Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Подарок свекрови
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Blueyed, это типа, в 80 лет человеку тяжело адаптироваться к новым условиям. Вот надо же так перевернуть, госпидя. :eek: Ну, этот дедушка исключение, и что?
Как носить шаль или укутаться одеялом поймут легко, но мультиварку в 80 лет не освоят 99% пожилых людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 19:04     Ответить с цитатой

А зачем ей вообще мультиварка? Ведь там готовиться на семью. Если она живет одна, то получается с помощью мультиварки она будет готовить 1 раз в неделю. Смысл?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Blueyed, это типа, в 80 лет человеку тяжело адаптироваться к новым условиям. Вот надо же так перевернуть, госпидя. :eek: Ну, этот дедушка исключение, и что?
Как носить шаль или укутаться одеялом поймут легко, но мультиварку в 80 лет не освоят 99% пожилых людей.

Да меня просто ваша фраза покоробила,что деньги на ветер. дедушка из моего примера не исключение, очень многие пожилые люди вполне могут пользоваться электронными девайсами типа ноутбуков, телефонов, планшетников и электронны книг. И мультиварку освоят, только зачем она в этом возрасте, на кого столько готовить то...У вас просто,наверное, нет знакомых пенсионеров лет 80, поэтому вы так и думаете :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Blueyed, у меня есть знакомые пенсионеры как раз слегка за 80. И коробиться тут не чему, только одному этому дедушки из сотни может и нужна электронная книга. Еще смартфон или планшет предложите. :eek:
Не нужны им эти крайности, если телефон, то добротный, с большими кнопками. Деменцию старческую еще никто не отменял.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 9:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
только одному этому дедушки из сотни может и нужна электронная книга. Еще смартфон или планшет предложите. :eek:

Вы знаете,сколько пенсионеров ломится на народный факультет в НГТУ, там мест на всех не хватает! И все с интересом учатся там, и компьютеры осваивают.

Я вполне могу предложить подарить планшет или смартфон, хотя бы простые модели,без наворотов, другое дело,что мы не знаем,что там за свекровь у ТС и что у нее за интересы. А так я уже тоже говорила,что моей 78-летней маме подарили как раз девайс,похожий на планшет (не знаю название, модель устревшая на кнопочках), и она безмерно рада, читает на нем и фильмы смотрит. И еще жалеет,что у нее нет ноутбука, а так бы по скайпу общалась с родственниками и в интернет выходила.

В прошлом году на работе у нас женщина уволилась в 75 (!) лет. Так она себе ноутбук купила, а коллектив ей подарил какой то музыкальный и видео девайс,чтоб музыку слушать и диски смотреть. А до этого на день рождения дарили нормальный сотовый телефон.

Ну может,это только мне такие интеллектуальные пенсионеры попадаются, не знаю, но я вижу, что они вполне интересуются и могут освивать технику.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Апр 25, 2013 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Blueyed
А мои 10 лет чайник электрический освоить не могут, кипятят воду в кастрюле..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Свекровь живет одна, мультиварка,думаю, в этом случае ей не подойдет.
Дачи нет.Посудой -фарфором и хрусталем-у нее заставлена вся стенка.
Увлекается разведением фиалок. Заставлены все подоконники.
Но я уже дарила ей.....было дело. И фиалки, и что-то большое в горшке... повторяться некрасиво? :eek:
Про девайсы.......хм...не уверена что ей это нужно.....она как бы...попроще человек.
Не уверена что ей это интересно,....+пример моей бабушки (80). маме (60) подарили на ДР ноут,так бабушка подойдет,с сыном по скайпу пообщается, поохает=До чего техника дошла!= и все на этом. :-)

Но соглашусь, что пенсионеры РАЗНЫЕ бывают. Уважаю и восхищаюсь такими!

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:20     Ответить с цитатой

хм, может надо было поискать тему в разделе все о праздниках и подарках?
Мы маме дарили телевизор в этом год кстати - на стенку повесили, отличный телек ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Кстати, ИМХО - в этом возрасте гораааздо более важно не ЧТО дарят, а КАК дарят - сделайте стенгазету - распечатайте постер на стену с фотками и стихами например, спойте песню, расскажите трогательный стих про нее, устройте мини-праздник с конкурсами и тому подобное - думаю, тогда не будет принципиально, что вы подарите :aga-aga:
Ой, про огромные букеты - я - против. Сразу вспоминаю "цветы все не влезали в вазу, их положили в рукомойник - и было непонятно сразу - здесь именинник иль покойник" :oops: поэтому - цветам БЫТЬ - но красивому со вкусом подобранному дорогому букету :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Мириам_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:54     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
я свекровке дарю каждый раз новые фотоальбомы нет принт (не для рекламы, а чтоб понятнее было)
она у нас в др городе и ей очень нравится
там есть разные по формату и деньгам варианты, а главное фото ее сыночка и внука будут ее всегда радовать, когда она захочет, че еще в таком возрасте делать как фотки листать
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Если разводит фиалки можно подарить стеллаж ( в икее видела) и подсветку - составит туда свои фиалки и подсветка будет. Я когда фиалки разводила очень хотела такой стеллаж.
http://catalog.ikea-dostavka.ru/ru/ru/catalog/products/90093764/
типо такого, но там много других
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 18:10     Ответить с цитатой

маникюрный набор с кусачками для ногтей
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Шпикачка
, о да, наша свекровь не оценила заказной большой букет. Куда столько денег, он же завянет... :aga-aga:

_Мириам_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 14:12     Ответить с цитатой

antoshka писал(а):
ZaZaZaТу
вот здесь прекрасная идея, посмотрите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=223579&postdays=0&postorder=asc&start=0
для тех у кого все есть- идеальный подарок и неожиданный :-)

Очень классная идея, правда на 50лет максимум, в более старшем возрасте я бы не хотела уже на холст
⮝ наверх ⮝

Инферно
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 16
Карта № 020087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Могу поделиться идеей недорогого и практичного подарка - дарила свекрови фильтр для воды с годовым набором картриджей - она была рада.
⮝ наверх ⮝

Шмелька
Академик
Академик

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 0:22     Ответить с цитатой

irina99
здорово! Наверно так и сделаю )))хороший подарок и практичный и легкий в обращении! А то кипятить и в банку сливать воду по старинке не очень... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: