Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Еще добавлю. :-) Мне кажется, очень важно, чтобы первый поход к стоматологу прошел без стресса. Тогда ребенок в будущем не будет бояться этих врачей, и даже сможет переносить боль. Мне это удалось с моими детьми - они стоматологов не боятся, хотя приходилось и лечить, и удалять. Но никогда не было истерик, чтобы кто-то голову держал - упаси Боже! :eek: (кстати, врачи не имеют права применять силу за исключением экстренных случаев, это у нас в поликлинике даже написано специально около кабинета). А сколько я наблюдала случаев, когда ребенок перед кабинетом уже бьется в истерике. :-( Так не должно быть! Поэтому очень важно в первый поход добиться позитивного впечатления: выбрать терпеливого врача с подходом к детям, самой не нервничать, с ребенком поговорить, может и правда подарок приготовить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Да, в том то и дело, что мой рот ни за что не откроет! Он мне то его не открывает, как я его не уговариваю-заговариваю. Были у стоматолога, он не открыл, только зря сходили. Там девочка молоденькая, она ничего сделать не смогла, говорит, что он САМ должен рот открыть. Так что даже не представляю, по прежнему, что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tigress
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 1
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Месяцев 8 назад, я пошла со своим младшеньким к стоматологу, в кабинете мы пробыли минут 10. После чего, мне сказано было идти лечить ребенку зубы под наркозом, так как сынок не открыл рта от страха. Врач залезла к нему в рот молчком и побыстрому решила залечить 2 кариеса.
Вышла я из кабинета, разревелась, встала возле стомотологии и не знаю, что мне делать?..
Начался поиск стомотологов. Консультировались у одного и мне сказали, что пока не беспокоят можно сильно, неторопить события. Начать с ежедневного приучения к чистке зубов 2 раза в день и разговоров, о том, что стоматолог - это не враг, а помошник , который почистит зубки и полечит.
Вот такая у нас и стоит задача, а к стомотологу (я думаю ) мы готовы уже идти, но о результатах рассказать немогу...
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Девочки что делать!!!!Вчера врач сказала ,что нужно пломбировать два зуба -------я в паники.Мы каждые три месяца ходим к стоматологу серебрить,два раза чистим зубы и не пронесло :cry: Как лечить ,где лечить?Нам серебрили да мы его держали не потому,что он боится,а потому что нельзя и нехочет,чтоб ктото к нему в роту(как он сам говорит)лазили.Говорят,что можно полечить не сверля -где подскажите?И кто это делал под наркозом,чем он опасен для ребенка,какие еще есть методы?Спасибо большое!

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:42     Ответить с цитатой

matveya, про опасность наркоза я думаю в поисковике можно набрать и почитать. Мы решились на наркоз, потому что я не видела альтернативы. Убеждаю себя, что это меньшее зло, чем держать ребенка связанным и что-то делать :-( .
Делали в "Голден-дент."
Еще в областной стоматологической под наркозом делают, но там была очередь.
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Так,сегодня пойдем рискнем без наркоза с игрухами,что получится потом напишу .Идем в "Грааль"она нам ближе всего и вроде ничего плохого про нее ни читала!!!

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10673
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Мама Машутки
в голдендент тоже под общим наркозом делают? а то я кроме областной нигде не нашла.
если не секрет, сколько зубов и сколько стоило?
и самое главное, как от наркоза отходили?
⮝ наверх ⮝

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:04     Ответить с цитатой

У меня дочка к себе даже педиатра к себе не подпускала, а про стоматологов вообще молчу... один раз сходили в поликлинику по месту жительства - рот открывали только чтобы поорать :-( Я уже думала про общий наркоз. Нам 7 зубов вылечить надо было. Мне подружка посоветовала к Жанне Борисовне (фамилию не помню) в Академгородке Дентал-Сервис сходить. Сходили и счастливы! вылечили все зубки! Жаннна Борисовна просто волшебница. Всем ее рекомендую. Она великолепный детский психолог. Я была уверена, что моя принцесса не даст себя заговорить :) Ошиблась :)

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Dolli-don, сходите к стоматологу.
Вполне может быть, что обойдётесь серебрением (хотя бы до адекватного возраста, а там можно и пломбу поставить). Процедура эта быстрая и не особо травматичная для психики.
http://forum.stom.ru/index.php?showforum=37
на этом сайте есть много инфы по детским зубкам
⮝ наверх ⮝

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:35     Ответить с цитатой

О том лечить или нет молочные зубы-помните,что забота о молочных зубах-это забота о постоянных!!!!
⮝ наверх ⮝

tigress

На сайте с 25.04.08
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Начиная с 20-ых чисел января, ходим с ребенком к стомотологу на Р-Корсокова 19. Идет в припрыжку, а у меня душа радуется.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Лечили в 3 захода (пульпиты). Сначала мышьяк, в другой раз временную пломбу, а в третий-постоянную. Стоматолог такая умничка и показала, и рассказала ребенку и еще и подарочек (игрушку от киндера :oops: ) подарила. У нас папа и то был поражен подходом лечения и внимания.
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 21:45     Ответить с цитатой

А мы сходили на Р-Корсокова 2 детё держали 3 тетки он естесственно перепугался зубы стиснул. Сказали под наркозом идти лечить. Но я решила подождать пока, зубы его не беспокоят а я может нормального врача найду.

Aika

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Elena Paz большое вам спасибо за информацию о таком чудесном докторе .... мы все зубки полечили ... :in_love:

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Aika, да пожалуйста :D , сама тоже очень рада, что нам доктор такая попалась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tigress

На сайте с 25.04.08
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Таже история и у нас..
tigress писал(а):
Месяцев 8 назад, я пошла со своим младшеньким к стоматологу, в кабинете мы пробыли минут 10. После чего, мне сказано было идти лечить ребенку зубы под наркозом, так как сынок не открыл рта от страха. Врач залезла к нему в рот молчком и побыстрому решила залечить 2 кариеса.
Вышла я из кабинета, разревелась, встала возле стомотологии и не знаю, что мне делать?..
Начался поиск стомотологов. Консультировались у одного и мне сказали, что пока не беспокоят можно сильно, неторопить события. Начать с ежедневного приучения к чистке зубов 2 раза в день и разговоров, о том, что стоматолог - это не враг, а помошник , который почистит зубки и полечит.
Вот такая у нас и стоит задача, а к стомотологу (я думаю ) мы готовы уже идти, но о результатах рассказать немогу...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

к стомотологу на Р-Корсокова 19. Идет в припрыжку, а у меня душа радуется.
тут все по другому.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: