| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5923 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 17:27 Заголовок сообщения: "Ручной" ребёнок! |
|
|
|
Девочки, кто сталкивался с проблемой "ручного" ребёнка?! Мой карапаз, проснётся может немного на мобиль посмотреть (кстати, просто на игрушку не смотрит если ему показывать, а вот на мобиль, это дааааааа, на ярки предметы смотрит когда на руках у меня, на папу реагирует, а на меня вообще не смотрит, или очень редко, стою над ним или держу в руках и чуть ли в душу не заглядываю ему, вот думаю то что он на меня и на игрушку если ему показать не смотрит-это нормально, так то он реагирует на предметы ярки?) и давай орать на руки просится, возьмёшь утихомирится махом! Я начала подгоняться по поводу развития, что он у меня часто на руках, будет и у него желание да и возможность переворачиваться, сидеть?! Вот так сумбурно, но эмоционально!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 17:41 Заголовок сообщения: . |
|
|
Мы тоже чааасто на руках, особенно у бабушки. Я даже начинаю злиться - боюсь совсем потом с рук не слезет. У нас такой распорядок - просыпаемся, полежим маленько, потом умывания, кушать, в кроватку на мобиль смотреть (может минут 20 и лежит одна). Потом развивающий коврик минут 15. Потом гулять, потом приходим, едим, спим, засыпаем со слезами в кроватке (раньше только на руках, вроде немного отучили), когда встает может еще немного полежит и потом на ручки, почто весь вечер и не слезает.  _________________ ПЛАТЬЕ рр44-46
СВЕТИЛЬНИК бра |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки

На сайте с 10.03.08 Сообщения: 90
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:25 |
|
|
Мы маленькие были не учные, потом заболели, и все время провел на ручках.. все теперь с рук не слазит вообще, у покачать, и может спать на руках, и играть... но конечно бывает, и может поиграть на полу, поползать.... толкь как меня увидет, ползет, хнычет и на ручки просистся. а мама убегает. но потом она приростает к моему животу, и мы так лазием по шкафам. маме приходется приседать... чтобы Поля что нибудь взяла._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 26007 В дневниках: 14123 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 0:46 |
|
|
Мои оба ручные. Сын ещё не сильно, а дочка до трех месяцев на мне жила Я не против Ребенка в слинг - и все довольны: ребенок на руках, а мама свободна
Зато дети, которых МНОГО носили на руках в младенчестве, очень быстро с рук слазят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:14 |
|
|
| Цитата: | | Я начала подгоняться по поводу развития, что он у меня часто на руках, будет и у него желание да и возможность переворачиваться, сидеть?! |
Мы настолько были ручные, что даже и днем спали исключительно на руках - до 9 месяцев.
И уж поверьте, частое нахождение ребенка на ручках ни как не отразилось на желании и возможность сидеть, переворачиваться, стоять, ходить и т.п._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 31161 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:49 |
|
|
Ольгуська
Мне кажется, что ребенку на руках у мамы более спокойно, комфортно в эмоцианальном плане. А на развитии это вряд ли скажется. Вы же не 2- летнего постоянно на руках носите... и с мамы обзор лучше...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:23 |
|
|
У меня младшая была ручная до ужаса, до года жила сначала на руках, а потом в заплечном кресле-рюкзаке, круглосуточно, на всех членах семьи по очереди. Сейчас достаточно уравновешенная и самодостаточная барышня, кстати, она уже к полутора годам такой начала становиться. А вот старший, напротив, месяцев до 8-ми сам себя занимал великолепно, и в манеже играл, а вот сейчас - липучка, вечно требует внимания к словам, к действиям, к себе, в том числе тактильного. Вот я и думаю уже, как Нанули - кто получил в избытке внимание в младенчестве - меньше нуждается в оном в более старшем возрасте, а те, кто недополучил (потому что недопросил) - нуждаются, но уже в объёме, соответствующем текущему возрасту (то есть просто поносить на ручках не получается уже)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:57 |
|
|
доча до 8 месяцев с рук не слазила в 11 мес. пошла и теперь даже на улице отталкивает мою руку хочет ходить "сам" и не держась за руки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|