Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
А сможете ли Вы оказать первую помощь?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Я наверное не смогу, просто когда плохо человеку, а тем более если есть кровь я сама чуть не в обморок падаю=(

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Мы с мужем в прошлом году ехали летом с ночного киносеанса, еду по бш, никому не мешаю, слева меня на 140 наверное (мне показалось, т.к.сама 90 примерно ехала) пролетает Форд мондео, было это перед мостом (что у мЕтро стоит), там за мостом такой плавный дорожный загиб, так вот дорога была после дождя, и этот Форд видимо не справился с управлением, обходил по левой полосе, занесло на ограждение справа за мостом, развернуло и ударило в ограждение слева, у него подушка не сработала, все случилось у нас на глазах, машина с капота и багажника в гармошку, из-под капота дым пошел, мы сразу остановились, муж побежал к водителю, тот живой вылез из авто, у самого лоб расшиблен в кровь, за голову держится, ну мы ему перекисью кровотечение остановили, там не сильно было, повязку на рассеченное место положили, он сказал, что все ок и ему врач не нужен, позвонил какому-то другу и отпустил нас с благодарностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка-сама-по-себе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:28     Ответить с цитатой

думаю, что да. Но надеюсь, что мне этого делать не придется :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 15:50     Ответить с цитатой

К сожалению думаю что нет, хотя в стрессовых ситуациях организм делает невозможное, надеюсь что проверять это никогда не придётся

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Случай у меня в семье был, ехали среди ночи из гостей, на трассе мужик стоит ведром машет, мы остановились, у него в машине девочка 2 года сидит, жена на заднем сиденье рожает, мужик в шоке, у моего отца опыт был немного, подрабатывал в юности в скорой помощи санитаром, оказывал первую помощь, хорошо, что лето было, не холодно, в багажнике в канистре питьевая вода за день согретая оказалась, думаю, неподготовленный психологически человек не в состоянии адекватно оценить ситуацию и оказать помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Первую помощь оказать смогу. Жгут, шину, перевязки, укол внутримышечно, ИВЛ...
В теории очень хорошо все знаю :oops: В школе на обж учили, потом в универе 3 семестра (у меня пед, деткам в случае чего должны уметь помочь), да и в автошколе пара занятий была. На практике куда сложней.
У меня оказалась боязнь крови. Той, что пульсирует из рваных ран.
Я в полуобморочном состоянии, дрожащими руками снимала с парня кровавую берцу. Но рану обработала, сделала перевязку, тогда собственно и узнала, что крови боюсь :aga-aga: Мне и потом приходилось обрабатывать рваные раны с потерей кожи, но каждый раз все внутри холодеет.
Вообще медики рекомендуют ни чего не делать при серьезных травмах. Потому как не правильно оказанная помощь зачастую куда опасней чем бездействие. В городе скорая приезжает довольно быстро. А самостоятельные попытки что-нибудь сделать с перелом обычно заканчиваются смещением. Пострадавшему нужен покой, может быть обезболивающее и главное дождаться приезда скорой.
Безразличие на улицах действительно существует. Я и сама сильно сомневаюсь, что окажу помощь человеку на улице, если он одет не опрятно :-( Зачастую это пьянь или наркоманы, которые начинают на тебя кидаться и покрывать матом. Подобные ситуации навсегда отбили желание помогать ближнему :aga-aga: Я уже не буду выяснять действительно ли плохо человеку, а перейду на другую сторону улицы :-(

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Mammy_Nati
Ваш папа настоящий умница :4U: Мало кто может помочь в родах.

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Доброго дня всем! Если случилось столкнуться с родами в непредвиденной ситуации, нужно помнить: что у женщины все процессы по родам заложены генетически. Необходимо только обеспечить по - возможности условия. Максимально успокоить женщину, убедить ее подышать часто - часто, чтобы возник легий транс. Тогда она в состоянии легкого "неадеквата" будет все происходящее легче переносить. ВАЖНО ЗНАТЬ: сама матка имеет минимальное количество болевых волокон. Все боли во время родов - только от страха. От страха возникают спазмы в мышцах и связках ВОКРУГ матки. Хорошо подготовленная роженица практически НЕ имеет болей в родах. Правильное понимание процесса родов и умение верно дышать - залог благополучного открытия пути ЧЕЛОВЕКУ на свет.
И еще: примерно за две недели до родов плод "сигналит" о том, что уже скоро... Организм мамы начинает выделять определенный гормон, который можно отнести к легким наркотическим. Это дает возможность наиболее безболезненно готовить связочный, костный аппарат таза к важному процессу. А все наши мягкие ткани - они очень растяжимы. Так что, все предусмотрела Матушка Природа! Доброго всем здоровья!
P.S. Новорожденный в первые минутки своей жизни, пока даже еще глазки не открыл, еще и послед не вышел (кладем его на живот матери, как в колыбель), а он уже тянется к соску матери, губками шевелит... Ну не чудо ли это?

Юлие4кина
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
В дневниках: 16
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Констанц писал(а):
К сожалению думаю что нет, хотя в стрессовых ситуациях организм делает невозможное, надеюсь что проверять это никогда не придётся

Согласна :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: