Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Способы и схемы лечения дисбактериоза
лекарственными препаратами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 20:52     Ответить с цитатой

Мы пили Лактусан... Последствий особых после приема антибиотика, правда, не было, но мы для подстраховки. Чем хорошо - жидкий, сладкий, пили без проблем.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Вообще-то шприцом самое удобное. Необязательно вымерять миллилитры - главное, чтобы растворилось нормально (для сухих пробиотиков). На вкус они приятные, дети быстро привыкают. Ну а насчёт эффективности, так это довольно индивидуально. Впрочем, наиболее "мощным" мне показался примадофилюс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Я бифидумбактерин давала. Растворяется в воде, со вкусом банана. Мне врач просто сказала купить бифидумбактерин, я попросила - такой дали. Пил с удовольствием :) Насколько помогло - не знаю :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Маська, в данном случае у неё НЕТ объективных причин шарахаться. Съесть немного кисло-сладкой жидкости - это НЕ мучение. Я поняла бы, если речь шла о какой-то гадости. Просто девушке цирк нравится устраивать. ИМХО надо бы Вам понастойчивее быть и похитрее. Если девчушка позволила покормить себя лекарством - поощрить. Только надо быть внимательной и поощрить именно хорошее поведение. Тогда следующий раз будет уже легче, а через некоторое время будет сама рот открывать.
ЗЫ. Доверять ребёнок будет той маме, которая ведёт себя уверенно и последовательно. Ребёнку нужна опора. А если опора прогибается под его, ребёнкиным, давлением, то не будет ей доверия. Мама решила - надо лечить, значит мама лечит. Если решила не лечить - не лечит. Но не так - то лечит, то нет. И если мама пытается впихнуть лекарство - поймала, впихнула, приласкала и отпустила. А не бегать полдня с уговорами и заискиваниями.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Когда пью антибиотики сама или муж, прикрываю биовестином, помогает (как-то неприкрытый муж выпил, ой что было!). Детю не знаю чем...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 2:19     Ответить с цитатой

антибиотики надо подкреплять пробиотиками, а то среду кишечную будет тяжело восстановить, только это нада делать после приёма антибиотиков. Хороший пробиотик "Симбитер" только это в том случае если нет аллергии на коровье молоко, или хороший "бифидиум"

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 14:19    Заголовок сообщения: Травки при дисбактериозе. Ответить с цитатой

Каталог смотрела, но там все так понапутано! Давайте травки в отдельное место вынесем.

Какие травки помогают при дисбактериозе. Хочется дочу (6 мес) поддержать.
Врач посоветовала смесь: зверобой, тысячелистник, ромашка, крапива. (У нас еще понос). Но тут на форуме прочитала, что зверобой какая-то страшная штука (а чем?). Про курильский чай читала, но ведь он давление вроде повышает?

⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:08     Ответить с цитатой

несколько раз сталкивалась с мнением, что фитотерапия не для малышек до года. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 19:48    Заголовок сообщения: Вопрос к Я.Яковлеву - лечим несуществующую болезнь ? Ответить с цитатой

Уважаемый доктор! Практически с месячного возраста лечим дисбактериоз у дочки. Много читала в форуме про проблему, в том числе Ваше мнение о том, что это несуществующая болезнь. Тем не менее, наш педиатр, врач с большим опытом, настаивает, что лечение необходимо. Первый анализ показал наличие лактозонегативной кишечной палочки- 95 %, S.aureus - 10 в 6 степени, лактобактерии -10 х 6, бифидобактерии, 10 х 7-ой, candida - 10 х 5-й степени. Пили коли-фаг, стафилофаг, лактобактерин, бифидумБАГ № 791. Следующий анализ после лечения - лактозонегативная кишечная палочка - 70%, энтеробактер (уже что-то новенькое!) - 10 в 7-й, staphylococcus spp -10 х 5, лактобактерии - 10 х7, бифидобактерии - 10 х10, candida spp -10 х4. Лечились Нарине-баланс и лактобактерином. Сейчас вновь сдали анализ. Результаты - Лактозонегативная кишечная палочка - 100 %, клебсиела - 10х6 (энтеробактера уже нет!), staphylococcus spp - 10х6, enterococcus spp- 10х7, лактобактерии -10х6, бифидо - 10х10, кандиды нет. Сделали также копроскопию - обнаружены крахмал внеклеточный - единично, иодофильная флора - +++, слизь - +, лейкоциты - 18-22. Лечение назначено то же, что и впервый раз. Дочка на грудном вскармливании, только-только начинаем вводить прикорм - овощи. Стул нормальный, без зелени, но газики -часто. Так вот может зря мы пьем всю эту бяку который месяц, забыть про диагноз (как несуществующий) и дальше жить спокойно ? Буду очень признательна за Ваше мнение.

⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Нам педиатр наша участковая Е.П.Ламина прописывала когда схему от дисбактериоза, включила в нее курильский чай, но я не помню в каком объеме. одно время - летом, в жару, Тая много пила, в том числе этот чай, за раз по 50-100 мл., в день получалось около 200-300.
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 23:55     Ответить с цитатой

Курильский чай - действительно вещь! Мы запаривали чайную ложку на стакан воды. Как обычный чай, короче. Помогает, однозначно. :)
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Я вот все больше склоняюсь к тому, что курильский чай и попьем, правда мы пить не маму начали совсем недавно (когда начала из ванной лакать) и совсем по чуть-чуть, но какая разница что пить -воду или чай слабенький.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 0:45    Заголовок сообщения: Re: Травки при дисбактериозе. Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Какие травки помогают при дисбактериозе. Хочется дочу (6 мес) поддержать.
Врач посоветовала смесь: зверобой, тысячелистник, ромашка, крапива. (У нас еще понос). Но тут на форуме прочитала, что зверобой какая-то страшная штука (а чем?). Про курильский чай читала, но ведь он давление вроде повышает?

Уберите травки. Сдайте копрограмму. Скоррегируйте кормежку, если есть проблемы.
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 19:24    Заголовок сообщения: схема лечения дизбактериоза Ответить с цитатой

сдали анализ на дизбак. наши рез-ты вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2629&start=15
собственно выписали нам такую оригинальную схему лечения:
1. очищаем кишечник от условно-патогенной флоры: гентамицин через рот по 0,4 мл х 3 раза в день - 5 дней
2. заселяем флору: примадофилус 1/2 ч л 1раз в день 1 месяц
3. нормализуем процесс пищеварения: креон (10тыс.)
1/2капс х3р в д - 2 недели
1/2капсх2 р в д - 2 недели
1/2капс х 1 р в д - в обед

меня смущает прием гентамицина, все-таки антибиотик как ни крути...
Яков, что ВЫ скажете по поводу данной схемы?

⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:31     Ответить с цитатой

вобщем отвечу сама себе (начитавшись): однозначно гентамицин доче не дам и точка!!!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: