Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Да бывало, жутко стыдно признаться :oops: , утанешь или плохое настроение! Пару раз точно было, но потом подумала, что совсем не правильно. Если мне плохо я оставляю папе, а сама пойду в др комнату и на улицу мин на 10 пар выпощу и все нормально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dakota80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Да, я тоже за собой замечаю, что иногда хожу с хмурым лицом на прогулках, хотя вроде как и все хорошо. Борюсь с собой
⮝ наверх ⮝

AnnaD
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Бывает ругаю свою козявку. Но чаще сдерживаюсь, и хвалю себя потом за это. На улице я хмурая хожу, когда мои 10 кг счастья никак не хотят в коляске сидеть, только на руках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ir_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Очень люблю, бывает строгим голосом приходится иногда говорить, не без этого, все сразу понимает, это так изначально было у нас, и вот нам 4 года ни разу я силу не применила, не ударила не дай бог, ни толкнула, ни в угол, ничего такого, все только на словах объясняю, все понимает :)
⮝ наверх ⮝

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Я тоже встречала таких мамочек, которых раздражает свой ребенок, мне всегда казалось это диким и не понятным. Наверное это не желанные дети, либо взрослые не умеют или боятся проявлять свои чувства, считая это слабостью. как бы то не было это конечно не правильно что у ребенка в воспоминаниях о детстве будет мамино злое лицо.
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:32     Ответить с цитатой

ну конечно порой хочется поругаться, не сдерживаешься, ведь мы все люди, и не потому , что не любим, а потому что нервы есть и эмоции, как у всех. Но я вела себя так наверное в самом-самом начале своего мамочкиного пути ;) сейчас понимаю уже, что криком или резкими движениями ничего хорошего от ребенка ты не добьешься. Я стараюсь показывать свое недовольство сынишке только тоном голоса - если нашкодит, то строго говорю, почему так делать не стоит, стараюсь объяснить. а если истерика, то вообще делать нечего, только отвлечь или оставить одного... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Я бы не стала так категорично относиться к мамам, которые на улице грубы со своими детьми. До появления своего, бывало думала на других мам: ну какая же мать ,ну не мать, а мачеха просто!. А сейчас понимаю, что лучше и не замечать, тем более - не судить. Мамы же тоже люди!! Ну, сорвалось, ну настроение плохое, может, у нее сил больше нет, а ре все бесится. Конечно, не до крайностей. Если она сидит, курит-пьет и на ре матерится - это одно отношение, а если с сумками в руках, да еще и с ребенком дорогу переходит, а он ныть начинает - совсем другое. вот как-то так.

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Я своих детей просто обобжаю. Но это не значит, что не наказываю
⮝ наверх ⮝

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 21:19     Ответить с цитатой

срываюсь иногда,потом бывает стыдно до слез,жалко дитятко :-( .когда в воспитательных целях то нет,а если честно,то просто терпения не хватает,чаще веду я себя как дура,а не ребенок!

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Я его считаю уже за совсем взрослого. Иногда мне кажется, что это взрослый раасудительный мужчина рядом, а ему 7 всего. Наверное, это папина заслуга. Но у нас главное в семье личное пространство и взаимоуважение.
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Может быть, еще рано обсуждать эту тему в наши полгода :haha: Но мне как-то даже страшно кричать на дочу. И я очень надеюсь, что избегу истерик и рукоприкладства в ее адрес. Сделаю все от меня возможное)))
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Я тоже срываюсь, потом ее жалко и подать могу по попе, когда она уже не выносима! А можем валиться и целоваться пол дня)) она под настроения и я так же, все от настроения зависит!

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:38     Ответить с цитатой

что-то период меня тут был - чужие дети раздражали. свой нет, а чужие да. мы воде успокаиваться начали, а ребятишки, которые чудят и крушат все прям раздражают. сейчас пава поменьше) работаю над своим раздражением)

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 2:12     Ответить с цитатой

kiss me
А еще поработайте над ошибками орфографическими))) :aga-aga:

Раздражение легче понять и выпустить как пар, если знать его природу, а также то, что сознательный человек управляет своими эмоциями в 99% случаев. А для этого надо работать над собой - много читать, ловить себя на таких моментах, просить мужа щипнуть, когда начинаете выпадать из образа любящей мамы и тд...
Если нет сил сделать это самостоятельно, можно обратиться к психотерапевту. Для русского человека это диковинка, ибо существует фраза "ну я ж не псих"... И она в корне неверна. Ведь вы же идете к гинекологу, если чувствуете проблему по-женски. Так же и с душой, сознанием, если хотите. У нее тоже есть доктор. Грамотный, знающий и лучше по рекомендациям друзей/знакомых/форумчан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляпок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 11:44     Ответить с цитатой

ой, мне становится очень не по себе и стыдно, когда ругаю дочку....пытаюсь с этими эмоциями справляться и не "рычать". Но очень стыдно потом становится перед дочей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: