|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:05 |
|
|
С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет. Я с тех пор прекрасно разбираюсь в винах, люблю хороший алкоголь. Но вот не спилась что-то. И не считаю, что алкоголь это недопустимо. Это нормально. Но только дорогой и хороший и не часто( не раз в неделю) Знаю семьи, вполне на вид приличные, где пьют каждую пятницу-субботу и не считают, что с ними что-то не так. Это не норма. Вообще любая регулярность - сигнал опасности. Или если тянет к этому. Все должно быть в меру и красиво, для радости, а не для напиться  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 8:13 |
|
|
juditt
вот, у вас родители же не каждый месяц на юг мотались? ))
раз в год, ну 2 можно себе позволить чуток,и не до состояния "в стельку"..( из серии редко,но метко)
Поэтому и не стали алкоголиком, модель поведения была на глазах,причем вполне хорошая модель._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenycik
Подготовишка

На сайте с 17.08.09 Сообщения: 295 В дневниках: 42 Откуда: М Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:48 |
|
|
| juditt писал(а): | С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет. Я с тех пор прекрасно разбираюсь в винах, люблю хороший алкоголь. Но вот не спилась что-то. И не считаю, что алкоголь это недопустимо. Это нормально. Но только дорогой и хороший и не часто( не раз в неделю) Знаю семьи, вполне на вид приличные, где пьют каждую пятницу-субботу и не считают, что с ними что-то не так. Это не норма. Вообще любая регулярность - сигнал опасности. Или если тянет к этому. Все должно быть в меру и красиво, для радости, а не для напиться  |
а с какой целью вы вообще пьёте? чтобы в голове "зашумело"? если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд.
ну а понятие нормы вообще у всех разное. некоторым именно напиться - радость._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 20:15 |
|
|
| Большая вредина писал(а): | Я практически перестала материться Ну при ребенке, по крайней мере. А вот папаша наш спецом выражается при сыне матом и ржет потом, когда сын повторяет Уже не знаю, как с этим бороться  |
ну, если взрослый человек считает это забавным, то бороться никак. вообще, своего бы за такое......... уффф...... разговаривать, разговаривать, разговаривать...
ну, маленький ребенок, для которого мат - норма - ИЗВИНИТЕ меня!!!! - маленькое быдло, а это не смешно. дети - не забава._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 6:44 |
|
|
Я стараюсь не опаздывать, в места, куда нужно прийти к точному времени, хотя грешна опозданиями была всегда. Мне очень не нравиться, когда спустя 15-20 мин после начала занятий мама неспешно приводит ребенка, также неспешно переодевает его и он вплывает посреди процесса, отвлекая всех остальных. Я стараюсь донести до ребенка, что ее свобода не должна никого напрягать и быть за счет кого-то. Надеюсь, получится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну а про маты от маленького ребенка, которые радуют взрослых, - просто шок. Они потом приходят в сад  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenycik
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 13:25 |
|
|
Научила сына-подростка паре-тройке фраз, которые помогают отклонить предложения "на слабо".
1. "А мне мама не разрешает." (Высказанная уверенным тоном от рослого парня она и смешит, и убивает вопросы своей неожиданностью и твердостью. Причем, чем старше парень, тем фраза становится убойнее).
2. "Я уже не в том возрасте, чтобы вестись на "слабо"."
3. "Ну и что, что "так делают все". Для меня это не аргумент." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:43 |
|
|
стала переходить дорогу по пешеходному переходу, меньше жаргонных слов в речи, прививаю навыки вежливого общения себе и доче)))
еще заставляла себя играть в игрушки и КУКЛЫ (я не умела играть в куклы, маму свою всегда просила, а она говорила, что не умеет), итог-сейчас ребенок отлично может занять себя сам.
Последний раз редактировалось: Vasilek (Ср Май 01, 2013 17:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:56 |
|
|
| juditt писал(а): | С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет.  |
Для меня это чересчур!!! Научно доказано, что чем раньше ребенок пробовал алкоголь, тем более отрицательное воздействие оказывается на головной мозг ... Конечно, стакан хорошего вина - не дешевое пойло из банок, но все же ...
Я категорически не готова к " собутыльничеству" с собственными детьми. Точно знаю ( это не мамино заблуждение), что мой старший сын 18 лет еще не пробовал алкоголь, но он плотно занимается спортом, сформировал свои убеждения самостоятельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 17:58 |
|
|
Lenycik, | Цитата: | | если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд. | Сильно.
Не понимаю я такого абсурда. Пить, но как фруктовый сок. Для этого есть кофе, сок, лимонад, молоко, кефир, чай... Как это и зачем это вообще? Не лучше ли совсем отказаться, чем пить "безалкогольное пиво" и курить электронные сигареты._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenycik
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 20:30 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Lenycik, | Цитата: | | если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд. | Сильно.
Не понимаю я такого абсурда. Пить, но как фруктовый сок. Для этого есть кофе, сок, лимонад, молоко, кефир, чай... Как это и зачем это вообще? Не лучше ли совсем отказаться, чем пить "безалкогольное пиво" и курить электронные сигареты. |
я тоже не понимаю, собственно уже 10 лет (с тех пор как вышла из подросткового возраста, когда употребляя алкоголь, доказывала себе что уже взрослая) не упоребляю алкоголесодержащих напитков, совсем нисколько  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13 Сообщения: 558 Откуда: Кольцово Карта № 049049
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:18 |
|
|
|
Стала следить за своей речью, стараюсь не говорить слов-паразитов. Не ем перед телевизором, только на кухне, хотя когда сама была ребенком ела где угодно, но сейчас понимаю что дисциплина в жизни важна, особенно мальчика |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:25 |
|
|
|
А я не боюсь высоты, ребенка приучила. Я вообще спортивная, всё время говорю , а ты так сможешь? Реб очень ловкий растет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|