Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Когда оправдано назначение антибиотиков?
если всё начинается как ОРВИ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 1:46    Заголовок сообщения: Когда оправдано назначение антибиотиков? Ответить с цитатой

Собственно, вопрос в теме. Конкретнее: как врачи узнают, что началось бактериальное осложнение ОРВИ, и пора применять антибиотики? Как избежать назначения антибиотиков "для профилактики"? И последний, самый неприятный вопрос: каковы могут быть последствия неприменения антибиотиков, которые назначил врач? Уточню сразу: вопрос теоретический и никак не связан с состоянием здоровья какого-то конкретного ребёнка в данный момент. Хочется понять просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Всё зависит от опыта и квалификации врача.
Последствия - тут нужно точнее от каких антибиотиков, каким курсом, как часто и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Антибиотик при ОРВИ Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок 2,8 переболел ОРВИ, неделю держалась температура 37,0-37,5, красное горло, насморк, появился кашель. Врач назначила свечи виферон 5 дней 2р/сутки, затем еще раз 5 по 2р/сутки, 3 дня 1р/сутки, 3 дня через сутки, лазолван 7 дней. Через 4 дня после температуры сдали кровь. В анализе Лейкоциты 10 и СОЭ 13. Врач сказала что в легких чисто, но во избежание осложнений (пневмонии) назначила 5 дней флемоксина. Подобная ситуация была 1,5 года назад. Возможно что плохой анализ из-за того что ребенок болеет? Кашель после лазолвана сохранился (2 дня), но редко, когда мокрота скопится (даем мать-и-мачеху). Ребенок веселый, не производит впечатление больного. Действительно ли в нашем случае надо пропить антибиотик или врач решила перестраховаться.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Хотела добавить, что когда была похожая ситуация в 1,2 (лейкоциты 11,6 СОЭ 10, через неделю л 12,2 СОЭ 7), то врач отправила нас на рентген и сказала ставить уколы-антибиотик, пошли к другому врачу и нам назначили арбидол 10 дней и никаких антибиотиков, и все, мы вылечились.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, таже ситуация, неужели при простуде обязательно нужен антибиотик, врач назначает, я выкупаю, но ребенку ни даю, потом врач приходит радуется что мы идем на поправку и хвалит антибиотик, который мы не пьем. Но когда при назначении антибиотика врач увидела мое недовольство, то стала говорить что обязана вызвать скорую, что дети в реанимации лежат с воспалением легких и осложнениями, короче напугала, но все же когда я увидела, что ребенок выздоровел, довольно быстро без флемоксина, я поняла что поступила верно, так ли это? Кстати потом я ей призналась, она улыбнулась и сказала, что как нормальная мама, если бы я увидела что дня два температура очень была бы высокая, то скорей всего вы бы дали - я ответила, что да конечно же. Температура у нас держалась один день и не выше 38.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Сегодня были у хорошего врача, которая не раз нас спасала от педиатра. Так она посмотрела на анализ и сказала, что ничего криминального нет, просто надо долечить инфекцию, прописала простые лекарства и травки. А про флемоксин, который нам прописали сказала. что у детей, склонных к аллергии (не сказать что мы аллергики, но иногда высыпает) флемоксин может вызвывать опасные аллергические реакции. Короче говоря, если надо, то могу написать координаты врача, она нас и от дисбактериоза спасла, от которого в нашей поликлинике ни педиатр, ни инфекционист не помогли. с года к ней ходим.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:45    Заголовок сообщения: Re: Антибиотик при ОРВИ Ответить с цитатой

~AnnA~ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок 2,8 переболел ОРВИ, неделю держалась температура 37,0-37,5, красное горло, насморк, появился кашель. Врач назначила свечи виферон 5 дней 2р/сутки, затем еще раз 5 по 2р/сутки, 3 дня 1р/сутки, 3 дня через сутки, лазолван 7 дней. Через 4 дня после температуры сдали кровь. В анализе Лейкоциты 10 и СОЭ 13. Врач сказала что в легких чисто, но во избежание осложнений (пневмонии) назначила 5 дней флемоксина. Подобная ситуация была 1,5 года назад. Возможно что плохой анализ из-за того что ребенок болеет? Кашель после лазолвана сохранился (2 дня), но редко, когда мокрота скопится (даем мать-и-мачеху). Ребенок веселый, не производит впечатление больного. Действительно ли в нашем случае надо пропить антибиотик или врач решила перестраховаться.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Хотела добавить, что когда была похожая ситуация в 1,2 (лейкоциты 11,6 СОЭ 10, через неделю л 12,2 СОЭ 7), то врач отправила нас на рентген и сказала ставить уколы-антибиотик, пошли к другому врачу и нам назначили арбидол 10 дней и никаких антибиотиков, и все, мы вылечились.

Решить бактериальная или вирусная инфекция можно только при осмотре ребенка.
Если у ребенка вирусная инфекция, то антибиотики не показаны.
"НА всякий случай" антибиотики нельзя назначать.

Добавлено спустя 44 секунды:

Oksana-P писал(а):
Здравствуйте, таже ситуация, неужели при простуде обязательно нужен антибиотик, врач назначает, я выкупаю, но ребенку ни даю, потом врач приходит радуется что мы идем на поправку и хвалит антибиотик, который мы не пьем. Но когда при назначении антибиотика врач увидела мое недовольство, то стала говорить что обязана вызвать скорую, что дети в реанимации лежат с воспалением легких и осложнениями, короче напугала, но все же когда я увидела, что ребенок выздоровел, довольно быстро без флемоксина, я поняла что поступила верно, так ли это? Кстати потом я ей призналась, она улыбнулась и сказала, что как нормальная мама, если бы я увидела что дня два температура очень была бы высокая, то скорей всего вы бы дали - я ответила, что да конечно же. Температура у нас держалась один день и не выше 38.

При ОРВИ антибиотики не показаны.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

~AnnA~ писал(а):
Сегодня были у хорошего врача, которая не раз нас спасала от педиатра. Так она посмотрела на анализ и сказала, что ничего криминального нет, просто надо долечить инфекцию, прописала простые лекарства и травки. А про флемоксин, который нам прописали сказала. что у детей, склонных к аллергии (не сказать что мы аллергики, но иногда высыпает) флемоксин может вызвывать опасные аллергические реакции. Короче говоря, если надо, то могу написать координаты врача, она нас и от дисбактериоза спасла, от которого в нашей поликлинике ни педиатр, ни инфекционист не помогли. с года к ней ходим.

Хм...от дисбактериоза не спасают, поскольку он не является заболеванием и не несет никакой опасности.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: