Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Детская мебель недорого
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Topolek
на другом форуме одна многодетная УФ, помнится, писала, что оплачивает садик с помощью МК, а потом ей возврат на карточку приходит. Почему нет, если нет проблем с жильем, а вот с живой наличностью - да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Стасенька, это уже хорошо, даже замечательно, что случаи есть. Я пока мониторю только сибмамскую тему в Ликбезе по МК, там так и не было случаев, только по жилищным кредитам, ипотеке и прочему приобретению жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Я вот что хотела уточнить. Закон о МК же имеет какой-то срок действия :eek: Начиная с какого года нельзя будет, скажем, использовать его для покупки жилья?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Стасенька, пока такого не слышала. Его выдавать потом перестанут, а вот использовать можно, как мне показалось, и через длительное время... Но я юридически не грамотная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Почему нет, если нет проблем с жильем, а вот с живой наличностью - да?

вот у меня по сути так и есть. с сентября будут втроем ходить - 1890р./мес. вроде не много, но можно было бы сэкономить на этом.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

после праздников наведуюсь в ПФ, узнаю подробно. надеюсь получится!
о результатах отпишусь.
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Стасенька
Я тоже поняла так, что именно сами сертификаты будут выдавать до (или включительно) 2016 года. Хотя мелькало, что и это должны продлить. А вот о сроках применения не слышала. Но могла и пропустить. Буду рада услышать более компетентное мнение :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:07     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
Стасенька
Я тоже поняла так, что именно сами сертификаты будут выдавать до (или включительно) 2016 года. Хотя мелькало, что и это должны продлить. А вот о сроках применения не слышала. Но могла и пропустить. Буду рада услышать более компетентное мнение :-)

Правовые отношения по материнскому (семйному) капиталу возникают в момент рождения (усыновления) второго (третьего и последующего) ребёнка. В соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" этот Федеральный закон применяется к отношениям, возникшим в период с 1.01.2007 по 31.12.2016. То есть государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, если второй ребёнок родится 1.01.2017 и позднее, выдаваться не будут, а уже выданными можно распоряжаться в любое время по усмотрению родителей (либо самого совершеннолетнего ребёнка).

Последний раз редактировалось: Исд (Пт Май 10, 2013 9:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Исд
Цитата:
(либо самого совершеннолетнего ребёнка).

А вот с этого места можно поподробнее? :eek:
Т.е. мама, скажем, планирует вложить МК в жилье, когда представится к этому возможность, а 18-летнее чадо скажет - я не поступил, давай мне на учебу?.. мою долю, так что ли? :eek:
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:20     Ответить с цитатой

ИМХО, держать на руках сертификат не вижу смысла. Старайтесь как можно быстрее монетизировать. Я вложилась в строительство 1-комнатной квартиры, взяв ипотеку. Квартиры, конечно, лучше брать в новых домах. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Муравейка
Согласна, но не всегда и не у всех есть возможность добавить к МК недостающую сумму :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:52     Ответить с цитатой

kot-busya
вот именно, особенно если в собственности круглый ноль и воспитываешь детей одна :-)
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 5:27     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Исд
Цитата:
(либо самого совершеннолетнего ребёнка).

А вот с этого места можно поподробнее? :eek:
Т.е. мама, скажем, планирует вложить МК в жилье, когда представится к этому возможность, а 18-летнее чадо скажет - я не поступил, давай мне на учебу?.. мою долю, так что ли? :eek:

Стасенька, здравствуйте. Дело в том, что в соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" по достижении ребёнком (детьми) совершеннолетия Вы обязаны будете передать неиспользованный / не полностью использованный Вами государственный сертификат на материнский (семейный) капитал Вашим детям. И тогда уже они сами будут решать, на что его использовать.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 8:36     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
Муравейка
Согласна, но не всегда и не у всех есть возможность добавить к МК недостающую сумму :oops:

Ну и эта проблема при желании часто решаема. Навскидку, вариант 1. На первоначальный взнос берем еще один кредит - потребительский ( минус - более высокая ставка и короткий срок). Вариант 2 ( проходит, если приобретаете недвижимость у знакомых) - завышаете стоимость объекта, находите короткие деньги на первоначальный взнос, прогоняете ( часто банк по договору по ипотеке требует провести первоначальный взнос по безналу). Если банку достаточно просто расписки, то и короткие деньги искать не надо.
Все надо просчитывать, под конкретную ситуацию :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Стасенька писал(а):
kot-busya
вот именно, особенно если в собственности круглый ноль и воспитываешь детей одна :-)

Это конкретная ситуация? Или Вы так, абстрактно? Что значит в собственности круглый ноль - в смысле нет недвижимости для расширения? Съемное жилье?

Когда я писала, что нужно монетизировать МК быстрее, я имела ввиду, что может через несколько лет сложиться в стране не благоприятная ситуация и этот сертификат превратится в просто бумажку :-( Не хотела бы нагнетать плохие настроения в этом смысле, конечно. В общем, все же считаю что нужно крепко подумать и найти решения. Сказать что МК реализовать нереально - всегда успеется :-)
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Муравейка
да почему же, конкретно под себя. И Вы же знаете, что, когда берешь ипотеку, банк пробивает тебя по базе на отсутствие потребительских кредитов. А как наскрести добавку на первоначальный взнос, если снимаешь квартиру и платишь по 23 тыр в мес? Я не сижу на попе ровно, я уже делала несколько попыток, но все они спотыкались об этот последний пункт.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Исд
Цитата:
Дело в том, что в соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" по достижении ребёнком (детьми) совершеннолетия Вы обязаны будете передать неиспользованный / не полностью использованный Вами государственный сертификат на материнский (семейный) капитал Вашим детям. И тогда уже они сами будут решать, на что его использовать.

неясно :eek: Какому ребенку? Первому из троих, достигшему совершеннолетия? Или младшему, благодаря рождению которого и был получен МК?

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:

Порылась в комментариях и поняла, что старший ребенок может использовать свою долю на оплату образования и только до возраста 23 лет, так? А если он этой возможностью так или иначе не воспользовался, то ведь по-прежнему остается вариант применения МК для покупки жилья? с выделениями равных долей на всех детей и маму?
⮝ наверх ⮝

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел :aga-aga:

Стасенька
как интересно, а если старший на момент возникновения МК уже был совершеннолетним? Как он может воспользоваться МК? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 20 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: