Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Стиляги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 6295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Мы с мужем сходили на Стиляг чтобы как-то реабилитировать кино после ужасного Острова :haha:
нам очень понравился фильм :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Ну вот, я-то наивно была уверена, что все музыкальные номера в фильме были исполнены играющими актёрами, ну как-то последнее время это стало модно в мире, и я даже и мысли не допускала, что может быть по-другому (особенно учитывая качество исполнения). А оказалось, что исключение, как я поняла, составила именно та самая песня "Ему не нужна американская жена", которую за актрис исполнила группа "ВИА Гра". Единственный номер, который был достоин гордого звания мюзиклового :haha:

Добавлено спустя 18 часов 3 минуты 43 секунды:

Прочитала рецензию в Навигаторе и просто прифигела с некоторых выводов. Хорошо, что у меня не получилось зарегистрироваться ан форуме тамошнем, а то кинулась бы возражать, спорить... А кому оно надо :aga-aga:?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лампочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Понравился фильм. Хотя какой-то он недо-мьюзикл на мой взгляд, мало пели Но песни, которые были - понравились очень, хорошие и к месту. Очень понравились яркие краски, костюмы и танцы, просто супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 2:42     Ответить с цитатой

А я где-то читала,что песня в имполнении ВИА ГРА ротировалась на музыкальных телеканалах для привлечения внимания,а в фильме все актеры исполняют песни сами.Даже скачала обе версии,действительно отличаются,на мой слух.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Яркий, красочный, качественно сделанный фильм! Приятно, что наш российский кинематограф не стоит на месте.

Прежде всего, усмотрела там много моментов, слямзенных из любимого Мулен Ружа:

- Один из самых первых кадровы, где мы видим стиляг - кружащиеся в танце тела, смелые декольте, поднимающиеся женские юбки, панталоны и чулки с подвязками. Это все нагло сперто из Мулен Ружа!!!
- Когда герои, живущие в 50-60х годах, поют современные песни. В Мулен руже тоже так было, вспомните material girl (песня Мадонны).
- Мел и Полли прячутся за кулисами и целуются, настоящий Мулен руж.
- Нежная музыка, и по стилю, и по звучанию похожая на Сome what may, играющая во время какого-то лирического момента. Даже первые аккорды похожи.

Я, конечно, не утверждаю, что все эти моменты были находками База Лурмана, но по крайней мере, он в своем фильме показал их очень ярко. Тем не менее, фильм от всего этого только выиграл, на мой взгляд. ;)

Что еще понравилось: это же надо так прочувствованно и ярко показать коммуналку!!! 5ballov Момент, когда отец Мела поет песню, где раскрывается его нелегкая жизнь - восторг! А когда тетушки, стоящие лицом к кастрюлям и спиной к зрителям, начинают синхронно качать бедрами - ваще отпад! ЖрдщзЖ Да вообще куча таких вот забавных, хороших и запоминающихся моментов.

Рекомендую к просмору! ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Угу, я тоже отметила сходства начальных кадров "разврата" с начальными кадрами Мулен-Ружа, не исключено, что это сделано специально. А в остальном, поскольку я дважды пыталась смотреть Мулен-Руж и дважды его не осилила - ничё сказать не могу, хотя запросто допускаю.

Gold
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Мне в общем понравились "Стиляги", такой легкий, расслабляющий фильм :-) Единственное, что мне не очень понравилось, так это препевка знакомых песен, неужели нельзя было новые придумать?
⮝ наверх ⮝

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 17:04     Ответить с цитатой

[quote="госпожа ляля блонд"]Мне тоже очень понравился фильм.

А песня "Скованные одной цепью" в полном размере описыает советскую иделогию, вот от этого действительно мурашки, бррр....[/quote]

Единственный момент, который мне действительно понравился: сильно и искренне.
Остальное всё какое-то глазированное слишком.
И не соответствуют по времени костюмы, антураж - музыке. Фильм - 50-е, музыка - 80-е!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:16     Ответить с цитатой

А для мюзикла вовсе и не нужно, чтобы музыка соответствовала описываемой эпохе. И в мюзикле про Моцарта музыка Моцарта звучит минутным проигрышем в прологе, а про принцессу Сисси - тоже не пол менуэт. Про костюмы та же ерунда. Условность, стилизация.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:28     Ответить с цитатой

letkoshka так это-же сделали специально.Ибо песни 50-х нынешним людям не очень интересны.
А вот в 80-е у очень многих былао детство-юность,и песни очень хорошо помняться и любяться.
А по поводу костюмов-ну откуда мы знаем как ходили стиляги в 50-е?

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:01     Ответить с цитатой

А мне совсем не понравился :-(
Я обожаю мюзиклы, но для меня мюзикл - светлый жанр. Ну не могу я его воспринимать не таким)) а "Стиляги" - там столько социальных проблем задето... Да и не разберёшься в героях - нет чисто положительных и чисто отрицательных. Я такие мУзиклы не лУблУ :haha: )) Ну и Флюшка конечно главная блондинка фильма :aga-aga: ))) :mad:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Kimi_Diana писал(а):

Я обожаю мюзиклы, но для меня мюзикл - светлый жанр.

Рент, Ассассины, Пробуждение весны... Да и вообще, мюзиклы настолько остросоциальными или цинично-жестокими бывают... Так что мюзиклы - жанр ооооочнеь разнообразный. Как раз по сюджету, я уже говорила, он на мюзикл тянет. Я уже и не помню практически мюзиклов современных "незамутнённых".

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Dio - я не спорю, что их пруд пруди таких)) но я люблю светлые :-) ))) тупые и светлые :lol: "Классный мюзикл", "Серенада солнечной долины" Мамма миа и пр :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Да конечно-конечно, не возбраняется, только не надо на весь жанр-то поклёп возводить :lol: А то я действительно читала отзывы, мол - какой же это мюзикл, это прям таки социальная драма. А то, что мюзикл может быть хоть социальной драмой, хоть вообще трагедией - это как-то в расчёт не берётся.
А я как раз люблю, чтобы страсти кипели и раборки бурлили, чем круче - тем мне больше нравится ;)
А вообще чем больше времени проходит со времени просмотра, тем мне больеш кажется, что всё было ен так уж и плохо :haha: От экранизаций Фантома оперы и Маммы мии я так быстро не смогла отойти.

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Dio - о, кстати)) тот же "Призрак оперы" отличный мюзикл :give_heart: ))
Я знаю, что есть много "социальных драм-мюзиклов" , и что у них есть свои поклонники..)) но я такие не лУблУ. А может просто русские фильмы не перевариваю.. и дело в этом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: