Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Topolek
на другом форуме одна многодетная УФ, помнится, писала, что оплачивает садик с помощью МК, а потом ей возврат на карточку приходит. Почему нет, если нет проблем с жильем, а вот с живой наличностью - да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Стасенька, это уже хорошо, даже замечательно, что случаи есть. Я пока мониторю только сибмамскую тему в Ликбезе по МК, там так и не было случаев, только по жилищным кредитам, ипотеке и прочему приобретению жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Я вот что хотела уточнить. Закон о МК же имеет какой-то срок действия :eek: Начиная с какого года нельзя будет, скажем, использовать его для покупки жилья?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Стасенька, пока такого не слышала. Его выдавать потом перестанут, а вот использовать можно, как мне показалось, и через длительное время... Но я юридически не грамотная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Почему нет, если нет проблем с жильем, а вот с живой наличностью - да?

вот у меня по сути так и есть. с сентября будут втроем ходить - 1890р./мес. вроде не много, но можно было бы сэкономить на этом.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

после праздников наведуюсь в ПФ, узнаю подробно. надеюсь получится!
о результатах отпишусь.
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Стасенька
Я тоже поняла так, что именно сами сертификаты будут выдавать до (или включительно) 2016 года. Хотя мелькало, что и это должны продлить. А вот о сроках применения не слышала. Но могла и пропустить. Буду рада услышать более компетентное мнение :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:07     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
Стасенька
Я тоже поняла так, что именно сами сертификаты будут выдавать до (или включительно) 2016 года. Хотя мелькало, что и это должны продлить. А вот о сроках применения не слышала. Но могла и пропустить. Буду рада услышать более компетентное мнение :-)

Правовые отношения по материнскому (семйному) капиталу возникают в момент рождения (усыновления) второго (третьего и последующего) ребёнка. В соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" этот Федеральный закон применяется к отношениям, возникшим в период с 1.01.2007 по 31.12.2016. То есть государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, если второй ребёнок родится 1.01.2017 и позднее, выдаваться не будут, а уже выданными можно распоряжаться в любое время по усмотрению родителей (либо самого совершеннолетнего ребёнка).

Последний раз редактировалось: Исд (Пт Май 10, 2013 9:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Исд
Цитата:
(либо самого совершеннолетнего ребёнка).

А вот с этого места можно поподробнее? :eek:
Т.е. мама, скажем, планирует вложить МК в жилье, когда представится к этому возможность, а 18-летнее чадо скажет - я не поступил, давай мне на учебу?.. мою долю, так что ли? :eek:
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:20     Ответить с цитатой

ИМХО, держать на руках сертификат не вижу смысла. Старайтесь как можно быстрее монетизировать. Я вложилась в строительство 1-комнатной квартиры, взяв ипотеку. Квартиры, конечно, лучше брать в новых домах. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Муравейка
Согласна, но не всегда и не у всех есть возможность добавить к МК недостающую сумму :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:52     Ответить с цитатой

kot-busya
вот именно, особенно если в собственности круглый ноль и воспитываешь детей одна :-)
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 5:27     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Исд
Цитата:
(либо самого совершеннолетнего ребёнка).

А вот с этого места можно поподробнее? :eek:
Т.е. мама, скажем, планирует вложить МК в жилье, когда представится к этому возможность, а 18-летнее чадо скажет - я не поступил, давай мне на учебу?.. мою долю, так что ли? :eek:

Стасенька, здравствуйте. Дело в том, что в соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" по достижении ребёнком (детьми) совершеннолетия Вы обязаны будете передать неиспользованный / не полностью использованный Вами государственный сертификат на материнский (семейный) капитал Вашим детям. И тогда уже они сами будут решать, на что его использовать.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 8:36     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
Муравейка
Согласна, но не всегда и не у всех есть возможность добавить к МК недостающую сумму :oops:

Ну и эта проблема при желании часто решаема. Навскидку, вариант 1. На первоначальный взнос берем еще один кредит - потребительский ( минус - более высокая ставка и короткий срок). Вариант 2 ( проходит, если приобретаете недвижимость у знакомых) - завышаете стоимость объекта, находите короткие деньги на первоначальный взнос, прогоняете ( часто банк по договору по ипотеке требует провести первоначальный взнос по безналу). Если банку достаточно просто расписки, то и короткие деньги искать не надо.
Все надо просчитывать, под конкретную ситуацию :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Стасенька писал(а):
kot-busya
вот именно, особенно если в собственности круглый ноль и воспитываешь детей одна :-)

Это конкретная ситуация? Или Вы так, абстрактно? Что значит в собственности круглый ноль - в смысле нет недвижимости для расширения? Съемное жилье?

Когда я писала, что нужно монетизировать МК быстрее, я имела ввиду, что может через несколько лет сложиться в стране не благоприятная ситуация и этот сертификат превратится в просто бумажку :-( Не хотела бы нагнетать плохие настроения в этом смысле, конечно. В общем, все же считаю что нужно крепко подумать и найти решения. Сказать что МК реализовать нереально - всегда успеется :-)
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Муравейка
да почему же, конкретно под себя. И Вы же знаете, что, когда берешь ипотеку, банк пробивает тебя по базе на отсутствие потребительских кредитов. А как наскрести добавку на первоначальный взнос, если снимаешь квартиру и платишь по 23 тыр в мес? Я не сижу на попе ровно, я уже делала несколько попыток, но все они спотыкались об этот последний пункт.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Исд
Цитата:
Дело в том, что в соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" по достижении ребёнком (детьми) совершеннолетия Вы обязаны будете передать неиспользованный / не полностью использованный Вами государственный сертификат на материнский (семейный) капитал Вашим детям. И тогда уже они сами будут решать, на что его использовать.

неясно :eek: Какому ребенку? Первому из троих, достигшему совершеннолетия? Или младшему, благодаря рождению которого и был получен МК?

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:

Порылась в комментариях и поняла, что старший ребенок может использовать свою долю на оплату образования и только до возраста 23 лет, так? А если он этой возможностью так или иначе не воспользовался, то ведь по-прежнему остается вариант применения МК для покупки жилья? с выделениями равных долей на всех детей и маму?
⮝ наверх ⮝

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел :aga-aga:

Стасенька
как интересно, а если старший на момент возникновения МК уже был совершеннолетним? Как он может воспользоваться МК? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 20 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: