Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Я вот тоже всю голову сломала с этим МК :aga-aga: То ли к пенсии добавку вымутить, то ли ждать, когда ( ну когда же???!!!!!) сможем начать строиться.....то ли ждать еще какой-нибудь ситуации.....короче, не могу решить. :oops: :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:15     Ответить с цитатой

мамаЛада
Земля уже есть, у тебя сейчас сколько несовершеннолетних? Вроде, четверо? Тогда - получаешь разрешение на строительство, получаешь градостроительный план, покупаешь недорого проект со сметой и подавай на субсидию, пока не прикрыли лавку Тебе положено 150 тыщ (первая часть субсидии) и по 50 тыщ на каждого несовершеннолетнего, начиная с третьего, т.е. + 100 тыщ, все это провернешь и подавай на использование мат. капитала на строительство дома. Итого у тебя 250 + 350 = 600 тыщ, можно с мужиками построить своими силами домик, не очень большой, но реально :aga-aga:

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Мы МК использовали для погашения ипотеки, а то с нашим государством лучше не тянуть, отменить могут выплаты в любой момент, как с губернаторской программой...

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:36     Ответить с цитатой

[quote="Печка-речка"]Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел.
Это если второй (третий и последующий) ребёнок ещё несовершеннолетний.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Печка-речка писал(а):
Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел :aga-aga:

Стасенька
как интересно, а если старший на момент возникновения МК уже был совершеннолетним? Как он может воспользоваться МК? :aga-aga:

Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:36     Ответить с цитатой

мамаЛада
а ты прикидывала, в каком размере эта добавка будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:47     Ответить с цитатой

на пенсию оставлять не советую - обманут :aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Муравейка
да почему же, конкретно под себя. И Вы же знаете, что, когда берешь ипотеку, банк пробивает тебя по базе на отсутствие потребительских кредитов. А как наскрести добавку на первоначальный взнос, если снимаешь квартир]у и платишь по 23 тыр в мес? Я не сижу на попе ровно, я уже делала несколько попыток, но все они спотыкались об этот последний пункт.

Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые :aga-aga:

Либо ищете родственника-знакомого, которЗый согласится оформить потреб кредит на себя, а Вы его реально погашаете ;)
[spoiler]
Я так брала для своей племянницы

Скрытый текст:

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

juditt писал(а):
на пенсию оставлять не советую - обманут :aga-aga:

Полностью согласна :aga-aga:
Уже сейчас все чаще и чаще ставят вопрос о необходимости продления пенсионного возраста. Среднесрочный бюджет пенсфонда трещит по швам. А самая лучшая прибавка к пенсии - это доход от сдачи квартиры в аренду :-)
Я именно с этой целью нашла небольшую однешку, 39 кВ.м. Полная цена - около 1500 ( точно не помню, а документы лень идти поднимать). Первонач взнос - 350. 1150 взяла ипотеку на пять лет ( конечно, можно было и больший срок). Ежемесячный аннуитетный платеж составил 27 т. Руб. Как оформила МК в погашение кредита - платеж упал до 17 т р. Да, дом еще взялся строящийся, сдача осенью этого года. Тогда еще и процентная ставка чуть упадет. Планирую сдавать в аренду, минимум за 10 т руб. Таким образом, нетто платеж будет 7 т руб. И через пять лет квартира полностью оплачена. :-)

Я вообще не боюсь кредитов и ипотек. Уже брали три ипотеки. Причем первую брала в 2002 году, будучи глубоко беременна вторым ре. Мы тогда были четвёртые в Новосибирске, кто вообще взял ипотеку, и первые, кто это сделал с детьми. Так что мы пионеры ипотечной заразы :lol: Вот тогда пакет документов был чудовищно большой, не то что сейчас. А справку психиатр мне дал только с четвертого раза, т.к. Слово "ипотека" не знакомо, а стенная беременная доверия не внушала :lol:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:37     Ответить с цитатой

juditt
у меня уже шестеро совершеннолетних..... :aga-aga: осталось трое.

Стасенька
точных цифр не знаю, но вроде не больше 3 тыс. :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли.

Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)

И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые

а если я понимаю, что реально не потяну такое? :eek:
Родственников у меня нет таких, которые захотели бы так рискнуть.
Понимаете, у всех финансовые возможности разные. У многодетных в том числе.
Topolek
я так поняла, что выросший ребенок может затребовать свою долю только на оплату учебы - если не учится на бюджете. Но только до 23 (в другом варианте до 25) лет. Потом он и эту возможность теряет.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Муравейка
Цитата:
Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые

а если я понимаю, что реально не потяну такое? :eek:

Ну значит и проблема совсем не в отсутствии первоначального взноса :aga-aga:

Я всего лишь пыталась сказать, что с моей точки зрения, наиболее эффективное распоряжение МК это вложение в недвижимость, причем чем скорее тем лучше :-)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:

Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)

И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?

Всё очень просто: до совершеннолетия детей материнским (семейным) капиталом распоряжаются родители, как правило матери, а после - сами дети.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Topolek, согласна, что дурацкое требование :mad: Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/ (муж вообще от своей доли может отказаться, т.к. совершеннолетний).

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/

а это где так написано?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:29     Ответить с цитатой

И какой в этом смысл? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: