Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Снежномамы готовят Снежатам ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Tsogo писал(а):
Елена889 писал(а):
marikasib писал(а):
Елена889 где то слышала что что бы горох быстрее разварился-надо добавить при варке шепотку соды.
а вообще я поняла это от производителя гороха зависит :aga-aga:

спасибо, обязательно попробую ...
я все еще даже горох не купила :) ...

А можно еще проще! Купить чечевицу и сыпать ее сразу в суп (замачивать не надо!) ;)

а вот это я вообще ни разу не пробовала, а на что похож такой суп по вкусу? Хоть примерно :oops:

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Елена889
На обычный гороховый 5ballov В этом и вся фишка!
Мы дома горох уже давно не покупаем :aga-aga:

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Tsogo писал(а):
Елена889
На обычный гороховый 5ballov В этом и вся фишка!
Мы дома горох уже давно не покупаем :aga-aga:

ну вот, дело за малым - купить и варить :-)

2you

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Вот рецепт того чизкейка, который делала я
Основа:
250 гр обыкновенного сладкого печенья (в пачках или наразвес)
100гр сливоч. масла

Начинка:
2 пачки творога. Полагается брать жирный, но я беру 5%-ный.
1 чашка сахара
200 ml 33% сливок (например Домик в деревне)
пакетик желатина
немного молока
ягоды/фрукты. Я беру примерно стакан мороженой брусники

Основа: Растопить масло, покрошить печенье в блендере, смешать с маслом. Выложить в разьемную форму (не менее 20см), придавить на дно формы ложкой. Поставить в холодельник до готовности начинки.

Начинка: Взбить творог и 1/2 сахара. Если суховато - добавить немного молока, чтобы получилась нежная творожная масса. Желатин залить 1/3-тьей стакана кипятка и мешать пока не растворится. Взбить сливки с остальным сахаром, смешать с творожной массой и желатином.
На основу выложить ягоды примерно в 1 слой (я беру прямо замороженные). Вылить немного начинки на ягоды и смешать (если этого не сделать, то начинка с ягодами будет потом от основы отделяться и кушать неудобно). Сверху выложить остальную начинку и разровнятьбю. Поставить в холодельник до готовности (на ночь, пока желатин не схватится).
Вроде бы ничего не забыла ;)
Приятного аппетита вам и деткам :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:55     Ответить с цитатой

2you
Это чизкейк для ребёнка?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

2you

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Почему бы и нет? Я не говорю, что ребенок должен его весь съесть. Кусочек вместе со взрослыми на собственном Дне рождения попробовать вполне можно

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Подсмотрела у Шипы тортик на годик ребенку. Разводится желатин и добавляется в детские соки и творожки. В форму слоями по очереди заливать по очереди соки и творожки, дожидаясь застывания каждого слоя. Получается слоеный тортик, который можно есть руками. Я для Димки на др делала тортик из творога и печения - смачивала печенье детское в соке, укладывала слоем в чашку, далее слой домашнего творога и слой фруктового пюре. Очень вкусно получилось, даже мой привереда поел с удовольствием.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:43     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
Елена889 где то слышала что что бы горох быстрее разварился-надо добавить при варке шепотку соды.
а вообще я поняла это от производителя гороха зависит :aga-aga:

добавила и соду и масло растительное - суп получился на УРА!
Ребенку понравилось!!!
Спасибо!!!

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 3061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:01     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Елена889
мы рады за вас ;)

а я с Печеночной запеканкой

печень сырая,морковь,лук (все ингредиента перемолоть в комбайне или перекрутить на мясорубке)
вареный рис
2 яйца
соль
все смешать, выложить в форму и запечь в духовке, минут 45

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:22     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
Елена889
мы рады за вас ;)

а я с Печеночной запеканкой

печень сырая,морковь,лук (все ингредиента перемолоть в комбайне или перекрутить на мясорубке)
вареный рис
2 яйца
соль
все смешать, выложить в форму и запечь в духовке, минут 45

а печень можно малышу???
я ее сама не очень люблю, готовлю редко-редко, но она же полезная, и если ребенку можно - то попробую приготовить - может я просто не умею вкусно готовить ее :)
в вашем рецепте просто берешь сырую печень, моешь и измельчаешь?

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Елена889 тут на самом деле все говорят о противоречии, с одной стороны в печени много витаминов таких как В ,A, D, Е, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Но с другой стороны, из-за того что она является фильтром в организме и через нее вся бяка проходит , многие ее не советуют употреблять до 2-ух лет.
Но все мы помним печеночную запеканку из детского сада, ее кстати до сих пор в садах готовят :aga-aga: Так что думаю для разнообразия немного можно иногда ;)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Елена889
да печень сырую, а рис вареный :aga-aga:

Мама Данилки Шмакова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Рыбные котлетки.
Берем рыбу, лучше филе. Я брала морской язык, он без костей. Измельчаем в блендере. Добавляем немного лука, тоже измельченного в блендере. По желанию можно морковки, сырой тертой на терке. Солим чучуть. Добавляем водички и немножко муки. Можно еще добавить яйцо. Все перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки. На сковороду добавляем масло (я растительное добавляю) Чучуть обжариваем с двух сторон. Затем добавляем воды, закрываем крышкой и доводим до готовности! Минут 5.
Получаются очень нежные котлетки. Сама пробывала.
На гарнир можно варенный рис или картофель.
Котлетку и гарнир я разминаю вилкой и мой сына уплетает за обе щеки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastenka
Студент
Студент

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Ой девочки, какие вы счастливые.... А моя прынцесса, только баночное герберовское мясо ест и вареные овощи в блендере измельченные. Ничего другого в рот не берет, я ей по вашим рецептам пыталось кое-что приготовить - ни в какую, все выплевывает и жевать не желает :mad:

0 мес - 55 см, 3980 гр; 3г. - 104см, 15кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Данилки Шмакова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Nastenka
Не переживай придет и ваше время! Мой вот вначале мясо никак не хотел есть! Теперь только мясо подавай! Из банок не ест, приучила к свеже приготовленному!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: