Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Еще добавлю. :-) Мне кажется, очень важно, чтобы первый поход к стоматологу прошел без стресса. Тогда ребенок в будущем не будет бояться этих врачей, и даже сможет переносить боль. Мне это удалось с моими детьми - они стоматологов не боятся, хотя приходилось и лечить, и удалять. Но никогда не было истерик, чтобы кто-то голову держал - упаси Боже! :eek: (кстати, врачи не имеют права применять силу за исключением экстренных случаев, это у нас в поликлинике даже написано специально около кабинета). А сколько я наблюдала случаев, когда ребенок перед кабинетом уже бьется в истерике. :-( Так не должно быть! Поэтому очень важно в первый поход добиться позитивного впечатления: выбрать терпеливого врача с подходом к детям, самой не нервничать, с ребенком поговорить, может и правда подарок приготовить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Да, в том то и дело, что мой рот ни за что не откроет! Он мне то его не открывает, как я его не уговариваю-заговариваю. Были у стоматолога, он не открыл, только зря сходили. Там девочка молоденькая, она ничего сделать не смогла, говорит, что он САМ должен рот открыть. Так что даже не представляю, по прежнему, что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tigress
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 1
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Месяцев 8 назад, я пошла со своим младшеньким к стоматологу, в кабинете мы пробыли минут 10. После чего, мне сказано было идти лечить ребенку зубы под наркозом, так как сынок не открыл рта от страха. Врач залезла к нему в рот молчком и побыстрому решила залечить 2 кариеса.
Вышла я из кабинета, разревелась, встала возле стомотологии и не знаю, что мне делать?..
Начался поиск стомотологов. Консультировались у одного и мне сказали, что пока не беспокоят можно сильно, неторопить события. Начать с ежедневного приучения к чистке зубов 2 раза в день и разговоров, о том, что стоматолог - это не враг, а помошник , который почистит зубки и полечит.
Вот такая у нас и стоит задача, а к стомотологу (я думаю ) мы готовы уже идти, но о результатах рассказать немогу...
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Девочки что делать!!!!Вчера врач сказала ,что нужно пломбировать два зуба -------я в паники.Мы каждые три месяца ходим к стоматологу серебрить,два раза чистим зубы и не пронесло :cry: Как лечить ,где лечить?Нам серебрили да мы его держали не потому,что он боится,а потому что нельзя и нехочет,чтоб ктото к нему в роту(как он сам говорит)лазили.Говорят,что можно полечить не сверля -где подскажите?И кто это делал под наркозом,чем он опасен для ребенка,какие еще есть методы?Спасибо большое!

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:42     Ответить с цитатой

matveya, про опасность наркоза я думаю в поисковике можно набрать и почитать. Мы решились на наркоз, потому что я не видела альтернативы. Убеждаю себя, что это меньшее зло, чем держать ребенка связанным и что-то делать :-( .
Делали в "Голден-дент."
Еще в областной стоматологической под наркозом делают, но там была очередь.
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Так,сегодня пойдем рискнем без наркоза с игрухами,что получится потом напишу .Идем в "Грааль"она нам ближе всего и вроде ничего плохого про нее ни читала!!!

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10673
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Мама Машутки
в голдендент тоже под общим наркозом делают? а то я кроме областной нигде не нашла.
если не секрет, сколько зубов и сколько стоило?
и самое главное, как от наркоза отходили?
⮝ наверх ⮝

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:04     Ответить с цитатой

У меня дочка к себе даже педиатра к себе не подпускала, а про стоматологов вообще молчу... один раз сходили в поликлинику по месту жительства - рот открывали только чтобы поорать :-( Я уже думала про общий наркоз. Нам 7 зубов вылечить надо было. Мне подружка посоветовала к Жанне Борисовне (фамилию не помню) в Академгородке Дентал-Сервис сходить. Сходили и счастливы! вылечили все зубки! Жаннна Борисовна просто волшебница. Всем ее рекомендую. Она великолепный детский психолог. Я была уверена, что моя принцесса не даст себя заговорить :) Ошиблась :)

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Dolli-don, сходите к стоматологу.
Вполне может быть, что обойдётесь серебрением (хотя бы до адекватного возраста, а там можно и пломбу поставить). Процедура эта быстрая и не особо травматичная для психики.
http://forum.stom.ru/index.php?showforum=37
на этом сайте есть много инфы по детским зубкам
⮝ наверх ⮝

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:35     Ответить с цитатой

О том лечить или нет молочные зубы-помните,что забота о молочных зубах-это забота о постоянных!!!!
⮝ наверх ⮝

tigress

На сайте с 25.04.08
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Начиная с 20-ых чисел января, ходим с ребенком к стомотологу на Р-Корсокова 19. Идет в припрыжку, а у меня душа радуется.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Лечили в 3 захода (пульпиты). Сначала мышьяк, в другой раз временную пломбу, а в третий-постоянную. Стоматолог такая умничка и показала, и рассказала ребенку и еще и подарочек (игрушку от киндера :oops: ) подарила. У нас папа и то был поражен подходом лечения и внимания.
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 21:45     Ответить с цитатой

А мы сходили на Р-Корсокова 2 детё держали 3 тетки он естесственно перепугался зубы стиснул. Сказали под наркозом идти лечить. Но я решила подождать пока, зубы его не беспокоят а я может нормального врача найду.

Aika

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Elena Paz большое вам спасибо за информацию о таком чудесном докторе .... мы все зубки полечили ... :in_love:

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Aika, да пожалуйста :D , сама тоже очень рада, что нам доктор такая попалась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tigress

На сайте с 25.04.08
Карта № 005683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Таже история и у нас..
tigress писал(а):
Месяцев 8 назад, я пошла со своим младшеньким к стоматологу, в кабинете мы пробыли минут 10. После чего, мне сказано было идти лечить ребенку зубы под наркозом, так как сынок не открыл рта от страха. Врач залезла к нему в рот молчком и побыстрому решила залечить 2 кариеса.
Вышла я из кабинета, разревелась, встала возле стомотологии и не знаю, что мне делать?..
Начался поиск стомотологов. Консультировались у одного и мне сказали, что пока не беспокоят можно сильно, неторопить события. Начать с ежедневного приучения к чистке зубов 2 раза в день и разговоров, о том, что стоматолог - это не враг, а помошник , который почистит зубки и полечит.
Вот такая у нас и стоит задача, а к стомотологу (я думаю ) мы готовы уже идти, но о результатах рассказать немогу...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

к стомотологу на Р-Корсокова 19. Идет в припрыжку, а у меня душа радуется.
тут все по другому.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: