Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Берут ли в садик с 1.5 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Как воспитатель ясельной группы могу с уверенностью сказать, что адаптация не зависит от возраста ребёнка, а чаще всего зависит от его темперамента, отношения ребёнка с матерью... Я согласна с тем, что ребёнка до 2х лет не стоит вести в сад, потому что до 2х лет редко, когда ребёнок приучен полностью к горшку, ложке, умеет самостоятельно одеваться,... А наши дет.сады со своей переполненостью, не позволяют 1 воспитателю и няне одеть, накормить, и приучить к горшку такое колличество детей.
Я своего ребёнка привела в 3 года, адаптация прошла идеально!!! И он был готов к детскому саду во всём!!!
У меня же в октябре пришли 3 ребёнка до 2 лет (1 год 8 мес.) С одним практически не было проблем, у другого адаптация продлилась до 3 месяцев, пришлось учить всем навыкам; у третьего до сих пор нарушен дневной сон, и кормление, тк мама привела ребёнка, не отучив его от груди...!
С остальными детьми от 2 до 2,9 проблем практически не было... Они уже играют "вместе", как одна семья. :give_heart:
Самое главное, готовность ребёнка к детскому саду, а не его возраст. Ещё раз повторю, возраст не влияет на адаптацию и желание ребёнка ходить в сад!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 8:14     Ответить с цитатой

Malvinka
вы считаете, что ГВ и садок абсолютно не совместимы! Мы планируем пойти в сад с сентября, ровно в 2 года, а ГВ я насильно заканчивать не хочу, т.е. если сама не откажется отлучать не стану. С едой у нас проблем нет, уже сейчас почти на 100% ест сама ложкой и пьет из кружки.
И еще, меня интересует вопрос про дневной сон. У меня старший отказался от дневного сна в год и четыре, а в сад пошел в год и семь, днем никогда не спал, одни воспитатели заставляли его лежать в постели, другие разрешали играть. Доча тоже начинает отказываться от дневного сна хотя я ее укладываю, как сейчас относятся к таким детям?
Про одевание вы меня просто в тупик поставили :shock: неужели 2-ух летний ребенок способен сам одеваться в зимнюю одежду.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Malvinka писал(а):
... Я согласна с тем, что ребёнка до 2х лет не стоит вести в сад, потому что до 2х лет редко, когда ребёнок приучен полностью к горшку, ложке, умеет самостоятельно одеваться,... А наши дет.сады со своей переполненостью, не позволяют 1 воспитателю и няне одеть, накормить, и приучить к горшку такое колличество детей...

Malvinka, не знаю в каком в садике Вы работаете, может быть у вас там одни вундеркинды :-) , но я однажды поучаствовала в одевание ясельной группы на улицу :o . Пришла дочу забирать, когда она еще на 2 часа в сад ходила, а они на улицу одеваются. Я решила помочь :aga-aga: . Мы вчетвером (воспитательница, няня, мед.работник и я) одевали 15 детей в течении 30-40 минут (имеется ввиду зимнюю одежду). Максимум,что они могли на себя сами одеть это носки и шапку (задом наперёд :lol: ), ну может быть там пара девочек, которым уже около 3-х лет могли еще что-то на себя натянуть.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

До 2-х лет я бы тоже не стала ребенка в сад отдавать - жалко :holding: . Мы вообще планировали в 3 года пойти, но так получилось, что путёвка случайно досталась, не стали отказываться.

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Странно... моим девочкам скоро 2, но они умеют полностью одевать на себя зимнюю одежду (комбезы, обувь) и делают это с удовольствием... ну разве что варежки сами не оденут на вторую руку и шапку могут рисунком назад одеть. Вилкой-ложкой управляются с 1г3мес. В сад пойдем с этой осени, но мне очень этого не хочется...
⮝ наверх ⮝

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Malvinka
вы считаете, что ГВ и садок абсолютно не совместимы!

И еще, меня интересует вопрос про дневной сон. У меня старший отказался от дневного сна в год и четыре, а в сад пошел в год и семь, днем никогда не спал, одни воспитатели заставляли его лежать в постели, другие разрешали играть. Доча тоже начинает отказываться от дневного сна хотя я ее укладываю, как сейчас относятся к таким детям?

Что касается дневного сна и вообще режима, то лучше конечно хотя бы за месяц до того, как идёте в сад, приучать ребёнка к режиму конкретного детсада, но в практике много случаев, когда ребёнок, не спал у родителей дома, в саду спит (лежит)... Для некоторых детей, лично я делала исключения, но играть не разрешала, так как другие дети спят. Они смотрели книжки или потихоньку слушали сказки на магнитофоне.

Про одевание вы меня просто в тупик поставили :shock: неужели 2-ух летний ребенок способен сам одеваться в зимнюю одежду.

Я утверждаю, что ГВ и детский сад несовместимы!!! У меня в этом году пришли 20 детей, 3 из которых были на ГВ, именно у этих 3х детей адаптация затянулась на 1-3 месяца, тк они не могли оторваться от мамы. И только после того, как мамы поняли, что необходимо срочно отучать от груди, спустя неделю - две, дети перестали плакать, стали спать, перестали ходить в штаны. Все дети разные, но всё же эта привязанность настолько сильна, что детям тяжело от неё отказаться, когда он идёт в сад... Не нужно делать для ребёнка 2 стресса одновременно, лучше заранее спокойно отучить от груди, нежели потом это делать в срочном порядке...

Что касается дневного сна и вообще режима, то лучше конечно хотя бы за месяц до того, как идёте в сад, приучать ребёнка к режиму конкретного детсада, но в практике много случаев, когда ребёнок, не спал у родителей дома, в саду спит (лежит)... Для некоторых детей, лично я делала исключения, но играть не разрешала, так как другие дети спят. Они смотрели книжки или потихоньку слушали сказки на магнитофоне.

Про зимнюю одежду никто и не говорит, но ребёнок 2-3 лет должен сам надевать элементарное: колготки, носки, шорты, штаны, юбку и футболку. Хотя в этом году у меня таких детей было всего 4. Остальных научили за 2 месяца.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Malvinka, не знаю в каком в садике Вы работаете, может быть у вас там одни вундеркинды :-) , но я однажды поучаствовала в одевание ясельной группы на улицу :o . Пришла дочу забирать, когда она еще на 2 часа в сад ходила, а они на улицу одеваются. Я решила помочь :aga-aga: . Мы вчетвером (воспитательница, няня, мед.работник и я) одевали 15 детей в течении 30-40 минут (имеется ввиду зимнюю одежду). Максимум,что они могли на себя сами одеть это носки и шапку (задом наперёд :lol: ), ну может быть там пара девочек, которым уже около 3-х лет могли еще что-то на себя натянуть.

Мы своих детей тоже одевает на улицу минут 30, но то, что они могут сами надеть колготки, гамаши, штаны, уже облегчает нам с няней работу! В моей группе в настоящее время самостоятельно одеться на улицу могут ребятишек 5-6. Остальных мы одеваем сами! Не все родители идут на помощь воспитателям говоря "Ничего, в саду научится", забывая о том, что родители - главные воспитатели! :oops:
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Malvinka а сколько лет Вы работаете воспитателем, если не секрет :oops: и какое у вас образование.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Не секрет! В саду работаю 4 года, образование педагогическое.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Malvinka
А Вы в каком садике, или районе? Если не секрет... :oops:

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:55     Ответить с цитатой

заельцовский район :-)
⮝ наверх ⮝

ULTRA-BEST
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Давайте не будем нападать на воспитателей. Лично я думаю, что ребенок должен пойти в детский сад, более-менее, подготовленным. Группы у нас не маленькие и, как не судите, воспитателю очень тяжело накормить каждого ребенка с ложки, полностью одеть на улицу и т.п. Одного своего ребенка я уже отводила в д\с (с адаптацией небыло никаких проблем) на очереди другой. И я обязательно подкорректирую под режим д/с и питание и сон и прочее.
Но это совсем уже не по этой теме. :oops:

Вот мне интересно только, если к сентябрю моему ребенку еще не будет 2-х лет (скорее всего путевку мне не дадут), а исполниться только в конце октября, неужели мне нужно будет ждать еще целый год, чтобы отправить его в сад?

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:49     Ответить с цитатой

ULTRA-BEST писал(а):
...Вот мне интересно только, если к сентябрю моему ребенку еще не будет 2-х лет (скорее всего путевку мне не дадут), а исполниться только в конце октября, неужели мне нужно будет ждать еще целый год, чтобы отправить его в сад?

А что в ваш садик не берут детей младше 2-х лет или не дают путёвку если не исполнилось 2 года? :eek:
Моя доча пошла в садик в начале декабря прошлого года. Самому младшему ребенку в её группе тогда было 1 год и 7 месяцев, т.е. даже сейчас ему ещё нет 2-х лет, а он уже с осени ходит в садик.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Хотя наш Советский район какой-то особенный, в отличии от других :aga-aga: . Здесь очереди в сады быстро движутся - от полугода до года.

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад в 2 года (вернее 2 года уже в саду исполнилось во время адаптации) попали в 1 младшую группу 2-3 года (это "старшие" ясельки) в нашей группе в основном деткам на момент поступления (август) было по 2,3-2,5 года, есть еще группа более мадших деток 1,5-2 года(ясельки) (у меня подружка умудрилась в 1,3 года ребенка отдать)
и кстати насчет самостоятельности - ребенок в 2 года с состоянии освоить не только ложку, кружку и горшок, но и самостоятельно одеваться и даже обуваться! мы в сад пришли в 2 г абсолютно готовы! не писаемся ни в штаны ,ни в кроватку, ела сама и на прогулку сама одевалась (пусть местами не до конца натянет или не заправит кофту в штаны - но САМА!) а сейчас мы уже освоили замок и пуговки! так что все вполне реально!
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Нам 2 года исполнится 7 сентября, интересно, дадут нам все-таки путевку или нет :eek: ?
Сейчас нам полтора, но про горшок и слышать не хотим, лошкой только разбрасываем еду... даже не знаю... не успеем мы, наверное, научиться манерам к саду

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Yahont ну вы хотя бы попытайтесь начать приучать ребенка к садовскому режиму и к самостоятельности .. у вас еще все лето впереди - уйма времени - главное начать! ;) а вот насчет путевки.. это сложнее.. к сожалению от нашего желания мало что зависит.. :o
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Мы идем в ясли-сад в 1,4 года без какого-либо блата. Просто по очереди из РОНО. :-)
Так что это реально :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: