Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
"Моро из-под парты"
Тайное преподавание традиционной программы по математике в наших школах?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:37     Ответить с цитатой

ard
Гадаем вместе. Сначала ребенок пыхтит сам, но когда ничего не получается, обращается за помощью, чтобы я проверила в чем дело, или она не правильно считала, или проблема с печатью. Я выношу вердикт, а дальше, если опечатка, просто для себя пытаемся понять, что там могло быть. Ищем несколько вариантов.
Польза от этого есть очень хорошая. Сейчас писанине, даже в энциклопедиях, нельзя доверять на сто процентов :aga-aga:
Домашка у нас тоже выполняется самостоятельно, но я обычно проверяю, или она сама себя проверяет по калькулятору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Snegnaya, не знаю я по программам ничего. Я рассуждаю как мать, оценивая 2 программы по своим детям, которые учились в своё время по этим программам. Это такая политика в 6-ой гимназии была - обязательно сидеть рядом с ре каждый день :mad: и делать дом. задания. Детей перегружали так, что они света белого не видели. Я, как неопытная мама тогда, следовала всем указаниям учителей. Зато младшие теперь дом. задания за 5 минут делают и балду гоняют (8-9-ые классы!).
Насчёт изменений программ. Помню, по р.я. старший учился по Бабайцевой с 5-го класса. Потом у младшего тоже в 5-ом классе этот же учебник. Так там дом. задание у младшего предполагало написание ненормативной лексики :mad: Видите ли, развитие речи идёт! Что ещё можно было ожидать от Фурсенко с компанией :mad: Типа, нашим детям такая русская речь понадобится в жизни, да? Я потребовала от администрации школы учить моих детей классическому русскому языку, тем более, сами мы не местные :haha:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

SW писал(а):

Во-первых при чём тут остаток вот это (a+b)/7=a/7 +b/7 в 4 классе не прходили? А как они вообще деление изучали без того, что бы понимать, что значит делится число или не делится?

Ну, а я об чём? Такая программа была по Моро именно у моего сына! Потом дети из этих классов совсем не хотели думать, утруждать себя решением задач. Учительница с 5-го класса заново их учила (спасибо ей!). Кстати, признаки аддитивности проходят намного позже, уже когда хорошо умеют умножать и делить (мне так ка-атся :aga-aga: )

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Eugene 17, у вас Петерсон?
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:09     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Ещё раз про программу Петерсон своё фи скажу. Говорю именно как мама, а не как учительница. По ней у меня старший сын учился. И в нач. классах у меня была возможность (декр. отпуск) каждый день сидеть рядом с ним, решая с ним очень интересные задачи. Потом вот младшие пошли в школу, и я пошла работать. Сидеть с ними я не хотела, потому что поняла порочность такого помогания со старшим сыном. Старшего сына в 6-ом классе (!) приучала, чтобы он начал самостоятельно учиться! Он скатился на одни двойки! Ничего не мог сам делать! Слава Богу, умом он не был обижен, смог поступить в ФМШ, потом в НГУ. Но его несамостоятельность - его слабость до сих пор. Даже его руководитель - заведующий лабораторией, очень уважаемый человек, профессор, лауреат множества премий (зарубежных, в том числе), такого же мнения о моём сыне. Чуть ли не кулаками на моего сына накинулся за его бездействие, вернее, за его страхи действовать самостоятельно.

Я не думаю, что в этом виновата именно программа Петерсон. У меня тоже ребенок самостоятельностью не отличается, увы, но вот учился всегда сам, за домашними заданиями мы с ним не сидели. Даже когда болел - сам осваивал новые темы, изредка обращался только если что-то непонятно было. Математика до 7 класса была по Петерсон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:46     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Ну, а я об чём? Такая программа была по Моро именно у моего сына! Потом дети из этих классов совсем не хотели думать, утруждать себя решением задач. Учительница с 5-го класса заново их учила (спасибо ей!). Кстати, признаки аддитивности проходят намного позже, уже когда хорошо умеют умножать и делить (мне так ка-атся :aga-aga: )

Eugene 17, у вас Петерсон?

Дело не в программе, а в учителе. Признаки аддиативности точно раньше, чем деление в столбик (деление в столбик на них основано :-) )
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 16:54     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Папа тоже полетел? Тогда он сможет зайти в магазин в р-не Сивцева Впажка с 11-30 до 20-00, кроме воскресенья. Гейдман у них есть :), только что посмотрела.
Скрытый текст:

Я про квантик в прямом смысле. Положен сыном в рюкзак, через запятую после зубной щетки и портативных колонок ;)
А что посоветуешь в качестве базового учебника в 5 классе? Гейдман-то, как я понимаю, только до 4- го?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13195
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
helga64 Муравейка Гейдман - это какая программа? :aga-aga:
Насколько я понимаю, никакая... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Муравейка писал(а):
Я про квантик в прямом смысле. Положен сыном в рюкзак, через запятую после зубной щетки и портативных колонок ;)
А что посоветуешь в качестве базового учебника в 5 классе? Гейдман-то, как я понимаю, только до 4- го?
Я поняла про прямой смысл :-) .
С 5го класса мы взяли учебники Никольского/Шевкина (серия "МГУ - детям").

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 17:47     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
у вас Петерсон?

Нет. У нее Перспективная начальная школа, автор математики Чекин. Моро просто сказка по сравнению с нашим бредом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

В дочериной программе (Чекин) несмотря на весь ужас, есть одно достоинство: их учат разнообразным приемам вычисления, включая калькулятор.

