Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 21:18 |
|
|
Simfonia писал(а): | Blueyed, это типа, в 80 лет человеку тяжело адаптироваться к новым условиям. Вот надо же так перевернуть, госпидя. Ну, этот дедушка исключение, и что?
Как носить шаль или укутаться одеялом поймут легко, но мультиварку в 80 лет не освоят 99% пожилых людей. |
Да меня просто ваша фраза покоробила,что деньги на ветер. дедушка из моего примера не исключение, очень многие пожилые люди вполне могут пользоваться электронными девайсами типа ноутбуков, телефонов, планшетников и электронны книг. И мультиварку освоят, только зачем она в этом возрасте, на кого столько готовить то...У вас просто,наверное, нет знакомых пенсионеров лет 80, поэтому вы так и думаете . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:18 |
|
|
Simfonia писал(а): | только одному этому дедушки из сотни может и нужна электронная книга. Еще смартфон или планшет предложите.
|
Вы знаете,сколько пенсионеров ломится на народный факультет в НГТУ, там мест на всех не хватает! И все с интересом учатся там, и компьютеры осваивают.
Я вполне могу предложить подарить планшет или смартфон, хотя бы простые модели,без наворотов, другое дело,что мы не знаем,что там за свекровь у ТС и что у нее за интересы. А так я уже тоже говорила,что моей 78-летней маме подарили как раз девайс,похожий на планшет (не знаю название, модель устревшая на кнопочках), и она безмерно рада, читает на нем и фильмы смотрит. И еще жалеет,что у нее нет ноутбука, а так бы по скайпу общалась с родственниками и в интернет выходила.
В прошлом году на работе у нас женщина уволилась в 75 (!) лет. Так она себе ноутбук купила, а коллектив ей подарил какой то музыкальный и видео девайс,чтоб музыку слушать и диски смотреть. А до этого на день рождения дарили нормальный сотовый телефон.
Ну может,это только мне такие интеллектуальные пенсионеры попадаются, не знаю, но я вижу, что они вполне интересуются и могут освивать технику.
Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Апр 25, 2013 11:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:29 |
|
|
Blueyed
А мои 10 лет чайник электрический освоить не могут, кипятят воду в кастрюле.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:26 |
|
|
Свекровь живет одна, мультиварка,думаю, в этом случае ей не подойдет.
Дачи нет.Посудой -фарфором и хрусталем-у нее заставлена вся стенка.
Увлекается разведением фиалок. Заставлены все подоконники.
Но я уже дарила ей.....было дело. И фиалки, и что-то большое в горшке... повторяться некрасиво?
Про девайсы.......хм...не уверена что ей это нужно.....она как бы...попроще человек.
Не уверена что ей это интересно,....+пример моей бабушки (80). маме (60) подарили на ДР ноут,так бабушка подойдет,с сыном по скайпу пообщается, поохает=До чего техника дошла!= и все на этом.
Но соглашусь, что пенсионеры РАЗНЫЕ бывают. Уважаю и восхищаюсь такими!_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:20 |
|
|
хм, может надо было поискать тему в разделе все о праздниках и подарках?
Мы маме дарили телевизор в этом год кстати - на стенку повесили, отличный телек
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати, ИМХО - в этом возрасте гораааздо более важно не ЧТО дарят, а КАК дарят - сделайте стенгазету - распечатайте постер на стену с фотками и стихами например, спойте песню, расскажите трогательный стих про нее, устройте мини-праздник с конкурсами и тому подобное - думаю, тогда не будет принципиально, что вы подарите
Ой, про огромные букеты - я - против. Сразу вспоминаю "цветы все не влезали в вазу, их положили в рукомойник - и было непонятно сразу - здесь именинник иль покойник" поэтому - цветам БЫТЬ - но красивому со вкусом подобранному дорогому букету  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Мириам_
Детский сад

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 184
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:54 |
|
|
ZaZaZaТу
я свекровке дарю каждый раз новые фотоальбомы нет принт (не для рекламы, а чтоб понятнее было)
она у нас в др городе и ей очень нравится
там есть разные по формату и деньгам варианты, а главное фото ее сыночка и внука будут ее всегда радовать, когда она захочет, че еще в таком возрасте делать как фотки листать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 18:10 |
|
|
маникюрный набор с кусачками для ногтей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Мириам_
Детский сад

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 184
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 14:12 |
|
|
Очень классная идея, правда на 50лет максимум, в более старшем возрасте я бы не хотела уже на холст |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инферно
Профессор

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 8491 В дневниках: 16 Карта № 020087
|
 Добавлено: Чт Май 09, 2013 20:11 |
|
|
Могу поделиться идеей недорогого и практичного подарка - дарила свекрови фильтр для воды с годовым набором картриджей - она была рада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмелька
Академик

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 10828 В дневниках: 472
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 0:22 |
|
|
irina99
здорово! Наверно так и сделаю )))хороший подарок и практичный и легкий в обращении! А то кипятить и в банку сливать воду по старинке не очень...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|