Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какой хороший пример вы подали своему ребенку
На какие изменения в своей жизни вы пошли, чтобы воспитать в ребенке что-то хорошее

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:05     Ответить с цитатой

С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет. Я с тех пор прекрасно разбираюсь в винах, люблю хороший алкоголь. Но вот не спилась что-то. И не считаю, что алкоголь это недопустимо. Это нормально. Но только дорогой и хороший и не часто( не раз в неделю) :eek: Знаю семьи, вполне на вид приличные, где пьют каждую пятницу-субботу и не считают, что с ними что-то не так. :eek: Это не норма. Вообще любая регулярность - сигнал опасности. Или если тянет к этому. :-( Все должно быть в меру и красиво, для радости, а не для напиться :-(

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 8:13     Ответить с цитатой

juditt
вот, у вас родители же не каждый месяц на юг мотались? ))
раз в год, ну 2 можно себе позволить чуток,и не до состояния "в стельку"..( из серии редко,но метко)
Поэтому и не стали алкоголиком, модель поведения была на глазах,причем вполне хорошая модель.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет. Я с тех пор прекрасно разбираюсь в винах, люблю хороший алкоголь. Но вот не спилась что-то. И не считаю, что алкоголь это недопустимо. Это нормально. Но только дорогой и хороший и не часто( не раз в неделю) :eek: Знаю семьи, вполне на вид приличные, где пьют каждую пятницу-субботу и не считают, что с ними что-то не так. :eek: Это не норма. Вообще любая регулярность - сигнал опасности. Или если тянет к этому. :-( Все должно быть в меру и красиво, для радости, а не для напиться :-(

а с какой целью вы вообще пьёте? чтобы в голове "зашумело"? если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд.

ну а понятие нормы вообще у всех разное. некоторым именно напиться - радость.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Большая вредина писал(а):
Я практически перестала материться :aga-aga: Ну при ребенке, по крайней мере. А вот папаша наш спецом выражается при сыне матом и ржет потом, когда сын повторяет :mad: Уже не знаю, как с этим бороться :moderator:

ну, если взрослый человек считает это забавным, то бороться никак. вообще, своего бы за такое......... уффф...... разговаривать, разговаривать, разговаривать...
ну, маленький ребенок, для которого мат - норма - ИЗВИНИТЕ меня!!!! - маленькое быдло, а это не смешно. дети - не забава.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 6:44     Ответить с цитатой

Я стараюсь не опаздывать, в места, куда нужно прийти к точному времени, хотя грешна опозданиями была всегда. Мне очень не нравиться, когда спустя 15-20 мин после начала занятий мама неспешно приводит ребенка, также неспешно переодевает его и он вплывает посреди процесса, отвлекая всех остальных. Я стараюсь донести до ребенка, что ее свобода не должна никого напрягать и быть за счет кого-то. Надеюсь, получится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ну а про маты от маленького ребенка, которые радуют взрослых, - просто шок. Они потом приходят в сад :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Большая вредина писал(а):
Я практически перестала материться :aga-aga: Ну при ребенке, по крайней мере. А вот папаша наш спецом выражается при сыне матом и ржет потом, когда сын повторяет :mad: Уже не знаю, как с этим бороться :moderator:

Самый главный вклад в воспитание ребенка - правильно выбранный папа.

Добавлено спустя 3 минуты:

Не переживайте сильно, для ребёнка, как для совершенно нового в этом мире человека, мат - это просто такой особый язык. Все негативные и экспрессивные смыслы, которые вы видите в этих словах, ребёнку не известны.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Научила сына-подростка паре-тройке фраз, которые помогают отклонить предложения "на слабо".
1. "А мне мама не разрешает." (Высказанная уверенным тоном от рослого парня она и смешит, и убивает вопросы своей неожиданностью и твердостью. Причем, чем старше парень, тем фраза становится убойнее).
2. "Я уже не в том возрасте, чтобы вестись на "слабо"."
3. "Ну и что, что "так делают все". Для меня это не аргумент."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:43     Ответить с цитатой

стала переходить дорогу по пешеходному переходу, меньше жаргонных слов в речи, прививаю навыки вежливого общения себе и доче)))
еще заставляла себя играть в игрушки и КУКЛЫ (я не умела играть в куклы, маму свою всегда просила, а она говорила, что не умеет), итог-сейчас ребенок отлично может занять себя сам.

Последний раз редактировалось: Vasilek (Ср Май 01, 2013 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:56     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
С питием все неоднозначно. Мои родители очень приличные люди, не пьяницы, но когда приезжали на юг всегда покупали хорошее вино и меня угощали с 14 лет. :-(

Для меня это чересчур!!! Научно доказано, что чем раньше ребенок пробовал алкоголь, тем более отрицательное воздействие оказывается на головной мозг ... Конечно, стакан хорошего вина - не дешевое пойло из банок, но все же ... :aga-aga:
Я категорически не готова к " собутыльничеству" с собственными детьми. Точно знаю ( это не мамино заблуждение), что мой старший сын 18 лет еще не пробовал алкоголь, но он плотно занимается спортом, сформировал свои убеждения самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Lenycik,
Цитата:
если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд.
Сильно. :haha:
Не понимаю я такого абсурда. :haha: Пить, но как фруктовый сок. :eek: Для этого есть кофе, сок, лимонад, молоко, кефир, чай... Как это и зачем это вообще? Не лучше ли совсем отказаться, чем пить "безалкогольное пиво" и курить электронные сигареты.

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Lenycik,
Цитата:
если при приёме алкоголя у вас не возникает состояния опьянения, это значит что выпитое вами вино оказывает такое же воздействие примерно как фруктовый или ягодный сок. и это - хорошо. на мой субъективный вгляд.
Сильно. :haha:
Не понимаю я такого абсурда. :haha: Пить, но как фруктовый сок. :eek: Для этого есть кофе, сок, лимонад, молоко, кефир, чай... Как это и зачем это вообще? Не лучше ли совсем отказаться, чем пить "безалкогольное пиво" и курить электронные сигареты.

я тоже не понимаю, собственно уже 10 лет (с тех пор как вышла из подросткового возраста, когда употребляя алкоголь, доказывала себе что уже взрослая) не упоребляю алкоголесодержащих напитков, совсем нисколько :-)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:42     Ответить с цитатой

не собиралась подавать ребенку пример))))) но сын, глядя на меня, стал помогать мне мыть полы)))) да и готовить начинает, хотя ему 2,5 всего! главное сейчас нам эти умения не брасать

Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13
Карта № 049049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Стала следить за своей речью, стараюсь не говорить слов-паразитов. Не ем перед телевизором, только на кухне, хотя когда сама была ребенком ела где угодно, но сейчас понимаю что дисциплина в жизни важна, особенно мальчика
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Юджин
супер!!!!! очень понравилось!!!! прям на заметку надо взять! очень классно!!! это ведь и впрямь проблема для ребенка - уметь отказывать в глупостях сверстникам

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:25     Ответить с цитатой

А я не боюсь высоты, ребенка приучила. Я вообще спортивная, всё время говорю , а ты так сможешь? Реб очень ловкий растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: