Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда оправдано назначение антибиотиков?
если всё начинается как ОРВИ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 1:46    Заголовок сообщения: Когда оправдано назначение антибиотиков? Ответить с цитатой

Собственно, вопрос в теме. Конкретнее: как врачи узнают, что началось бактериальное осложнение ОРВИ, и пора применять антибиотики? Как избежать назначения антибиотиков "для профилактики"? И последний, самый неприятный вопрос: каковы могут быть последствия неприменения антибиотиков, которые назначил врач? Уточню сразу: вопрос теоретический и никак не связан с состоянием здоровья какого-то конкретного ребёнка в данный момент. Хочется понять просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Всё зависит от опыта и квалификации врача.
Последствия - тут нужно точнее от каких антибиотиков, каким курсом, как часто и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Антибиотик при ОРВИ Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок 2,8 переболел ОРВИ, неделю держалась температура 37,0-37,5, красное горло, насморк, появился кашель. Врач назначила свечи виферон 5 дней 2р/сутки, затем еще раз 5 по 2р/сутки, 3 дня 1р/сутки, 3 дня через сутки, лазолван 7 дней. Через 4 дня после температуры сдали кровь. В анализе Лейкоциты 10 и СОЭ 13. Врач сказала что в легких чисто, но во избежание осложнений (пневмонии) назначила 5 дней флемоксина. Подобная ситуация была 1,5 года назад. Возможно что плохой анализ из-за того что ребенок болеет? Кашель после лазолвана сохранился (2 дня), но редко, когда мокрота скопится (даем мать-и-мачеху). Ребенок веселый, не производит впечатление больного. Действительно ли в нашем случае надо пропить антибиотик или врач решила перестраховаться.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Хотела добавить, что когда была похожая ситуация в 1,2 (лейкоциты 11,6 СОЭ 10, через неделю л 12,2 СОЭ 7), то врач отправила нас на рентген и сказала ставить уколы-антибиотик, пошли к другому врачу и нам назначили арбидол 10 дней и никаких антибиотиков, и все, мы вылечились.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, таже ситуация, неужели при простуде обязательно нужен антибиотик, врач назначает, я выкупаю, но ребенку ни даю, потом врач приходит радуется что мы идем на поправку и хвалит антибиотик, который мы не пьем. Но когда при назначении антибиотика врач увидела мое недовольство, то стала говорить что обязана вызвать скорую, что дети в реанимации лежат с воспалением легких и осложнениями, короче напугала, но все же когда я увидела, что ребенок выздоровел, довольно быстро без флемоксина, я поняла что поступила верно, так ли это? Кстати потом я ей призналась, она улыбнулась и сказала, что как нормальная мама, если бы я увидела что дня два температура очень была бы высокая, то скорей всего вы бы дали - я ответила, что да конечно же. Температура у нас держалась один день и не выше 38.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Сегодня были у хорошего врача, которая не раз нас спасала от педиатра. Так она посмотрела на анализ и сказала, что ничего криминального нет, просто надо долечить инфекцию, прописала простые лекарства и травки. А про флемоксин, который нам прописали сказала. что у детей, склонных к аллергии (не сказать что мы аллергики, но иногда высыпает) флемоксин может вызвывать опасные аллергические реакции. Короче говоря, если надо, то могу написать координаты врача, она нас и от дисбактериоза спасла, от которого в нашей поликлинике ни педиатр, ни инфекционист не помогли. с года к ней ходим.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:45    Заголовок сообщения: Re: Антибиотик при ОРВИ Ответить с цитатой

~AnnA~ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок 2,8 переболел ОРВИ, неделю держалась температура 37,0-37,5, красное горло, насморк, появился кашель. Врач назначила свечи виферон 5 дней 2р/сутки, затем еще раз 5 по 2р/сутки, 3 дня 1р/сутки, 3 дня через сутки, лазолван 7 дней. Через 4 дня после температуры сдали кровь. В анализе Лейкоциты 10 и СОЭ 13. Врач сказала что в легких чисто, но во избежание осложнений (пневмонии) назначила 5 дней флемоксина. Подобная ситуация была 1,5 года назад. Возможно что плохой анализ из-за того что ребенок болеет? Кашель после лазолвана сохранился (2 дня), но редко, когда мокрота скопится (даем мать-и-мачеху). Ребенок веселый, не производит впечатление больного. Действительно ли в нашем случае надо пропить антибиотик или врач решила перестраховаться.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Хотела добавить, что когда была похожая ситуация в 1,2 (лейкоциты 11,6 СОЭ 10, через неделю л 12,2 СОЭ 7), то врач отправила нас на рентген и сказала ставить уколы-антибиотик, пошли к другому врачу и нам назначили арбидол 10 дней и никаких антибиотиков, и все, мы вылечились.

Решить бактериальная или вирусная инфекция можно только при осмотре ребенка.
Если у ребенка вирусная инфекция, то антибиотики не показаны.
"НА всякий случай" антибиотики нельзя назначать.

Добавлено спустя 44 секунды:

Oksana-P писал(а):
Здравствуйте, таже ситуация, неужели при простуде обязательно нужен антибиотик, врач назначает, я выкупаю, но ребенку ни даю, потом врач приходит радуется что мы идем на поправку и хвалит антибиотик, который мы не пьем. Но когда при назначении антибиотика врач увидела мое недовольство, то стала говорить что обязана вызвать скорую, что дети в реанимации лежат с воспалением легких и осложнениями, короче напугала, но все же когда я увидела, что ребенок выздоровел, довольно быстро без флемоксина, я поняла что поступила верно, так ли это? Кстати потом я ей призналась, она улыбнулась и сказала, что как нормальная мама, если бы я увидела что дня два температура очень была бы высокая, то скорей всего вы бы дали - я ответила, что да конечно же. Температура у нас держалась один день и не выше 38.

При ОРВИ антибиотики не показаны.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

~AnnA~ писал(а):
Сегодня были у хорошего врача, которая не раз нас спасала от педиатра. Так она посмотрела на анализ и сказала, что ничего криминального нет, просто надо долечить инфекцию, прописала простые лекарства и травки. А про флемоксин, который нам прописали сказала. что у детей, склонных к аллергии (не сказать что мы аллергики, но иногда высыпает) флемоксин может вызвывать опасные аллергические реакции. Короче говоря, если надо, то могу написать координаты врача, она нас и от дисбактериоза спасла, от которого в нашей поликлинике ни педиатр, ни инфекционист не помогли. с года к ней ходим.

Хм...от дисбактериоза не спасают, поскольку он не является заболеванием и не несет никакой опасности.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: