗ рекомендует первые 6 месяцев жизни не давать ребёнку ничего кроме грудного молока

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 2:16     Ответить с цитатой

Lenycik
а нам педиатр в роддоме прямо противоположное говорила, водичку пили
Sara!!!
а я не верю этим бутылкам, может их из того же крана наливают

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Lenycik
а нам педиатр в роддоме прямо противоположное говорила, водичку пили

и ГВ у вас до какого возраста было?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Светуська писал(а):

Sara!!!
а я не верю этим бутылкам, может их из того же крана наливают

да, очень вероятно, а на некоторых из них прям так открыто и пишут

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Lenycik, ВОЗ вообще не одобряет бутилированную воду

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Lenycik
до 3 мес, там было несколько причин раннего окончания и вода не при чем

⮝ наверх ⮝

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Светуська
а как вы можете быть уверенной, сыграла вода свою роль в раннем завершении или была все же не при чем?

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Lenycik писал(а):
Светуська
а как вы можете быть уверенной, сыграла вода свою роль в раннем завершении или была все же не при чем?

лично я воду давала с 1 месяца (август, 30 градусов, отсутствие кондея), кормила до 1,5 лет. Воду пил много, наравне с грудью, и вес набирали нормально.

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:03     Ответить с цитатой

nettka писал(а):
Lenycik писал(а):
Светуська

лично я воду давала с 1 месяца (август, 30 градусов, отсутствие кондея), кормила до 1,5 лет. Воду пил много, наравне с грудью, и вес набирали нормально.

не ну конечно, если жара и ребёнок много потеет, ему надо давать воду!

вообще надо внимательно смотреть на ребёнка и делать так как ему надо. а не так как кто-то рекомендует. будь то ВОЗ или врач из поликлиники или родственники ("которые всю жизнь так делали и вырастили нормальных детей!") ;)

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:31     Ответить с цитатой

я просто не понимаю, КАК можно не поить малыша? Вот вы хотите пить, а вам вместо воды дадут питательный куриный бульон. Разве можно им напиться?

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Lenycik
Ребенок воды пил мало, может 30 мл в день, в жару побольше. Я не могоа забеременнеть 6 лет из-за высокого пролактина, мне его даже во время беременности надо было держать на определенном уровне.
В роддоме никто не показывал, как кормить, всему сама училась, сначала с молоком проблем не было, но потом становилось меньше, ребенок стал отказываться от груди. Моя врач сказала, что у таких пациентов часто бывает, что сначала снижаем пролактин, а потом он резко падает, и для моего организма лучше меньше кормить. Я переживала по этому поводу, то забеременнеть ее могла, то кесарево сделали и кормить вот тоже не выходит. Но сейчас вижу, что у меня ребенок намного здоровее тех, кто на грудном был

⮝ наверх ⮝

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:53     Ответить с цитатой

nettka писал(а):
я просто не понимаю, КАК можно не поить малыша? Вот вы хотите пить, а вам вместо воды дадут питательный куриный бульон. Разве можно им напиться?

я, может быть, вас удивлю :) но вот я, например, практически никогда не пью воду (только если много работала на сильной жаре или если совсем нечего больше попить), предпочитаю чай, морсик, сок, молоко или кисломолочку, причём чем выше жирность - тем лучше. :give_heart:
все люди разные :-)
и ребёнок - тоже человек, имеет право на своё собственное мнение. наш малыш вот до сих пор (год и девять!) из любых разновидностей "питья" выбирает титю. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

и я вообще пью довольно мало, несмотря на то что активно кормлю ребёнка грудью...
парадокс...

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Lenycik
но воду пить тоже надо. Я тоже пью мало, но прям заставляю себя пить просто воду. Ребенок за день может выпить литр молока, поллитра кефира за раз

⮝ наверх ⮝

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Светуська
воду дают только малышам на ИВ, грудничкам водамне нужна, пока нет прикорма.

Я своим детям даю только кипяченую воду, плюс она еще и фильтрованая. О вкусе судить не берусь, потому как сырую воду никто в семье и не пробовал. Кипяченой всегда литровый кувшин стоит, все пьют помногу, постоянно обновляем воду.

Прсто воду из под крана запрещаю пить категорически, так как сама в юношеские годы отравилась такой водой. Весьма плохо было потом :eek:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Девушка с характером
не всем грудничкам вода не нужна.

⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Фильтр стоит...но все равно кипятим
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: