|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malvinka
Студент

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 2650
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 21:56 |
|
|
Как воспитатель ясельной группы могу с уверенностью сказать, что адаптация не зависит от возраста ребёнка, а чаще всего зависит от его темперамента, отношения ребёнка с матерью... Я согласна с тем, что ребёнка до 2х лет не стоит вести в сад, потому что до 2х лет редко, когда ребёнок приучен полностью к горшку, ложке, умеет самостоятельно одеваться,... А наши дет.сады со своей переполненостью, не позволяют 1 воспитателю и няне одеть, накормить, и приучить к горшку такое колличество детей.
Я своего ребёнка привела в 3 года, адаптация прошла идеально!!! И он был готов к детскому саду во всём!!!
У меня же в октябре пришли 3 ребёнка до 2 лет (1 год 8 мес.) С одним практически не было проблем, у другого адаптация продлилась до 3 месяцев, пришлось учить всем навыкам; у третьего до сих пор нарушен дневной сон, и кормление, тк мама привела ребёнка, не отучив его от груди...!
С остальными детьми от 2 до 2,9 проблем практически не было... Они уже играют "вместе", как одна семья.
Самое главное, готовность ребёнка к детскому саду, а не его возраст. Ещё раз повторю, возраст не влияет на адаптацию и желание ребёнка ходить в сад! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:14 |
|
|
Malvinka
вы считаете, что ГВ и садок абсолютно не совместимы! Мы планируем пойти в сад с сентября, ровно в 2 года, а ГВ я насильно заканчивать не хочу, т.е. если сама не откажется отлучать не стану. С едой у нас проблем нет, уже сейчас почти на 100% ест сама ложкой и пьет из кружки.
И еще, меня интересует вопрос про дневной сон. У меня старший отказался от дневного сна в год и четыре, а в сад пошел в год и семь, днем никогда не спал, одни воспитатели заставляли его лежать в постели, другие разрешали играть. Доча тоже начинает отказываться от дневного сна хотя я ее укладываю, как сейчас относятся к таким детям?
Про одевание вы меня просто в тупик поставили неужели 2-ух летний ребенок способен сам одеваться в зимнюю одежду._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8690 В дневниках: 893 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:10 |
|
|
Malvinka писал(а): | ... Я согласна с тем, что ребёнка до 2х лет не стоит вести в сад, потому что до 2х лет редко, когда ребёнок приучен полностью к горшку, ложке, умеет самостоятельно одеваться,... А наши дет.сады со своей переполненостью, не позволяют 1 воспитателю и няне одеть, накормить, и приучить к горшку такое колличество детей...
|
Malvinka, не знаю в каком в садике Вы работаете, может быть у вас там одни вундеркинды , но я однажды поучаствовала в одевание ясельной группы на улицу . Пришла дочу забирать, когда она еще на 2 часа в сад ходила, а они на улицу одеваются. Я решила помочь . Мы вчетвером (воспитательница, няня, мед.работник и я) одевали 15 детей в течении 30-40 минут (имеется ввиду зимнюю одежду). Максимум,что они могли на себя сами одеть это носки и шапку (задом наперёд ), ну может быть там пара девочек, которым уже около 3-х лет могли еще что-то на себя натянуть.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
До 2-х лет я бы тоже не стала ребенка в сад отдавать - жалко . Мы вообще планировали в 3 года пойти, но так получилось, что путёвка случайно досталась, не стали отказываться._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4021 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:24 |
|
|
Странно... моим девочкам скоро 2, но они умеют полностью одевать на себя зимнюю одежду (комбезы, обувь) и делают это с удовольствием... ну разве что варежки сами не оденут на вторую руку и шапку могут рисунком назад одеть. Вилкой-ложкой управляются с 1г3мес. В сад пойдем с этой осени, но мне очень этого не хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvinka
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:32 |
|
|
Btata писал(а): | Malvinka
вы считаете, что ГВ и садок абсолютно не совместимы!
И еще, меня интересует вопрос про дневной сон. У меня старший отказался от дневного сна в год и четыре, а в сад пошел в год и семь, днем никогда не спал, одни воспитатели заставляли его лежать в постели, другие разрешали играть. Доча тоже начинает отказываться от дневного сна хотя я ее укладываю, как сейчас относятся к таким детям?
Что касается дневного сна и вообще режима, то лучше конечно хотя бы за месяц до того, как идёте в сад, приучать ребёнка к режиму конкретного детсада, но в практике много случаев, когда ребёнок, не спал у родителей дома, в саду спит (лежит)... Для некоторых детей, лично я делала исключения, но играть не разрешала, так как другие дети спят. Они смотрели книжки или потихоньку слушали сказки на магнитофоне.
Про одевание вы меня просто в тупик поставили неужели 2-ух летний ребенок способен сам одеваться в зимнюю одежду. |
Я утверждаю, что ГВ и детский сад несовместимы!!! У меня в этом году пришли 20 детей, 3 из которых были на ГВ, именно у этих 3х детей адаптация затянулась на 1-3 месяца, тк они не могли оторваться от мамы. И только после того, как мамы поняли, что необходимо срочно отучать от груди, спустя неделю - две, дети перестали плакать, стали спать, перестали ходить в штаны. Все дети разные, но всё же эта привязанность настолько сильна, что детям тяжело от неё отказаться, когда он идёт в сад... Не нужно делать для ребёнка 2 стресса одновременно, лучше заранее спокойно отучить от груди, нежели потом это делать в срочном порядке...
Что касается дневного сна и вообще режима, то лучше конечно хотя бы за месяц до того, как идёте в сад, приучать ребёнка к режиму конкретного детсада, но в практике много случаев, когда ребёнок, не спал у родителей дома, в саду спит (лежит)... Для некоторых детей, лично я делала исключения, но играть не разрешала, так как другие дети спят. Они смотрели книжки или потихоньку слушали сказки на магнитофоне.
Про зимнюю одежду никто и не говорит, но ребёнок 2-3 лет должен сам надевать элементарное: колготки, носки, шорты, штаны, юбку и футболку. Хотя в этом году у меня таких детей было всего 4. Остальных научили за 2 месяца.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Malvinka, не знаю в каком в садике Вы работаете, может быть у вас там одни вундеркинды , но я однажды поучаствовала в одевание ясельной группы на улицу . Пришла дочу забирать, когда она еще на 2 часа в сад ходила, а они на улицу одеваются. Я решила помочь . Мы вчетвером (воспитательница, няня, мед.работник и я) одевали 15 детей в течении 30-40 минут (имеется ввиду зимнюю одежду). Максимум,что они могли на себя сами одеть это носки и шапку (задом наперёд ), ну может быть там пара девочек, которым уже около 3-х лет могли еще что-то на себя натянуть.
Мы своих детей тоже одевает на улицу минут 30, но то, что они могут сами надеть колготки, гамаши, штаны, уже облегчает нам с няней работу! В моей группе в настоящее время самостоятельно одеться на улицу могут ребятишек 5-6. Остальных мы одеваем сами! Не все родители идут на помощь воспитателям говоря "Ничего, в саду научится", забывая о том, что родители - главные воспитатели!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvinka
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 20:22 |
|
|
Не секрет! В саду работаю 4 года, образование педагогическое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46589 В дневниках: 6721 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvinka
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 9:55 |
|
|
заельцовский район  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ULTRA-BEST
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он(Шоколадка)
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:35 |
|
|
Давайте не будем нападать на воспитателей. Лично я думаю, что ребенок должен пойти в детский сад, более-менее, подготовленным. Группы у нас не маленькие и, как не судите, воспитателю очень тяжело накормить каждого ребенка с ложки, полностью одеть на улицу и т.п. Одного своего ребенка я уже отводила в д\с (с адаптацией небыло никаких проблем) на очереди другой. И я обязательно подкорректирую под режим д/с и питание и сон и прочее.
Но это совсем уже не по этой теме.
Вот мне интересно только, если к сентябрю моему ребенку еще не будет 2-х лет (скорее всего путевку мне не дадут), а исполниться только в конце октября, неужели мне нужно будет ждать еще целый год, чтобы отправить его в сад?_________________
Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.Продолжайте в том же духе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8690 В дневниках: 893 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:49 |
|
|
ULTRA-BEST писал(а): | ...Вот мне интересно только, если к сентябрю моему ребенку еще не будет 2-х лет (скорее всего путевку мне не дадут), а исполниться только в конце октября, неужели мне нужно будет ждать еще целый год, чтобы отправить его в сад? |
А что в ваш садик не берут детей младше 2-х лет или не дают путёвку если не исполнилось 2 года?
Моя доча пошла в садик в начале декабря прошлого года. Самому младшему ребенку в её группе тогда было 1 год и 7 месяцев, т.е. даже сейчас ему ещё нет 2-х лет, а он уже с осени ходит в садик.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя наш Советский район какой-то особенный, в отличии от других . Здесь очереди в сады быстро движутся - от полугода до года._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:27 |
|
|
Мы пошли в сад в 2 года (вернее 2 года уже в саду исполнилось во время адаптации) попали в 1 младшую группу 2-3 года (это "старшие" ясельки) в нашей группе в основном деткам на момент поступления (август) было по 2,3-2,5 года, есть еще группа более мадших деток 1,5-2 года(ясельки) (у меня подружка умудрилась в 1,3 года ребенка отдать)
и кстати насчет самостоятельности - ребенок в 2 года с состоянии освоить не только ложку, кружку и горшок, но и самостоятельно одеваться и даже обуваться! мы в сад пришли в 2 г абсолютно готовы! не писаемся ни в штаны ,ни в кроватку, ела сама и на прогулку сама одевалась (пусть местами не до конца натянет или не заправит кофту в штаны - но САМА!) а сейчас мы уже освоили замок и пуговки! так что все вполне реально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:47 |
|
|
Yahont ну вы хотя бы попытайтесь начать приучать ребенка к садовскому режиму и к самостоятельности .. у вас еще все лето впереди - уйма времени - главное начать! а вот насчет путевки.. это сложнее.. к сожалению от нашего желания мало что зависит..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|