Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13347 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 19:52 |
|
|
Мама Кисок
не спасет. спасет только травка проверенно. песок всасется на раз два три все.. бесполезная трата времени и деньгов...токо травка иль досточки.. как у мойей соседки..но мне досточки не нравятся..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:44 |
|
|
багира123 писал(а): | Veronika Castro
Ну так и не хай сияние и утепляет свои грядки бутылками.. мне сие действо не понятно с технической точки зрения. . по сему для меня не приемлемо..Була я той лавке шона Гоголя. цены у них мама дорохая. и все прям супер пупер.. я как та бабка ежка не верю.. многое можно сделать и приобресть гораздо дешевле и намного полезнее и лучшее...
Ежель по хункциональности.. то утеплитель хункциональнее конечно бутылей.. но дорого и бессмысленно..та и бутылки тут бессмысленны.. вот люди ..насмотритесь их роликов и придете к ним в сияние и чего нить купите.. вот и смысл их роликов.. я не люблю жесткую рекламу..такую навязчивую.. и ганичкину тоже с ее вредными советами.. я бы даже скаала вредоносными..  |
А я не вижу со стороны клуба "Сияние" агрессивной рекламы своего препарата, а вот то, что они природное земледелие продвигают, это они молодцы. И главное - это не их магазин, а клуб, который людей по интересам объединяет. Люди там общаются, делятся опытом. Ну это сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Кстати, была у них в магазинчике в этом году - что-то может и дороже (брикеты торфа например можно дешевле купить), но вот семена оказались самыми дешевыми по сравнению с Мерленом, Колорлоном. К тому же только у них можно купить плоскорез Фокина, будучи точно уверенным, что это не подделка, котрых сейчас куча развелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Борисовна
Ясельки

На сайте с 20.03.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 22:07 |
|
|
багира123
мы сделали грядки из листового шифера, ширина 70см, дорожки 50, засеяли их газоном прошлым летом , надеемся в этом году будем его косить и мне не надо будет полоть дорожки))), В идеале на дно таких грядок нужно закладыватть с осени растительные остатки - листва, трава, но так сделали только одну, на другие сил и времени не хватило.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kosya
насчет Октябрины Ганичкиной и ее советов не совсем,так скажем профессиогнальных, я совершенно согласна)))
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
AnnKa
мы сделали грядки из плоского шифера, шир 70см, , а дорожки шириной 50см газоном засеяли, будем их потом косить газонокосилкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galia
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 19:07 |
|
|
galia
ребетёнок коленки сдерёт ,если на щебёнке упадёт .Вообще под щебень надо ложить нетканку,или можно старый линолиум положить как вариант,вообще сто лет ничего не прорастёт.И щебня надо слой см 5-10 . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 19:14 |
|
|
galia
Из под щебня без подстилки трава полезет, если слой небольшой, только убирать будет труднее, чем если бы травку просто косить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veronika Castro
Ясельки

На сайте с 01.05.13 Сообщения: 50
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amsa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 764 В дневниках: 30 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:32 |
|
|
багира123
у вас земляника на высоких грядках не вымерзает? на фото снега совсем мало, у нас снежный покров больше полуметра бывает, думаю, замерзнет или нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_bar
Детский сад

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:52 |
|
|
Я тоже сделала высокие грядки, насчет урожаев и ухода ничего сказать не могу пока, но садить реально легче, чем просто в землю. Мне то с пузиком вообще наклоняться низко тяжело очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13347 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:01 |
|
|
amsa
земляника у нас вымерзла. . сорри за поздний ответ.. мы ее первую, кого ради эксперимента посадили на высокую грядку.. Муж Камчадал.. говорит у них все росло на высоких грядках.. из-за дождей.. говорит как весна так дожди.. а на грядках всегда прекрасно..вот и посадили сразу ягодку.. а зима выдалась морозная.. из 20 кустиков первоклассницы осталось 4..так что с ягодкой опыт неудачный. . за то по прошлой осени воткнула в высокую грядку зимний чеснок, собственно на авось.. типа будь что будет.. и ведь взошел..ноне стоит колосится.. Но тут с зимой повезло.. снега было столько что грядок не видать было..ровное поле .Так что смотрите сами..пробуйте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 11:09 |
|
|
Девочки, можно присоседиться? Я начинающий садовод, хочу на даче посадить клубнику, посоветовали высокие грядки, теперь вопрос в самой почве, как-то слоями надо навоз там, земля или как? Какая вообще должна быть почва для клубники?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 33772 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 11:57 |
|
|
Девочки, я вот что скажу про высокие грядки - я родом из бурятии, так там вообще нет практики перекопки всего огорода по весне-осени. Там почва везде песок и супесь , поэтому такие грядки - спасение и возможность улучшить почву точечно , так сказать .
Делают их из всего подручного .
Я у себя на даче сделала короба в ширину доски, не заглубляла , в первый использования по осени перекопала их с палой листвой, перегноем , теперь по осени после сбора урожая сажу рожь, по весне переоказываю дней за 10 до посадки, перед посадкой подсыпать перегной просеянный из компоста , фертику .
Если в первый год у меня даже укроп с редисом не росли, то в этом году соседка опытная дачница пришла опыт перенимать , т.к. той же редиску я уже третий урожай снимаю  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 14:26 |
|
|
Dashechnaya
Здорово! А я хочу готовые купить, чтоб были долговечные (а лучше навсегда ). Сама сколотить не могу, хотела написать что дочка маленькая - времени не хватает, но решила не лукавить - лень короче Но в открытой продаже (чтоб потрогать посмотреть) пока не видела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stassy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3171 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 22:41 |
|
|
а это мои грядки, весной еще
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 23:36 |
|
|
В.В.В. писал(а): | Dashechnaya
Здорово! А я хочу готовые купить, чтоб были долговечные (а лучше навсегда ). Сама сколотить не могу, хотела написать что дочка маленькая - времени не хватает, но решила не лукавить - лень короче Но в открытой продаже (чтоб потрогать посмотреть) пока не видела. |
я в интернете где то видела грядки, такие - красивые конечно "от производителя" но уж очень дорого выходят!!
сбивать их совсем не сложно, я с сыной делала их и в 1 доску и в 2) купила как для теплички кусбаслак вот покрашу и будет красота!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|