Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Мама Кисок
не спасет. спасет только травка :oops: проверенно. песок всасется на раз два три все.. бесполезная трата времени и деньгов...токо травка иль досточки.. как у мойей соседки..но мне досточки не нравятся.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:44     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Veronika Castro
Ну так и не хай сияние и утепляет свои грядки бутылками.. :oops: мне сие действо не понятно с технической точки зрения. :eek: . по сему для меня не приемлемо..Була я той лавке шона Гоголя. цены у них мама дорохая. :mad: и все прям супер пупер.. :haha: я как та бабка ежка не верю.. :haha: многое можно сделать и приобресть гораздо дешевле и намного полезнее и лучшее... :give_heart:
Ежель по хункциональности.. то утеплитель хункциональнее конечно бутылей.. но дорого и бессмысленно..та и бутылки тут бессмысленны.. вот люди ..насмотритесь их роликов и придете к ним в сияние и чего нить купите.. вот и смысл их роликов.. я не люблю жесткую рекламу..такую навязчивую.. и ганичкину тоже с ее вредными советами.. я бы даже скаала вредоносными.. :mad: :haha:

А я не вижу со стороны клуба "Сияние" агрессивной рекламы своего препарата, а вот то, что они природное земледелие продвигают, это они молодцы. И главное - это не их магазин, а клуб, который людей по интересам объединяет. Люди там общаются, делятся опытом. Ну это сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Кстати, была у них в магазинчике в этом году - что-то может и дороже (брикеты торфа например можно дешевле купить), но вот семена оказались самыми дешевыми по сравнению с Мерленом, Колорлоном. К тому же только у них можно купить плоскорез Фокина, будучи точно уверенным, что это не подделка, котрых сейчас куча развелось.

Ирина Борисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 22:07     Ответить с цитатой

багира123

мы сделали грядки из листового шифера, ширина 70см, дорожки 50, засеяли их газоном прошлым летом , надеемся в этом году будем его косить и мне не надо будет полоть дорожки))), В идеале на дно таких грядок нужно закладыватть с осени растительные остатки - листва, трава, но так сделали только одну, на другие сил и времени не хватило.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Kosya
насчет Октябрины Ганичкиной и ее советов не совсем,так скажем профессиогнальных, я совершенно согласна)))

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

AnnKa

мы сделали грядки из плоского шифера, шир 70см, , а дорожки шириной 50см газоном засеяли, будем их потом косить газонокосилкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

galia
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Девочки, тоже оч хочу-не могу модульные грядки. У меня в связи с этим вопрос- междурядья.... На участке почти всё засеяно травкой, так что на мульчу и тд травы хватет, и хочется разнообразить пейзаж, в общем хочу в междурядья белые камушки (щебёнку). Как грамотно сделать, чтобы сорняки не полезли ч.з камня?

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 19:07     Ответить с цитатой

galia
ребетёнок коленки сдерёт ,если на щебёнке упадёт :aga-aga: .Вообще под щебень надо ложить нетканку,или можно старый линолиум положить как вариант,вообще сто лет ничего не прорастёт.И щебня надо слой см 5-10 .

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 19:14     Ответить с цитатой

galia
Из под щебня без подстилки трава полезет, если слой небольшой, только убирать будет труднее, чем если бы травку просто косить :oops:
⮝ наверх ⮝

Veronika Castro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы, в общем, за неимением ничего другого, я решила сделать грядку так: на дно положила слой веток, на него слой листвы (лесная подстилка) - его посыпала Сиянием (эх, действуют на меня их ролики... :haha: )
Бутылки для полива продырявила и расставила - буду потом шланг вставлять набирать - такой будет полив, сверху засыпаю землей....
Но сил моих не хватило сделать такие грядки на всю теплицу, так что в половине теплице буду сажать просто в землю и поливать поверх - а там и результат сравню - оправдала ли себя затея....
А, еще пролила потом все сверху фитоспорином для профилактики....

amsa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:32     Ответить с цитатой

багира123
у вас земляника на высоких грядках не вымерзает? на фото снега совсем мало, у нас снежный покров больше полуметра бывает, думаю, замерзнет или нет? :oops:
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Я тоже сделала высокие грядки, насчет урожаев и ухода ничего сказать не могу пока, но садить реально легче, чем просто в землю. Мне то с пузиком вообще наклоняться низко тяжело очень.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 18:01     Ответить с цитатой

amsa
земляника у нас вымерзла. :oops: :oops: :eek: . сорри за поздний ответ.. :oops: :oops: мы ее первую, кого ради эксперимента посадили на высокую грядку.. Муж Камчадал.. говорит у них все росло на высоких грядках.. из-за дождей.. говорит как весна так дожди.. а на грядках всегда прекрасно..вот и посадили сразу ягодку.. а зима выдалась морозная.. из 20 кустиков первоклассницы осталось 4..так что с ягодкой опыт неудачный. :oops: :oops: . за то по прошлой осени воткнула в высокую грядку зимний чеснок, собственно на авось.. типа будь что будет.. и ведь взошел..ноне стоит колосится.. :give_heart: Но тут с зимой повезло.. снега было столько что грядок не видать было..ровное поле :haha: .Так что смотрите сами..пробуйте. :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, можно присоседиться? Я начинающий садовод, хочу на даче посадить клубнику, посоветовали высокие грядки, теперь вопрос в самой почве, как-то слоями надо навоз там, земля или как? Какая вообще должна быть почва для клубники? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 33772
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, я вот что скажу про высокие грядки - я родом из бурятии, так там вообще нет практики перекопки всего огорода по весне-осени. Там почва везде песок и супесь , поэтому такие грядки - спасение и возможность улучшить почву точечно , так сказать .
Делают их из всего подручного .
Я у себя на даче сделала короба в ширину доски, не заглубляла , в первый использования по осени перекопала их с палой листвой, перегноем , теперь по осени после сбора урожая сажу рожь, по весне переоказываю дней за 10 до посадки, перед посадкой подсыпать перегной просеянный из компоста , фертику .
Если в первый год у меня даже укроп с редисом не росли, то в этом году соседка опытная дачница пришла опыт перенимать , т.к. той же редиску я уже третий урожай снимаю :aga-aga:

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Здорово! А я хочу готовые купить, чтоб были долговечные (а лучше навсегда :-) ). Сама сколотить не могу, хотела написать что дочка маленькая - времени не хватает, но решила не лукавить - лень короче :oops: Но в открытой продаже (чтоб потрогать посмотреть) пока не видела.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 22:41     Ответить с цитатой

а это мои грядки, весной еще
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:36     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Dashechnaya
Здорово! А я хочу готовые купить, чтоб были долговечные (а лучше навсегда :-) ). Сама сколотить не могу, хотела написать что дочка маленькая - времени не хватает, но решила не лукавить - лень короче :oops: Но в открытой продаже (чтоб потрогать посмотреть) пока не видела.

я в интернете где то видела грядки, такие - красивые конечно "от производителя" но уж очень дорого выходят!! :-(
сбивать их совсем не сложно, я с сыной делала их и в 1 доску и в 2) купила как для теплички кусбаслак вот покрашу и будет красота!)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 12 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: