Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:50 |
|
|
Вообще-то шприцом самое удобное. Необязательно вымерять миллилитры - главное, чтобы растворилось нормально (для сухих пробиотиков). На вкус они приятные, дети быстро привыкают. Ну а насчёт эффективности, так это довольно индивидуально. Впрочем, наиболее "мощным" мне показался примадофилюс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 16:44 |
|
|
Маська, в данном случае у неё НЕТ объективных причин шарахаться. Съесть немного кисло-сладкой жидкости - это НЕ мучение. Я поняла бы, если речь шла о какой-то гадости. Просто девушке цирк нравится устраивать. ИМХО надо бы Вам понастойчивее быть и похитрее. Если девчушка позволила покормить себя лекарством - поощрить. Только надо быть внимательной и поощрить именно хорошее поведение. Тогда следующий раз будет уже легче, а через некоторое время будет сама рот открывать.
ЗЫ. Доверять ребёнок будет той маме, которая ведёт себя уверенно и последовательно. Ребёнку нужна опора. А если опора прогибается под его, ребёнкиным, давлением, то не будет ей доверия. Мама решила - надо лечить, значит мама лечит. Если решила не лечить - не лечит. Но не так - то лечит, то нет. И если мама пытается впихнуть лекарство - поймала, впихнула, приласкала и отпустила. А не бегать полдня с уговорами и заискиваниями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2006 1:08 |
|
|
несколько раз сталкивалась с мнением, что фитотерапия не для малышек до года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2006 19:48 Заголовок сообщения: Вопрос к Я.Яковлеву - лечим несуществующую болезнь ? |
|
|
Уважаемый доктор! Практически с месячного возраста лечим дисбактериоз у дочки. Много читала в форуме про проблему, в том числе Ваше мнение о том, что это несуществующая болезнь. Тем не менее, наш педиатр, врач с большим опытом, настаивает, что лечение необходимо. Первый анализ показал наличие лактозонегативной кишечной палочки- 95 %, S.aureus - 10 в 6 степени, лактобактерии -10 х 6, бифидобактерии, 10 х 7-ой, candida - 10 х 5-й степени. Пили коли-фаг, стафилофаг, лактобактерин, бифидумБАГ № 791. Следующий анализ после лечения - лактозонегативная кишечная палочка - 70%, энтеробактер (уже что-то новенькое!) - 10 в 7-й, staphylococcus spp -10 х 5, лактобактерии - 10 х7, бифидобактерии - 10 х10, candida spp -10 х4. Лечились Нарине-баланс и лактобактерином. Сейчас вновь сдали анализ. Результаты - Лактозонегативная кишечная палочка - 100 %, клебсиела - 10х6 (энтеробактера уже нет!), staphylococcus spp - 10х6, enterococcus spp- 10х7, лактобактерии -10х6, бифидо - 10х10, кандиды нет. Сделали также копроскопию - обнаружены крахмал внеклеточный - единично, иодофильная флора - +++, слизь - +, лейкоциты - 18-22. Лечение назначено то же, что и впервый раз. Дочка на грудном вскармливании, только-только начинаем вводить прикорм - овощи. Стул нормальный, без зелени, но газики -часто. Так вот может зря мы пьем всю эту бяку который месяц, забыть про диагноз (как несуществующий) и дальше жить спокойно ? Буду очень признательна за Ваше мнение._________________ Я знаю, сны - это легкие птицы...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:22 |
|
|
Нам педиатр наша участковая Е.П.Ламина прописывала когда схему от дисбактериоза, включила в нее курильский чай, но я не помню в каком объеме. одно время - летом, в жару, Тая много пила, в том числе этот чай, за раз по 50-100 мл., в день получалось около 200-300. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 0:45 Заголовок сообщения: Re: Травки при дисбактериозе. |
|
|
Энжи писал(а): | Какие травки помогают при дисбактериозе. Хочется дочу (6 мес) поддержать.
Врач посоветовала смесь: зверобой, тысячелистник, ромашка, крапива. (У нас еще понос). Но тут на форуме прочитала, что зверобой какая-то страшная штука (а чем?). Про курильский чай читала, но ведь он давление вроде повышает? |
Уберите травки. Сдайте копрограмму. Скоррегируйте кормежку, если есть проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|