Домашка у нас тоже выполняется самостоятельно, но я обычно проверяю, или она сама себя проверяет по калькулятору.

:aga-aga: Порочная, порочная практика! Приучаем деток к калькуляторам, а на ЕГЭ - низя! :-P

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Смотря в какой дозе давать калькулятор. Если это разовые эпизоды, то совершенно нет ничего в этом страшного. Безусловно ребенок должен уметь проверять вычисления и без калькулятора, но если очень длинное выражение в несколько действий с большими числами (и таких примерчиков штук пять), то проверка другим способом - это издевательство.
Опять же при вычислениях с калькуляторам детям предлагались очень длинные числа (миллионы, сотни тысяч), их без ошибок ввести уже достижение, плюс как попало считать нельзя, надо соблюдать скобки, порядок действий.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:53     Ответить с цитатой

По-хорошому, надо учить методам приближенных вычислений, чтобы ребенок мог быстро оценить, сколько примерно должно получиться. И на калькуляторе можно случайно не ту кнопку нажать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:55     Ответить с цитатой

А вообще меня в последнее время стала напрягать бесконечная оглядка на ЕГЭ. Можно подумать дети учатся ради успешной сдачи этого экзамена. Не скажу за математику, но требования в английском - это полный дурдом. И что, теперь учить язык в угоду дебильным рекомендациям разработчиков? Еще сто раз все эти требования поменяются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Калькулятор в начальной школе?! :chok:
Может, мы их сразу МатКаду начнем учить? Тогда и про порядок действий думать не придется, зачем забивать голову?! Красота, да и только! :lol:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Хоть убейте, не пойму, что такого ужасного в калькуляторе? Можно подумать, его используют каждый день вместо обыкновенных вычислений. Банальное знакомство с одним из способов вычислений. Или это такая большая тайна, которую надо хранить до взрослого возраста?

Тема калькулятор была всего пару занятий (или даже одно, я уже не помню).

Но в принципе, если чей-то ребенок ненавидит математику, и ищет способ схалявить, то может и во вред такое знакомство будет. Только слабо верится, что при нынешнем уровне детской разборчивости в разных девайсах, для них существование калькулятора тайна :-)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13195
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
helga64 Муравейка Гейдман - это какая программа? :aga-aga:
Пришла домой и решила погуглить... Обнаружила сведения о такой штуке: Система учебно-методических комплектов «Начальная инновационная школа» === там как раз Гейдман...

Скрытый текст:
Система учебно-методических комплектов «Начальная инновационная школа» создана в соответствии с ФГОС II поколения, отличительной особенностью которого является системность требований, предъявляемых к результатам освоения основной образовательной программы НОО, к его структуре и к условиям реализации.

Цель УМК обеспечить в учебно-воспитательном процессе содержательное, организационное и информационное поле для развития личности младшего школьника в соответствии с его индивидуальными особенностями.

Курс «Литературного чтения» направлен на развитие речи учащихся и овладение ими техникой чтения, приемами интерпретации и анализа различных видов текста, формирует функциональную грамотность, создает представление о литературе как виде искусства, последовательно формирует универсальные учебные действия.

Удобная структура учебника «Литературное чтение» , сказочные персонажи и игровая форма подачи материала способствуют усвоению важнейших литературоведческих понятий.

Главными особенностями курса математики (Гейдман Б.П.) являются:
гармоничное сочетание арифметических, геометрических и логических составляющих курса;
содержание знаний, необходимых для ориентации в современном мире, в информационных и компьютерных технологиях, для подготовки к будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования;
приобретение учащимися навыков логического и алгоритмического мышления, а также развитию у них пространственного воображения и интуиции;
формирование умение выполнять устно и письменно арифметического действия на множестве натуральных чисел, решать текстовые задачи, представлять, анализировать и интерпретировать данные;
знакомство учащихся с простейшими геометрическими фигурами и величинами;
включение с 3 класса заданий по информатике.

В основе курса по «Окружающему миру» лежит:
концентрическое построение авторской программы, обеспечивающее последовательное расширение и углубление знаний в соответствии с основными содержательными линиями;
аксиологический подход к отбору содержания, ориентирующий педагогов на приоритетное формирование у младших школьников системы ценностей, потребностей, установок;
направленность содержания всех учебных пособий комплекта на формирование основных универсальных учебных действий;
интеграция научного и художественно-образного способов познания окружающего мира;
содержание имеет экологическую направленность, создающую условия для воспитания ответственного отношения ребенка к окружающему миру природы, к себе, своему здоровью, к другим людям;
осуществление метапредметных связей.

Список учебников УМК «Начальная инновационная школа»
1. Литературное чтение – Г.С. Меркин, Б.Г. Меркин, С.А. Болотова.
2. Математика – Б.П. Гейдман, И.Э. Мишарина, Е.А. Зверева.
3. Окружающий мир – В.А. Самкова, Н.И. Самкова.
4. Английский язык – Ю.А.Комарова, И.В. Ларионова, Ж.Перрет.
5. Физическая культура – В.Я. Барышников, А.И. Белоусов.
6. Основы духовно-нравственной культуры народов России. Основы религиозных культур народов России. – под общей редакцией чл.-корр. РАН А.Н. Сахарова.
7. Основы духовно-нравственной культуры народов России. Основы светской этики – М.Т. Студеникин.

Кстати, спасибо за вопрос!! Сама столько нового узнала... :-)

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:08     Ответить с цитатой

я когда увидела в 1 классе уравнение с иксом по Петерсону у меня чуть глаз не выкатился :eek: , пришлось объяснять что такое икс, а потом как решать уравнение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 48 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Перейти: